Поговорим о покере... Психология покера.

Автор темы #1

ilezar1987

Обитатель
Сообщения
245
Реакции
16
Баллы
18
Всем привет.
В общем на днях как-то сидели в посадке. Пили, мясо жарили, веселились. И вот вспомнили как я ровно год назад затащил жирную фриху (почти касарь за первое место) и на эти деньги поехали на море (кстати сегодня такую буду играть). В общем пошел разговор за покер...

Некоторые форумчане уже знают, что основная моя деятельность - это форекс. На форумах по своей работе я не раз писал о сходстве покера и форекс. И сегодня решил тут не много порассуждать так как все эти вопросы мы сидели и обсуждали (в живой беседе было достаточно интересно поговорить). Фишка в том, что в покере как и на рынке, не мало важную роль играет психология, самоконтроль и умение выжидать наиболее выгодную ситуацию, что бы заработать. Другое дело, что кому-то это дано, а кому-то нет.

Есть такая фигня как жадность. В банк зашел и уже не хочется отдавать свое. Понятие "Продолженная ставка" не нужно воспринимать буквально на мой взгляд. Этот прием на мой взгляд следует применять не так часто как кажется, хотя играя я за людьми замечаю обратное. Далее есть еще проблема - "Шило в заднице". Если оно появляется, то его нужно удалять, а иначе оно удалит стек. Сидит чел, карты нету. Долго нету (я думаю это у всех бывает) и тут приходит к примеру разномастные A8. Такая карта грубо говоря мусор (ну как по мне, мусор). На фоне длительных раздач мелкой разномастной шушары эти А8 смотрятся сильно. Тут и начинает работать "шило". Давно не входил в банк, тут туз наконец-то пришел - нужно буянить.

Далее... Формат турнира "Кнок аут". Адекватно играть такие турниры я думаю могут, лишь крутые профи. Почему? Потому, что за наградой лезут с чем попало и как правило вылетают на ранних стадиях турнира. Причем иногда даже с радостью, если удалось нащелкоть и отбить бай ин. Хотя, если порассуждать и вспомнить, сколько примерно ты выносишь человек, когда играешь обычный тур и доходишь до призов.
Зачем гнаться? Играй спокойно, а такие "охотники за головами" сами тебе принесут свою голову, только нужно подождать.
--------------------------------------

В общем все это я написал к тому, что как не крути, а в сливах чаще виновата психология, а не ГСЧ PokerStars.
P.S. Сильно много не писал. Если ветка интерес вызовет, то по тихоньку буду пописывать)) свои мысли на эту тему. Да и обсудить было бы интересно с кем нибудь, кто относительно профессионально играет.
 
Последнее редактирование:

begun7777

Well-Known Member
Сообщения
1,582
Реакции
138
Баллы
63
- Поговорим о покере... Психология покера.

Плюсую стабильно в кэш (микролимиты) на многих румах, даже на сраном фулл тилте. На джокерстарз - постоянная болтанка вверх-вниз. Я с тобой полностью согласен. Это не ГСЧ виноват. Это психология. Раздражает меня джокерстарз и хитровздрюченный Шейнберг.
 
Последнее редактирование:

ApolloBrown

Обитатель
Сообщения
508
Реакции
11
Баллы
0
- Поговорим о покере... Психология покера.

пиши еще
 

Sanello

Обитатель
Сообщения
459
Реакции
19
Баллы
0
- Поговорим о покере... Психология покера.

шило, не то слово, удалять надо!! вчера оставалось 5$ банкролла:facepalm: и вдруг затаскиваю тур за 50 центов! 1е место принесло мне 144 эвро, и я вместо того чтоб лечь спать, в 1.30 ночи сел на кеш:an: епта, маза фака, нах я сел туда?? в общем за мин 10 я остался с 13 баксами( чуть не разломил бук, и до утра вертелся, не мог заснуть,-анализировал ситуацию и понял, что я епнутый лудоман, ы... потом вскочил, как ненормальный, вкл покер и благо за 1 бакс на твистере 75 баков вернул)) мало канеш, но все таки хоть что-то! буду опять начинать с мелочи катать((
P.S: всем удачи за сукном!
 
Автор темы #5

ilezar1987

Обитатель
Сообщения
245
Реакции
16
Баллы
18
- Поговорим о покере... Психология покера.

и вдруг затаскиваю тур за 50 центов! 1е место принесло мне 144 эвро, и я вместо того чтоб лечь спать, в 1.30 ночи сел на кеш
Да, есть такая фишка. Причем сам не раз наступал на эти грабли. Это уже эйфория. Как можно лечь спать, когда турнир затощил?))
Может кто-то помнит, года три назад старзы выборочно давали 12 билетов на турнир. Не помню как он назывался, ...invetational... ну или как-то так. Там был призовой фонд $500, а людей было человек 100. За первое место давали сто баксов. И я тащу этот тур. И сразу кеш до утра, ну и слив разумеется. Затем я еще раз тащу этот тур и снова слив))
Так что да, есть такая фишка.
----------------------------

Я вот сегодня вспоминал свои заносы. Их конечно было не много, но топ3 брал не раз в дешевых но крупных турнирах. Так вот вспоминая и анализируя эти заносы я пришел к выводу, что все же удача уходит на второй план. Разумеется, какой бы профи не был, а тащить каждый тур в котором он участвует - не возможно. Как бы не кричали, что покер - это спорт, я с этим не согласен. Карты - они и в Африке карты. И как не крути, тут присутствуют и азарт и удача. Другое дело, что если человек на столько крепко держит себя в руках, что не позволяет себе идти ва-банк на префлопе... Но играя МТТ это практически не возможно по крайней мере я по себе сужу.
-------------------------------

Я уже начинал задумываться о том, что бы попробовать свои силы за столами не как любитель, а попытаться более профессиональную игру. У меня есть опыт, есть мнения, которые достаточно верные. Я не когда не делал метки игроков, хотя понимаю, если играть на более высоком уровне, то это делать нужно. Думаю может попробовать софт (если я не ошибаюсь, то всевозможные программы предоставляют статистические данные игры каждого соперника сидящего за столом).
Но у меня такая фишка, что мне ближе дисциплина именно МТТ, а не кеш. Возможно даже попытаюсь провести какой-нибудь марафон публично. Скорее для того, что бы не поддаваться азарту (я к этому склонен). То есть взять и составить план, когда и какие турниры играть. Если публично начну, то уже стыдно будет сорваться и за ночь все залудить))
 
Автор темы #6

ilezar1987

Обитатель
Сообщения
245
Реакции
16
Баллы
18
- Поговорим о покере... Психология покера.

Всем привет.
Так как я писал о жирной фрихе, то скажу пару слов о том как отыграл и хочу обсудить раздачу, которая меня вынесла.

В общем фриха в этот раз была реально жирная. Призовой фонд $5000, а людей всего 80. Сидел я без карты первый час и чудом к перерыву добил стек до 2600 (начальный стек 1500, блины по 10 минут с турбированным расписанием(10\20, 15\30, 25\50, 50\100 и т.д.)).

На бабле я имел стек 6000 +\-. Призовых мест было 18 и я таки дожил. После окончания синхронных раздач через несколько сдач мне приходит AK в средней позиции. Стек 5800, блайнды 300\600. Чел передо мной делайет мин. рейз с примерно таким же стеком. Ну и я разумеется в надежде того, что он ворует блайнды делаю алл. Чел отвечает с KK. И тут самое интересное. Борд - 10, Q, K)).
Прикол в том, что эта раздача реально была для меня заказана. Если бы я к примеру не рейзил на префлопе, а ответил на его мин. рейз. С таким флопом он бы меня вынудил делать ставки. А что? У меня старшая пара со старшим кикером и гат-шот.
Так я и улетел 17-м. Но $102.5 тоже не плохо, учитывая, что я потратил 2.2 и несколько часов времени, что бы получить этот билет.

Вот мне интересно чужое мнение. Были ли варианты?)) Хотя мне кажется, что в такой ситуации с моей картой как не крути, а каждый влетел бы.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу