PLO. Структура борда (Michael Piper)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
В любой игре, в которой имеется флоп, общие карты предоставляют информацию, непосредственно влияющую на линию вашей игры; действия ваших оппонентов, указывающие на силу их руки, будут меняться в зависимости от структуры флопа: поймал ли он дро, готовую руку или и то, и другое. Если у вас есть предположение о диапазоне соперника, то вам нужно задуматься над тем, как разыграть свою руку наиболее прибыльно. На флопе :jc::9c::6s: топ-сет очень уязвим, так как на таком флопе у оппонента может быть куча всяких дро, следовательно, вам необходимо играть быстро, оказывая максимальное давление, дабы не дать сопернику возможность увидеть опасный для вас терн или ривет. Но на флопе, например, :ks::kc::js: фулл-хаусу нечего бояться, т.е. вы можете позволить себе послоуплеить и попытаться развести оппонента на стек.

Сухие доски

Когда мы говорим о сухости доски, мы предполагаем 2 вещи: какова сила натса в данный момент, и как много тернов и реверов могут изменить силу руки. Самым сухим флопом является флоп ААА, потому что только раннер-раннер сможет изменить силу нашей руки. Так как из 4 карманных карт можно использовать только 2, то у вашего оппонента не будет возможности забрать банк по старшему ФХ, если у вас есть совпадение с доской, и эта пара старшей карманной пары противника.

Дровяные борды

Люди любят играть в Омаху с одномастными коннекторами, особенно в мультивей-потах (что, кстати говоря, правильно). Чаще всего встречается стрит-дро. Количество аутов колеблется от 4 (гатшот) до 20. Если не учитывать возможные флеш-дро, то сет очень часто может быть андердогом уже на флопе. Но в ситуации, когда у вас стрит, но есть вероятность, что закроется стрит старше, ваше эквити ниже, так как вы не сможете собрать ФХ.
Когда возможны и стрит- и флеш-дро, следует быть осторожнее, если вы пытаетесь поймать свой стрит. Некоторые ваши ауты могут давать оппоненту флеш, т.е. даже собрав свой стрит, вы все равно отдадите банк оппоненту. Рассчитывая силу руки, необходимо обращать внимание на число аутов. И если борд неспаренный, вы часто можете рассчитывать на натс в виде флеша, но учтите, что сильные игроки вряд ли будут переигрывать со слабыми флешами, следовательно, имплайд оддсы ниже. Натсовый флеш-дро хорош в мультивей-поте, особенно если у вас уже есть сильная готовая рука или другое натсовое дро. И потому, что слабые игроки любят тянуть слабые дрова, вам частенько будут оплачивать ваши натсы.

Спаренные борды интересны тем, что они одновременно могут быть и дровяными, и сухими. Даже, если у вас ФХ на флопе ААТ, ваш оппонент имеет до 9 аутов на терне или ривере. Если у вас АТ, то вас может выиграть очень небольшое число комбинаций, т.е. вы можете позволить себе слоуплей. Но если у вас нижний ФХ (ТТ), то вам следует ставить против 10 аутов дважды, так как андеркарты могут дать оппоненту ФХ по тузу. Ставьте до тех пор, пока вы впереди. В тех случаях, когда возможен флеш-дро, и вы думаете, что оппонент скорее всего будет его тянуть, то есть смысл позволить оппоненту поймать его, так как вероятно, что оппонент просто упадет на ставку на флопе. А вообще, в идеальном варианте, свою игру вы должны планировать, основываясь на нотсах и знаниях об оппонентах.

Эквити

Если вы хотите стать тем человеком, который выигрывает в ПЛО много, вам необходимо понимать, почему эквити такое, какое есть. Сможет ли ваш оппонент победить вас, если ваше дро закроется, или он тянет уже «мертвое» дро? Как часто вы поймаете свое дро? И если поймаете, то как часто оно устоит? Насколько хорошо вы стоите против диапазона оппонента? Лучший ответ, который я могу вам дать, на эти вопросы следующий: работайте с калькуляторами, просматривайте раздачи.

Автор: Michael Piper
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65786-david-williams-23-11/articles/19317-pot-limit-omaha
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу