Как это исчезли? Как это вернуть?
Будет списание средств и надо будет ещё доказать, что я не я и

не моя. И в этом случае, банк торопиться не будет.
Много историй в интернете. Вот первая попавшаяся:
«Год назад я впервые отправился в командировку в Лондон, – рассказывает Олег Д. – Все было хорошо до самого вылета обратно в Москву. В центре Лондона я решил воспользоваться банкоматом, чтобы в аэропорту не расплачиваться за чашку кофе картой. И только в Москве обнаружил, что вместо примерно трех тысяч долларов на карте остались какие-то копейки. Конечно, я тут же заблокировал карту, но мои деньги вернулись ко мне очень не скоро».
Оказалось, что проблемы Олегу создал именно банкомат, который мошенники «зарядили» считывающим устройством. Олег написал заявление, в котором изложил все, что с ним случилось, а затем опротестовал каждую «чужую» транзакцию. А в доказательство представил не только чеки, но и авиабилет, и заграничный паспорт с отметками пограничных служб, подтверждавших, что в то время, когда его карта обнулялась, он летел в Москву. «Факт несанкционированного использования моей карты удалось доказать довольно быстро – примерно через месяц, – делится своим опытом Олег. – А вот получить деньги я смог только через 11 месяцев. Как я понял, с выплатами тянула страховая компания».
И все-таки это история с хеппи-эндом. В большинстве случаев, как признают банкиры, шансы оспорить какие-либо из операций, совершенных мошенниками, ничтожно малы. Нередки истории, доведенные, как говорится, до абсурда. Часто бывает так: с одной стороны, банк признает операции мошенническими, а с другой – утверждает, что деньги обратно вы получите только после того, как мошенники будут задержаны. Подстелить соломку в таких случаях можно с помощью специальной «карточной» страховки, но оформить ее в российских банках не так-то легко.
Лучше не хранить на счетах привязанных к карте средств больше, чем необходимо, либо ограничивать возможные расходы.