Перспективы электронных денег после приняти закона о "Национальной платежной системе".

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Государство окончательно определило рамки для так называемых "электронных денег", которые представлены в России, в основном, двумя сервисами: Яндекс-Деньги и WebMoney. В соответствии с законом "О национальной платежной системе", электронные деньги приравниваются к безналичным платежам.

По всем электронным платежам установлены ограничения. Введено ограничение на вывод электронных денег в наличность. Для владельца анонимного интернет "кошелька" такой вывод запрещен. Вывести деньги может только владелец "кошелька", чьи паспортные данные уже известны оператору. Без предъявления оператору паспортных данных можно провести платеж не более чем на 15 тысяч рублей или 40 тысяч рублей в месяц. В случае использования более крупных сумм, пользователь обязан пройти идентификацию. Общая сумма денег, положенных гражданином в один электронный кошелек, не может быть более 100 тысяч рублей.
Введенные ограничения могут существенно ограничить свободу использования денежных средств гражданами России.

Там, многие покупатели японских автомобилей уже давно используют кошелек WebMoney для безопасного перевода денег, зачисляя их на электронный счет в своем городе и снимая со счета во Владивостоке. Хотя логичнее было бы просто пользоваться банковской картой VISA или MasterCard, это намного проще и безопаснее.
Между тем и Яндекс-Деньги, и WebMoney уже давно ввели систему паспортной идентификации, в первую очередь для безопасности проведения платежных операций. Введенные ограничения теперь касаются и всех международных систем, действующих на территории России. При этом не совсем понятно, каким образом контролирующие структуры будут отслеживать выполнение российских ограничений в международных системах. Впрочем, вполне вероятно, системы электронных платежей вообще не станут выполнять требования нового закона. Согласно новому закону, для функционирования платежной системы в соответствии с ним, необходимо получить банковскую лицензию. Однако платежная система может работать и в соответствии с другим законом - о предоставлении особых полномочий операторам связи в области совершения платежей. В случае, если WebMoney зарегистрируются в качестве оператора связи, они смогут продолжить работу безо всяких ограничений.

Для принятия решений российским виртуальным платежным системам остается год.
В представительстве WebMoney корреспонденту Бабра заявили: - Мы не являемся налоговым агентом. Консультируйтесь со своим юристом. Исходя из этого ответа можно предположить - что WebMoney может в любой момент кинуть "своего" клиента - обладателя кошелька, и не важно рублевого или валютного.

ЧТо кстати очень часто случается...., со многими. Некоторые эксперты склоняются к мнению, что принятие нового закона приведет к формированию некой новой платежной системы "под крышей" государства. Через электронные деньги проходят суммы, сравнимые с наличным денежным оборотом, и загребущие руки путинского правительства, безусловно, не могут оставить этот факт без внимания. Будем ждать нового оператора Национальной Платежной Системы, ведь закон есть...., а законы у нас пишутся под конкретные обстоятельства
 

black_dead77

Well-Known Member
Сообщения
1,716
Реакции
375
Баллы
83
- Перспективы электронных денег после приняти закона о "Национальной платежной системе".

бред полнейший . как они вообще всё это представляют ?
 
Автор темы #3

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Перспективы электронных денег после приняти закона о "Национальной платежной системе".

бред полнейший . как они вообще всё это представляют ?
Как как, лимиты будут и все

Нужно скрилл юзать
 

black_dead77

Well-Known Member
Сообщения
1,716
Реакции
375
Баллы
83
- Перспективы электронных денег после приняти закона о "Национальной платежной системе".

сделают лимиты подыму аттестат до перса
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу