PCA 2011:финал фото

Автор темы #1

Manson

New Member
Сообщения
309
Реакции
74
Баллы
0
Определился победитель турнира суперхайроллеров на Багамах

Сегодня под утро в отеле "Атлантис" на багамском Райском острове завершился турнир суперхайроллеров в бай-ином $100 000. Сильнее всех оказался американский профессионал Евгений Качалов. В решающем хэдз-апе он переиграл участника команды Team PokerStars Pro Даниэля Негреану, который очень рассчитывал на престижный титул. Обоих игроков роднит тот факт, что их родители в свое время эмигрировали из Восточной Европы: маленький Даниэль родился в Румынии и уехал в Канаду, маленький Женя перебрался из Украины в США.
***broken image***
Дружба народов

Выйдя в топ-2 PCA 2010 Super High Roller эмигранты пополнили свои банкроллы на шестизначные суммы — Качалову досталось полтора миллиона долларов, Негреану - миллион. Кстати после этого успеха сумма турнирных призовых Негреану превысила $14 100 000. Казалось бы, миллионом больше, миллионом меньше — однако для Team Pro это был краеугольный успех. В рейтинге самых успешных МТТ-игроков за всю историю Негреану вышел на первое место, обставив самого Фила Айви.
***broken image***

Играть за финальным столом начали вчера поздно вечером. После того, как на баббле финалки вылетели Джеймс Обст и Дэн Кейтс, финалистов осталось всего семеро.
***broken image***
Финальный стол

***broken image***
***broken image***
Трофей в разных ракурсах

Чип-каунт и рассадка участников финального стола:
Место 1. Ник Шульман (США) – 2 990 000
Место 2. Шандор Демьян (Венгрия) – 379 000
Место 3. Эндрю Лихтенбергер (США) – 373 000
Место 4. Брин Кенни (США) – 1 390 000
Место 5. Даниэль Негреану (Канада) – 2 166 000
Место 6. Умберто Бренес (Коста-Рика) – 756 000
Место 7. Евгений Качалов (США) – 1 476 000

Едва началась игра, мы потеряли еще одного финалиста. Как и вчера Даниэль Негреану с "ковбоями" наказал любителя сыграть сквиз. Эндрю Лихтенбергер напал на рейз Негреану (UTG) и колд-колл Шандора Демьяна (BTN), получив A♦T♣ на большом блайнде. Даниэль охотно заколлировал и оказался сильнее на доске T♠4♥J♦9♦K♠.

Начался баббл, и тут во всю разошелся "Человек года 1980" по версии журнала Time Шандор Демьян. Достопочтенный венгерский бизнесмен трижды украл банки олл-инами, один раз показал A♠K♦, и сильно всех запугал. Всех, кроме Качалова. Спустя сорок минут после начала финального стола игроки выставились на флопе 8♦8♥2♦: у Шандора была пара десяток, у Евгения — пара валетов. Сильнейшая рука устояла, Человек года отправился к зрителям ни с чем, а оставшиеся пять игроков попали в деньги.

Еще через несколько минут на весь зал раскатился оглушительный вопль Умберто Бренеса. Участник команды PokerStars Pro призывал таким образом удачу в олл-ине против Брина Кенни. Стандартная покерная монетка: 8-8 против A♥Q♥. Пластмассовые акулы, выполняющие роль талисманов, не помогли Бренесу наловить совпадений — и кровожадный профи отправился в кассу за $200 000 за пятое место.
***broken image***
Умберто Бренес стращает своей акулой

Игра вчетвером порядком затянулась. Так могло продолжаться еще очень долго — если бы Ник Шульман не принялся терроризировать стол. На его беду, активность вышла ему боком.
Поначалу дела для Шульмана складывались неплохо. В схватке баттон/малый блайнд Ник даже переиграл самого Негреану — поставив Даниэлю 4-бет, а затем показав 2♠. Но этот фокус не прошел для американца даром. Участник команды PokerStars Pro сделал на Шульмана мысленный "нотс", после чего продемонстрировал коронный хиро-колл и выбил того из турнира. Дело было так.

Шульман заплатил рейз префлоп от Негреану, потом на флопе 3♥J♣T♣ зачекрейзил с-бет 110 000 до 330 000. Даниэль не собирался уступать дорогу. Терном дали 7♣, Шульман проаттаковал снова — бет 550 000. На ривере вышла еще одна тройка, да к тому же трефовая — 3♣ — закрылись все мыслимые флэши и достроились фулл-хаусы. Шульман решил использовать ситуацию, и отправил оставшиеся фишки в середину стола.

***broken image***
Не день Ника Шульмана

***broken image***
Коллер-герой Даниэль Негреану

Колл дался Негреану очень нелегко — долгих пять минут Даниэль пытался разговорить оппонента. В конце концов, канадский про все-таки получил нужную ему информацию и заплатил. Ник похвалил решение соперника, показав K♥9♥ (недоехавший гатшот). Чтобы забрать банк, Негреану хватило Q♣A♠. Шульман покинул турнир на четвертом месте.

Разбираться со следующим неудачником настал черед Качалова. Для Евгения это не составило вообще никакого труда — хотя когда на столе 4-макс тебе раздают Q♦Q♣, вряд ли может быть иначе. Кенни выставился против "леди" со "снеговичками", но восьмерок на доске не оказалось. Брин Кенни оставил двоих этнических восточноевропейцев разбираться с глазу на глаз.
***broken image***

Даниэль начал хэдз-ап очень агрессивно — ему очень хотелось заполучить престижный титул. Шутка ли, первый чемпион турнира суперхайроллеров — это войдет в историю навсегда. Но добившись небольшого перевеса, Негреану вскоре отдал почти весь свой стек Качалову, когда на стол сдали ужасающий кулер.

Качалов дал рейз, Негреану заколлировал. Проверку конт-бетом по флопу 4♣8♠5♦ Даниэль также прошел без особых трудностей. А когда на терне появилась 6♥ Негреану устроил сопернику ответный тест, попытавшись забрать банк донком. Не вышло. Колл. Ривером вышел повтор шестерки. Негреану, имевший на руках 7♥9♠ — натсовый на терне стрит — объяснимо забеспокоился и пропустил торги. Качалов поставил огромную ставку, которая диаметрально поляризовала его диапазон. Или натс, или воздух.

Даниэль понадеялся на воздух и заплатил. Там оказались две шестерки - каре и натс.
***broken image***
Счастье было так возможно

Последовали долгие два часа упорной борьбы, за которые Негреану немного сократил отставание от Качалова. Но Даниэлю снова не повезло. Видимо, удача решила, что 14 миллионов для него и так достаточно. Игроки выставились префлоп. Качалов двинул все свои фишки в середину с 4♥4♦, Негреану, промучавшись пару минут, сделал то же самое с 5♠5♥, но 4♠ на терне принесла трофей, титул и полтора миллиона долларов Евгению Качалову.
***broken image***
Чемпион турнира суперхайроллеров — Евгений Качалов

The Big Five
1. Eugene Katchalov, United States, $1 500 000
2. Daniel Negreanu, Canada, Team PokerStars Pro, $1 000 000
3. Bryn Kenney, United States, $643 000
4. Nick Schulman, United States, $400 000
5. Humberto Brenes, Costa Rica, Team PokerStars Pro, $200 000
http://poker.sport.ua/news/113740
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу