Питерский хакер шантажирует австралийского производителя игровых автоматов

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Австралийский производитель игровых автоматов Aristocrat подтвердил, что российский хакер, который заявлял о своей способности превращать слоты в виртуальные банкоматы, пытался шантажировать компанию.

Питерский хакер, который называет себя Алекс, дал журналу Wired длинное интервью, где сообщил, как ему удалось заработать миллионы долларов благодаря схеме с использованием генератора псевдослучайных чисел для предсказания поведения игровых автоматов.

Алекс описал себя, как математика и программиста. По его словам, у хакера есть «легион оперативных агентов», которые ходят по казино в разных станах мира и записывают видео того, как работают слоты на телефоны. Несколько лет назад четыре таких агента были осуждены в США.

Сидя в России Алекс и его команда анализировали видео для того, чтобы понять, когда шансы получить выплату у слота наиболее высоки. Потом они пересылали информацию о благоприятном времени с помощью специально созданного приложения на телефоне агента. Эта стратегия предположительно приносила команде более $250,000 в неделю.

Алекс принял решение закрыть свой бизнес, который кормил его целых 8 лет. Но все же не мог уйти не попытавшись сорвать последний куш. В ноябре, человек, который возомнил себя кем-то вроде Робин Гуда, связался с австралийским производителем слотов Aristocrat и предложил сделку. Алекс обещал перестать работать со слотами компании Aristocrat дабы не портить репутацию компании, а за это производитель должен был выплатить хакеру восьмизначную сумму. В качестве бонуса Алекс предложил свою помощью разработчикам компании, чтобы те смогли устранить дефекты дизайна.

В статье указано, что к своему предложению Алекс приложил разбивку предположительно секретного генератора псевдослучайных чисел, который поддерживает такие игры, как 50 Lions and Heart of Gold. Хакер подчеркнул, что «ситуация ухудшится если технические детали станут доступны конкурентам или появятся в сети».

Глава отдела регулирования и соответствия продукта Трейси Элкертон согласилась встретиться с Алексом на нейтральной территории в США. В своем сообщении, копию которого удалось достать журналу Wired, Элкертон сообщает россиянину, что целью встречи «станет попытка понять разработанный вами метод, который используется в разных странах, с целью получить больше денег, чем положено от некоторых слотов компании Aristocrat».

Представитель компании сообщил ресурсу news.com.au: "Аристократ – это компания с высокими требованиями к честности. Мы не примелем неэтичное поведение. Соответственно, мы никогда не выплачиваем и не планируем выплачивать деньги шантажистам."

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу