- Отзывы о платежной системе Skrill / Moneybookers
Хотел отметить, что Skrill очень хитро работают, и естественно в свою пользу. Поделюсь небольшим опытом общения со службой поддержки. Вопрос стоял в том, что у меня счет открыт в европейском банке в долларах, и естественно аккаунт в Skrill тоже в долларах. Но в стране, где у меня открыт счет в банке есть национальная валюта. При выводе с аккаунта Skrill долларов на долларовый счет в банке их система почему-то сделала перевод сначала в национальной валюте(естественно по курсу выгодному Skrill), а потом еще и банк конвертировал национальную валюту в доллары. Т.е. получилась потеря порядка 7% при выводе денег со Skrill, плюс еще порядка 4% при конвертации банком в доллары. При обращении в службу поддержки они ответили, что так сделали для удобства клиента, т.е. меня. На вопрос почему с долларового аккаунта не была произведена транзакция на долларовый счет без конвертации, вразумительного ответа я так и не получил. Из всего выше сказанного я сделал вывод, что лучше счет открывать в банке той страны, где нет национальной валюты, а есть только евро. Соответственно и аккаунт в Skrill надо открывать в евро, тогда потери по выводу будут минимальными.