Переименовать Марксистскую в улицу Высоцкого можно только указами президента и мэра

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83


В правительстве Москвы заявили, что переименование улиц в столице возможно только при издании соответствующих указов президента России и мэра города. Так заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников прокомментировал вопрос об отсутствии улицы имени Владимира Высоцкого, который был задан президенту во время прямой линии.

"И мэр Москвы Сергей Собянин, и заместитель мэра Леонид Печатников являются горячими поклонниками творчества Владимира Семеновича Высоцкого и с удовольствием переименовали бы в его честь одну из улиц Москвы, особенно ту, которая примыкает к театру на Таганке, где он играл", — цитирует ТАСС Печатникова.

Ранее сегодня главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов спросил у президента, почему имя Высоцкого до сих пор не было увековечено в столице. Он предложил дать это имя улице Марксистская, которая проходит неподалеку от Театра на Таганке, где играл артист.

"Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством заслужил того, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе, присвоив одной из улиц Москвы его имя", — сказал Владимир Путин.

Он также добавил, что поговорит об этом с мэром Москвы.

"Но не все права, которые у меня есть, нужно сразу же использовать. Есть и другие инструменты. Можно поговорить с мэром, использовать его права, мы решим это", — подчеркнул Путин.

Лето 2015 года станет 35-м со дня смерти поэта и артиста Владимира Высоцкого. В Москве установлен памятник на бульваре у площади Петровские ворота. На доме, где жил артист, на Малой Грузинской улице находится мемориальная табличка.
 
A

Awia69

Guest
- Переименовать Марксистскую в улицу Высоцкого можно только указами президента и мэра

Да клоуны! 35 лет и нет улицы его имени. Нет улицы русского гения. Маразм!

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/l06gWtLP5T4?feature=player_detailpage" allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" width="640"></iframe>
 

fim

Well-Known Member
Сообщения
1,240
Реакции
229
Баллы
63
- Переименовать Марксистскую в улицу Высоцкого можно только указами президента и мэра

Улицы кадыровых-мудыровых"героев"есть...а этого Великого Человека "корректно типа забыли"...ублюдки!
 
Автор темы #4

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
- Переименовать Марксистскую в улицу Высоцкого можно только указами президента и мэра

А вот интересно - во многих ли городах есть улица имени Высоцкого?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу