Подсказки к вашему первому оффлайн турниру (Poker Edge)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0

В интернете полно статей и колонок, в которых обсуждаются различные подсказки по тому, какие изменения должны произвести игроки должны произвести игроки при переходе от игры в онлайне к живым турнирам. Так что вместо того, чтобы перетирать о той же самой теме «постарайтесь не выдавать себя теллзами / присматривайтесь к другим», лучше поговорим о менее освещаемых аспектах. О вещах, про которые редко упоминают, но, тем не менее, они важны, точно так же, как и теллзы. Некоторые подобные вещи ты знаешь, над другими необходимо работать, кое-чего приходится достигать методом проб и ошибок, но все советы, которые будут упомянуты в статье – простые, и им несложно следовать.

Избегайте промашек в этикете

Новичку в живом покерном турнире будет многое просто неизвестно… он будет не знать, так сказать, о неписаных правилах покера. Так что прежде чем отправиться в казино, лучше ознакомиться с основами покерного этикета и попытаться понять, почему эти правила существуют. Вот несколько общеизвестных правил, о которых неизвестно новичкам:

• Правильно складывайте ваши фишки

Поговорим о серьезном нарушении правила этикета – новичкам часто хочется скрыть размер своего стека, пряча фишки большого номинала за горками мелких, или наоборот, складывать фишки таким образом, чтобы казалось, что фишек у вас больше, чем на самом деле. Фишки нужно складывать аккуратно, в стопочках по 20 штук (или больше, если у вас целая гора из них), причем фишки большего номинала должны быть впереди. Причина тому проста – так вашему оппоненту будет легче оценить размер вашего стека во избежание потери времени на то, чтобы вы их пересчитывали.

• Избегайте обсуждения раздач и жестикуляций

Вы не должны показывать, что флоп дал бы вам сильную руку (выбрасывая руки вверх или закатывая глаза), или даже слабую руку («я рад, что выбросил»), избегайте обсуждения раздач, которые идут в данный момент. Говоря о раздаче, вы даете игрокам, которые в ней участвуют информацию, которой они знать не должны, и это может сильно повлиять на ход раздачи.

• Не надо просить засечь время или просить показать руку

Я знаю, что в онлайне все руки, которые не выиграли при шоудауне можно увидеть, и это не мешает скорости проведения турнира, но в оффлайне все по-другому, и хотя по большей части это не противоречит правилам покерных клубов, попытка увидеть этик карты вызовет определенную степень недоумения у игроков за столом. Это противоречит духу игру, правило, по которому вы можете увидеть руку – чтобы избежать сговора. Так что если только вы не подозреваете кого-либо в нечестном ведении игры – не смотрите на эти карты. То же самое касается секундомера. Его можно просить включить только тогда, когда кто-либо злоупотребляет временем на раздумья.

Разведка

Перед тем, как сесть играть ваш первый покерный оффлайн турнир, нужно произвести рекогносцировку, как сказал бы один бывший военный, который любил заводить эту тему, когда в мои молодые годы работали с ним в большом супермаркете. Разведку, говоря проще. Одной из основных ваших целей является избегания попадания в неприятную ситуацию по нелепой случайности. Особенно, если все это можно было легко предотвратить. В юные годы – когда я работал в этом магазине, мы с этим парнем побывали во всех частях магазина, чтобы выбрать место постоянной дислокации полегче. Приходилось приходить на 15-20 минут раньше, но это оправдывалось в дальнейшем.

Это же относится и к покерным турнирам. Если придти туда пораньше, можно избежать стояния в очереди на регистрацию, узнать, в какую уборную удобнее ходить во время перерыва. Также можно справиться о местных правилах, что иногда бывает очень полезно.

Избегайте любителей поживиться за счет новичков

Вот кое-что, что я усвоил за годы пребывания в покерной среде: здесь полно хороших людей, но хватает и уродов, любителей наживы, нечестных на руку, и новички – как раз то, что этим людям нужно. Не стоит опасаться того, что вы обязательно столкнетесь с мошенниками, но исключать того, что вы можете стать их жертвой, также не стоит. И следует стараться избегать столкновений с ними, поскольку их действия не только могут стоить вам фишек, но и способны вогнать вас в экстремальный тильт и испортить весь турнир – а бай-ины в оффлайне как правило высокие.

С провокаторами следует справляться, строго действуя в рамках правил. Не надо выбрасывать карты до того, как дилер подвинет банк к вам – не важно, что там говорит оппонент (например: «забирай», или «ты победил»). Провокаторы зарабатывают на вашей спешке – так что принимайте решения взвешенно и не позволяйте на вас давить, просто будьте внимательны, и удостоверьтесь, что оппонент совершил все положенные ему действия, прежде чем переходить к собственным.

Не теряйтесь

Первое, что замечаешь во время оффлайн турнира – куча людей, все куда-то летят, вокруг столько всего, к чему обычные люди не привыкли. Дальше больше – вы увидите «опытных» игроков, которые наверняка знают, что делать, как делать и где, и вы станете поневоле задаваться нелепыми вопросами по поводу того, что вы здесь делаете и зачем. Но угадайте что? Все были на вашем месте когда-то. Так что не теряйтесь, и не смущайтесь сильно, если задали глупый вопрос. Просто делайте то, что должно помочь вам выиграть по вашему разумению.

В дополнение ко всему этому, если вы играете турнир WPT или WSOP – вы можете встретить суперзвезд покера, что может привести к тому, что в вас взыграет мальчик-фанат, и вам захочется быть поближе к кумиру. Лучше не предпринимать никаких действий. Не надо бежать к ним во время перерыва, как девочка на концерте Джастина Бибера. Когда вы играете в турнире – они просто должны быть для вас оппонентом. Опасным, опытным, но простым игроком в покер, таким же, как и все.

Имейте запасной план действий, если или когда все пойдет не так

С эмоциональной точки зрения во время вылета из турнира, особенно из глубокой его стадии, вы наиболее уязвимы. У вас должен быть план действий, что вы будете делать, если вылетите во время первого уровня, войдя в ранние призы, в глубокой стадии турнира, за финальным столом. Если у вас будет такой план, вы не помчитесь отбивать проигрыш за кэш столами с риском оставить все деньги в покерном клубе после ужасного бэд бита. Или не побежите за стол для блек-джека, что ещё хуже.

Не продумав своих действий заранее, вы легко поддадитесь эмоциям, и они не приведут вас ни к чему хорошему. Можно избежать сомнительных решений, оставив кредитные карты и большую часть денег дома, оставив в кармане лишь то, что нужно для игры. Ничего дурного нет даже в написании записки «злому» себе во избежание беды – проигрыша денег в тильте.

Оригинал: tournamentpokeredge.com, июнь 2013
Перевод: для Neverfold, июнь 2013, Терентий Маринич
 

Denis76

Новичок
Сообщения
45
Реакции
0
Баллы
0
- Подсказки к вашему первому оффлайн турниру (Poker Edge)

Извините, ничего интересного....:bl:
 

Akella_CH

Обитатель
Сообщения
231
Реакции
9
Баллы
18
- Подсказки к вашему первому оффлайн турниру (Poker Edge)

Да ну, по-моему, очень полезно) Памятка как вести себя в Вегасе и Макао не зная обычаев и языка)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу