PLO. Небольшой тест (Jeff Hwang )

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
1. PLO200 онлайн:

Seat 1: $500
Seat 2: Open
Seat 3: $150
Seat 4: $200
Seat 5: Open
Seat 6: $400

Вы планируете сесть за стол с максимальным БИ 200$. Предположим, что вы ничего не знаете об оппонентах, тогда за какое место вы сядете?

a. 2
b. 5
c. Не станете садиться за этот стол.
________________________________________

2. PLO200, 6-макс, стеки по 200$. Вам раздали :jd::tc::9d::3h: в баттоне. UTG и CO входят лимпом. Вы тоже лимпите, СБ делает комплит, ББ – чек. На флопе :td::9h::4c:. Все до CO прочекали. СО поставил 10$. Ваше действие:

a. Фолд
b. Колл
c. Рейз
________________________________________

3. PLO200, 6-макс, стеки по 200$. Вам раздали :jd::jc::td::4h: в баттоне. UTG входит лимпом. Вы лимпите. Сб ставит комплит, ББ делает чек. На флопе :kd::jh::2c:. СБ чекает, ББ ставит 8$, UTG падает. Ваше слово:

a. Фолд
b. Колл
c. Рейз
________________________________________

4. PLO200, 6-макс, стеки по 200$. У вас :ac::kd::qc::9h: в баттоне, и вы делаете оупен рейз 7$. На малом блайнде находится лузовые оппонент, который любит потрибетить. И в этот раз он тоже делает 3-бет 23$, ББ падает. Вы коллируете. На флопе: :qh::7d::2c:. Ваш оппонент ставит 46$. Ваше слово:

a. Фолд
b. Колл
c. Рейз алл-ин до 177$
________________________________________

5. PLO200, 6-макс, стеки по 200$. У вас :js::jd::ts::8d: в баттоне. UTG открывается рейзом в 7$. МП ререйзит 24$, катофф падает. Вы коллируте. Оба блайнда делают фолд. UTG коллирует. На флопе :8s::7c::4c:. Оба оппонента чекают. Вы ставите 72$. UTG коллирует. На терне приходит :7h:. Ваш оппонент ставит ва-банк. Ваше действие:

a. Фолд
b. Колл

Автор: Jeff Hwang
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65795-david-baker-23-17/articles/19522-pot-limit-omaha-diagnostic-test
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:
Автор темы #2

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Ответы

1. a

Вам предстоит выбрать из 2х мест. Проблема в №5 в том, что, сев за это место, вы будете иметь 2 бигстека слева и 2 шортстека справа. Но вам необходимо, чтобы шортстеки были слева, а бигстеки справа. Более того, можно предположить, что 2 оппонента с большими стеками – думающие оппоненты, а соперник со стеком 150$ создает впечатление рыбы. Следовательно, место №2 – лучший вариант.

2. b
3. b
4. c


Вопросы 2, 3 и 4 простые вопросы на тему выбора рук для игры на префлопе и SPR (stack-to-pot ration - отношение стека к банку)
Во втором вопросе у вас 2 топ-пары и высокий SPR (на уровне 20), аналогичная ситуация в №3, где у вас сет, и SPR равен 25. Следовательно, в обоих ситуациях ваши руки достаточно сильны для фолда на одну ставку, но они недостаточно сильны для рейза и раздувания банка. Очевидно, что колл будет лучшим решением в обоих случаях.

В 4ом вопросе у вас топ-пара и низкий показатель SPR. Верным решением будет пуш.

5. b

Для ответа на 5ый вопрос нужно вспомнить о хендридинге. Мой оппонент пытается изобразить любую руку, которая меня бьет. Но проблема в том, что если бы у моего соперника была сильная рука, то он сделал бы пуш уже на флопе.

Если у него 8-8-Х-Х, 8-7-X-X, 7-4-X-X или 4-4-X-X, то он вероятнее всего запушил бы на флопе. Более того, это очень странная игра, если у него рука, типа A-A-X-X, K-K-X-X или Q-Q-X-X. Но и в этом случае он часто бы запушил на флопе.

Короче говоря, если бы у него было хоть что-то, что меня бьет, то оппонент запушил бы на флопе.

Наиболее вероятно то, что у моего оппонента натсовое флеш-дро или что-то, типа AKQJ с натсовым флешдро. Но все равно, сделать колл тут очень непросто. Ведь, даже если я прав, то в лучшем случае это коинфлип против руки AKQX, потому что оверпары бьют меня.

Но я в той ситуации сделал колл, потому что чувствовал, что у меня лучшая рука. Мой оппонент показал AKQ5. На ривере пришла :9s:, и я забрал банк.

Результаты:

5 – Отлично. У вас хорошее понимание это игры.
4- Удовлетворительно, но вам есть, куда расти.
3- Слабо. Вам есть над чем работать. Я бы порекомендовал почитать хорошую книгу.
0-2 – Вы хотите раздать свои деньги?
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу