Покер в январе. Топ-5

Автор темы #1

Alex B

New Member
Сообщения
1,282
Реакции
119
Баллы
0
Подводим итоги первого месяца 2011 года. Пять самых значимых событий января для российского покера – в нашем обзоре.

***broken image***

Сумасшедший покерный январь подошёл к концу. Такие монстры, как Карибское приключение PokerStars и Aussie Millions, привлекли к участию лучших игроков со всего мира. Также в конце месяца прошли этапы WPT и Европокертура.

Мы предлагаем вашему вниманию нашу версию самых главных событий января.

5. Дмитрий Виткинд выиграл сайд-эвент на ЕРТ Довилль.

***broken image***Дмитрий Виткинд


"Сайд по 1К вчера в Довилле занёс! Уиии!!!, — так Дмитрий сообщил о своём "заносе" в скайпе нашему корреспонденту. Разделив с ним радость от этого события, констатируем, что побочные турниры Европокертура по-прежнему довольно удачно складываются для российских игроков.

Виткинд выиграл турнир по безлимитному холдему с бай-ином 1000 евро и получил $ 65 000 призовых.

4. На Aussie Millions был проведён турнир с бай-ином $ 250 000. Победитель – Эрик Сайдел.

***broken image***Эрик Сайдел


Борьба между покеррумами и спонсируемыми ими турнирами привела к тому, что казавшиеся раньше немыслимыми бай-ины стали реальностью. РСА поставил планку в $ 100 000, на что Aussie Millions ответил незапланированным эвентом c бай-ином $ 250 000.

В нём приняли участие в том числе и россияне – Александр Кострицын и Николай Евдаков, а победил Эрик Сайдел, мигом взобравшийся на третье место в All time money list благодаря заработанным 2,5 млн AUD.

3. Даниэль Негреану занял второе место в турнире суперхайроллеров на РСА и стал лидером All time money list.

***broken image***Кид Покер


В начале года Кид Покер поставил перед собой одну из приоритетных задач – заработать миллион долларов на турнирах в 2011 году. И выполнил её практически сразу же, выйдя в хедз-ап эвента суперхайроллеров на РСА с бай-ином $ 100 000.

В итоге Негреану проиграл в игре один на один Евгению Качалову, впрочем, не особо сильно расстроившись. Преимущество звёзды PokerStars над Филом Айви теперь составляет порядка четверти миллиона долларов.

2. Выступление россиян на PokerStars Carribean Adventure.


В 2011 году на финальном столе Main Event РСА просто обязан был присутствовать российский игрок. Лишь несчастный случай не позволил Дмитрию Стельмаку выйти в финалку и побороться за первое место.

***broken image***Дмитрий Стельмак


Дмитрий стал баббл-боем финалки при следующих обстоятельствах.

Стельмак – опен-рейз 225К
Оливер – колл с ББ
Флоп А-6-6, две трефы
Оливер чек, Стельмак бет 230 000, рейз 540 000, Стельмак переставил 1,27 млн, мини-рейз от Оливера – 2 млн. Стельмак в олл-ине и инстаколл.
Стельмак – А-К пик, Оливер 7-6 пик.
На терне семёрка, Дмитрия спасает только туз для старшего фулл хауса. Но приходит король…

В итоге Стельмак получает $ 155 000 призовых.

В прошлом году Стельмак был за финалкой турнира хайроллеров, В этом эстафету перенял Макс Лыков и выступил более удачно. Он вошёл в топ-3 и вполне мог поделить призовые, однако Лео Фернандес от делёжки отказался. Дикей выставился с шестёрками против 10-10 будущего чемпиона Уилла Молсона и даже получил двустороннее стрит-дро на флопе, однако не докупил.

***broken image***Макс Лыков


За третье место Макс Лыков получил 369 950 призовых. Кстати, четвёртым остался Эрик Сайдел – гроза хайроллер-турниров.

Александр Кравченко в последний день фестиваля зарегистрировался в чемпионате по восьми играм, где дошёл до четвёрки лучших. Попадание в топ-4 гарантировало АК $ 14 065 призовых.
Алексей Билокур проигрывает в хедз-апе турнира по $ 2000 c баунти на коротких столах, унося с собой в кармане $ 60 000.

Наконец, Александр Кострицын в хедз-апе турбо-турнира хайроллеров на коротких столах переиграл Евгения Качалова и заработал $ 263 840.

***broken image***Александр Кострицын


Великолепное выступление россиян на Карибах, учитывая и то, что наши соотечественники множество раз, помимо перечисленных, оказывались в призовой зоне.

1. Александр Кузьмин выиграл этап WPT.

***broken image***Александр Кузьмин


Все достижения представителей России на РСА меркнут перед успехом Александра Кузьмина. Игрок из Питера стал первым россиянином, которому покорился главный приз этапа Мирового покерного тура – третьей по престижности (а некоторые считают, что и второй) покерной серии.

Кузьмин вышел чиплидером за финальный стол, что обычно не приводит к победе. Однако Александр не стал доверять приметам и очень уверенно довел дело до победы.

За первое место Кузьмин получил $ 601 459 призовых и билет на чемпионат WPT стоимостью $ 25 000.

Источник Чемпионат.Ру
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу