Подсчет трофеев или Привет Умнику

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

Западные пропагандисты в тысячный раз спрашивают его, откуда у ополчения Донбасса бронетехника, артиллерия системы «Град». За 11 месяцев в этом смысле мало что изменилась.
Нас обвиняют в «агрессии на Донбассе», — мы же, не вдаваясь в детали, твердим, что российских военных и техники там нет. Вот и президент Путин недавно на подобный вопрос ответил: «Когда где-то в мире начинается война, у противоборствующих сторон всегда откуда-то берется оружие». Звучит почти как политический афоризм, но ведь, по сути, это очередной паллиатив, играющий на руку тем, кто озвучивает тезис о «российской агрессии» по геббельсовскому принципу: «Клевещите! Клевещите! Что-нибудь да останется!» Когда человеку говорят, что он вор, даже не предъявляя доказательств, его ответное «Я не вор» всегда звучит менее убедительно, поскольку обвиняющий традиционно выглядит сильнее оправдывающегося.

Между тем, происхождение изрядной части боевой техники ДНР и ЛНР четко задокументировано — причем украинской стороной. В «Тайне Артемовской танковой базы» я писал, что по данным «КиберБеркута», взломавшего электронную почту начальника Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка минобороны Украины полковника В. М. Пушенко, с 20 июня по 20 июля 2014 года бойцы ополчения Донбасса «отжали» у украинских вояк 25 танков Т-64, 19 БМП, 11 БТР, 11 САУ «Гвоздика», 12 «Градов», 5 гаубиц Д-30, 16 минометов калибра 82 мм, 2 зенитных установки ЗУ-23−2 и 5 автомобильных тягачей. И происходило это, кстати, во время наступления ВСУ, а не ополчения Донбасса!

Позднее «КиберБеркутом» были опубликованы сканы еще двух похожих писем — от 29. 07 и 6. 08. 2014 г., подписанных уже врио начальника Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка полковником А. В. Петрушевским (видимо, его предшественника Пушенко распушили и отправили на Восточный фронт за скандал с рассекреченной перепиской). Из них следует, что за две недели, с 21. 07 по 5. 08, военной техники было отбито ополченцами у карателей еще больше, чем за предыдущий месяц!

А всего, по данным сайта «КиберБеркут», ополченцы с 20 июня по 23 августа 2014 захватили (не исключено, что часть купили) у ВСУ: 79 танков Т-64, 94 БМП, 57 БТР, 3 БРДМ, 9 БМД, 27 САУ 2С1 «Гвоздика», 6 САУ 2С9 «Нона», 2 САУ 2С4 «Тюльпан», 24 РСЗО БМ-21 «Град», 3 РСЗО «Ураган», 14 гаубиц Д-30, 36 минометов 82-мм, 19 зенитных установок ЗУ-23−2, 157 автомобильных тягачей. Только бронетехники — 277 единиц! Впечатляет также количество автомобильных тягачей (152) и БМП (75), что «залишилося (осталось) у бойовикiв» с 21 июля по 23 августа! «Осваивалось» по 4−5 тягачей и 2−3 БМП в день! Я так полагаю, тягачи и бронетехника увозились отнюдь не порознь, а та часть тяжелой гусеничной «брони», что была продана ВСУ ополченцам, на платформах тягачей и транспортировалась. А то как-то странно: с 20 июня по 20 июля захвачено всего пять тягачей, а потом как прорвало — 152! Куда столько? А туда: сколько тяжелых гусеничных машин, столько и тягачей для них. Всё чин чинарем — бiзнес, дядьку, як у Європi! Ничего личного! Доставка в лучшем виде!

И это всё, заметьте, до поражения ВСУ под Иловайском, после которого, по признанию Порошенко 21. 09. 2014, потери карателями военной техники составили 60−65%! Отметим, что Порошенко по неистребимой привычке врать назвал эту технику «уничтоженной», в то время как в документах Пушенко и Петрушевского говорится исключительно о «захопленной незаконними збройними формуваннями вiйсковоï технiки та озброєння» (захваченной незаконными вооруженными формированиями военной техники и вооружения). А сколько было «захоплено» в феврале нынешнего года под Дебальцево? Точных данных потерь бронетехники и артиллерии ВСУ под Иловайском и Дебальцево мы не имеем, но командование ополчения говорило о сотнях единиц, что весьма вероятно, судя по видеорепортажам с мест сражений и из ремонтных баз ДНР и ЛНР, куда эту технику буксировали. Во всяком случае, уверен, что какие-то приблизительные цифры у военных корреспондентов, снимавших на освобожденных территориях, имеются (а уж у командования войск ДНР и ЛНР — точно, но они едва ли захотят ими делиться из соображений военной тайны).

Вот эти цифры и нужно Западу предъявлять — с той же занудностью, с какой он достает вопросом: «Откуда?» Оттуда! Украина вооружила, а теперь от вас еще «летальной военной помощи» требует! Запад есть Запад — четкие ответы сбивают его с панталыку и лишают нахрапистости. Причем упор следует делать на захваченное у ВСУ вооружение с 20 июня по 23 августа 2014, когда собственной бронетехники у ополчения почти не было. Обвинения хиреют, когда им противопоставляют факты, а не абстрактное отрицание обвинения.

Другое дело, если бы не было фактов, но ведь они есть, да такие, что их можно использовать не только в качестве аргументов в споре о «российской военной технике на Донбассе», но и в качестве информации для Запада о судьбе его «летального вооружения», если он решится поставить его Украине.:bv:
 

Melbro

Новичок
Сообщения
23
Реакции
2
Баллы
3
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

ахахааххаха
 

Andros

Обитатель
Сообщения
495
Реакции
13
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

помню как в начале 6 БТР просто отдали, так мин обороны сказал что это у них план такой был. ахахахаха
 

Ymnik

New Member
Сообщения
1,260
Реакции
37
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

По данным "Киберберкута" ... очень весомые ребята , ну прямо истина во всех инстанциях. Вся Россия и АВИА верит хакерам))))))) ааххаха . и Сноудену тоже который в Москве вешает лапшу на уши - надо же как все совпало )



До Илловайска у ЛДНР техники не было ВООБЩЕ . Стрелков вывел с Славянска не более 20 единицы техники
( Стрелков сообщает, что из блокированного города удалось вывести до 90% вооружения и личного состава. По сообщениям очевидцев, в колонне ополчения было 20 единиц бронетехники, а также около 200 джипов, «КамАЗов» и легковых автомобилей. Вместе с ополчением вышел не только сам Стрелков, но и известный полевой командир с позывным Моторола, который отвечал за оборону Семеновки. Кроме того, в Донецке был замечен и «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. )
Кто не верит может найти интерьвью Стрелкова по этому поводу. Там была сосредоточена ОСНОВНАЯ часть войск ЛДНР причем обьединенных Основная часть техники - МТЛБ , БТР и около 5-ти танков. В Донецке в то же время снимали с постаментов Т-34 !!!!!! Потому , что им не было чем воевать - эти факты без труда вы найдете в интернете. Градов не было вообще !
И тут по мановению волшебной палочки , когда ВСУ уже просто уничтожали всех сепаратистов по всем фронтам отвоевали за 2 недели 3/4 Донецкой области и 3/4 Луганской , заперли боевиков в Донецке и Луганске и ждали приказа на Штурм !. ВДРУГ !! Сепаратисты переходят в наступление по всем фронтам , прорываются к Мариуполю причем попутно все испепеляя Градами , делают 2 котла в которых огромное кол-во войск. И это Т-34 - ками и БТР- ами и максимум 10 танками. Ну прямо 300 спартанцев. Даже если распределить всю имеющеюся технику по периметру
линии фронта - там по 1 единице на 20 км.

НУ о чем я ... конечно же вы будет верить "Киберберкуту" чем хотя бы Стрелкову ))))
Вата такая вата ...
мотайте назад паблики сепаратисские , Кассада хотя бы и читайте а не порите чушь.АВИА это тебя лично касается
 
Последнее редактирование:

Ymnik

New Member
Сообщения
1,260
Реакции
37
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

вырезки из интервью
"И когда они взяли Николаевку, у нас не осталось никаких шансов. Был бы шанс, если бы нам массово поставили технику, вооружение. У меня было три танка, один из них был абсолютно неисправен, он не сделал ни одного выстрела. Лишь два танка были боеспособны. С их помощью мы разгромили один блокпост. Но сразу после разгрома этого блокпоста противник на всех блокпостах поставил по четыре танка. В Славянске у укров было семь блоков, и на каждом — по четыре танка. Любой блок укров по технической вооружённости и по численности был сильнее всего славянского гарнизона. На конец осады у меня было 9 бронеединиц, включая эти два танка, а у противника на каждом блоке — по семь-восемь единиц, включая четыре танка. И у меня была альтернатива: или сесть в полную осаду без снабжения, или выходить. До этого снабжение по полевым дорогам проходило. А когда противник взял Николаевку, у нас осталась одна полевая дорога, но они и её перерезали: если мы ночью прорывались по этой дороге, то уже днём у них был пост."

"Это я ответил на вопрос, был ли план сдачи Донецка. Был план не сдачи Донецка, а намерение как вариант оставление Донецка с целью вывода и спасения людей, сил и средств.

Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?

Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.

Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.

Почему я и говорю, что события похожи на события в Крайне: там Югославская народная армия остановилась буквально за шаг до решающей победы."

АВИА прокомментируешь ? или будешь дальше "КИБЕРБЕРКУТ " читать? :facepalm:
 

NE4EGO_NE_ZNAY

Новичок
Сообщения
427
Реакции
20
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

но и в качестве информации для Запада о судьбе его «летального вооружения», если он решится поставить его Украине.
Они это оружие сразу просрут , побросают его в панике и побегут как это уже было не один раз
 

NE4EGO_NE_ZNAY

Новичок
Сообщения
427
Реакции
20
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

НУ о чем я ... конечно же вы будет верить "Киберберкуту"
Нет давайте вам верить , соглашаться с тем что вы выкопали Чёрное море а кавказкие горы это земля которую вы таскали когда выкапывали , или про то как СССР напал на Германию:facepalm:
 

Ymnik

New Member
Сообщения
1,260
Реакции
37
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

Дальше можно не читать:facepalm:
ДА не читай , зачем тебе.
Ты прекрасно живешь в своем выдуманном мирке.

Нет давайте вам верить , соглашаться с тем что вы выкопали Чёрное море а кавказкие горы это земля которую вы таскали когда выкапывали , или про то как СССР напал на Германию:facepalm:
Вам кому?Мне не нужно Стрелкову вы верите или нет?
 

NE4EGO_NE_ZNAY

Новичок
Сообщения
427
Реакции
20
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

ДА не читай , зачем тебе.
Ты прекрасно живешь в своем выдуманном мирке.



Вам кому?Мне не нужно Стрелкову вы верите или нет?
Конечно верю , так как у меня друг живёт в Макеевке и всё это не из укропо сми слушает и не из сми России , а сам своими глазами всё видит
 
Сообщения
6,334
Реакции
649
Баллы
113
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

ДА не читай , зачем тебе.
Ты прекрасно живешь в своем выдуманном мирке.
Мой выдуманный мирок можно подкрепить кучей видео по теме и целыми сайтами,которые систематизируют и считают всю трофейную технику ЛДНР,и всё это будет с пруфами,с пруфами,Карл!А не голимая копипаста хз откуда как у тебя.
Но всё это будут всё равно в пустоту,т.е. в твою голову.
 

Ymnik

New Member
Сообщения
1,260
Реакции
37
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

Мой выдуманный мирок можно подкрепить кучей видео по теме и целыми сайтами,которые систематизируют и считают всю трофейную технику ЛДНР,и всё это будет с пруфами,с пруфами,Карл!А не голимая копипаста хз откуда как у тебя.
Но всё это будут всё равно в пустоту,т.е. в твою голову.
дай угадаю - "Киберберкут"? пруфы там со штампиками да?
ахахха .
То есть лидеру ополчения мы уже не верим.
Человеку который руководил этим всем.
Который Крым отжал для РФ,
Больше без комментариев - это клиника , тут комментировать нечего
 
Сообщения
6,334
Реакции
649
Баллы
113
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

То есть лидеру ополчения мы уже не верим.
Человеку который руководил этим всем.
Который Крым отжал для РФ,
Лидеру чего...?Отжал что....? :ai:
WTF?
Чувак,ты не в теме по моему просто,ты вообще с Украины?На ходу сочинять новая стратегия может у ботов,яхз:facepalm:
 

Andros

Обитатель
Сообщения
495
Реакции
13
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

Лидеру чего...?Отжал что....? :ai:
WTF?
Чувак,ты не в теме по моему просто,ты вообще с Украины?На ходу сочинять новая стратегия может у ботов,яхз:facepalm:
новая настройка придумывает на время. Засекают, оценивают обратную реакцию. парни там профи:ukurok2:
 

tony74rrus

Новичок
Сообщения
16
Реакции
1
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

Да, я тебе прокоментирую,идиот. Сто раз писали уже, все!!!!всееее!!"Отпускники" были, и это никто не скрывает. Вы же пишите "9 тысяч русских солдат", на границе,а,да, извини, забыл.В Прибалтике!!!! Захватываем, хуль.Ты не поверишь, у меня жена была абсолютно инертной к политике, благодаря твоим постам,нормальная такая думающая голова появилась. Смотрит новости, спорит со мной
 
Автор темы #16
A

Awia69

Guest
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

очень весомые ребята
Весомей тебя! И твоих гнусных выбл***ов - хохлов. Да и сам ты с этой породы. 100%!
АВИА прокомментируешь ?
Ты - не Умник, ты - чудак! Буковку сам поменяешь на нужную
 
Последнее редактирование модератором:

kostyasv

New Member
Сообщения
898
Реакции
35
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

Верить в то что с России даже одного патрона не пришло очень ГЛУПО.
 

nfilens839

Обитатель
Сообщения
145
Реакции
9
Баллы
18
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

Кто тут, сука, *лядь агрессор? Где, *ля? Чё, *ля? Докажи!
 

Вложения

pretor666

New Member
Сообщения
555
Реакции
34
Баллы
0
- Подсчет трофеев или Привет Умнику

:facepalm: как же вам не надоело
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу