Покерные боты предсказали победу Ки Нгуена в Главном турнире WSOP

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Поспособствовали ли покерные боты неожиданной победе Ки Нгуена в Главном турнире WSOP? Речь идет не о тех ботах, которые сидят за виртуальными столами покерных сайтов, а о тех, которые помогают игрокам совершенствовать свою игру.

Перед тем как сесть за финальный стол Главного турнира, Нгуен позвонил Стиву Блею, разработчику ПО из Флориды. Блей является одним из создателей сайта AdvancedPokerTraining.com, который занимается покерными тренингами. Владельцы сайта утверждают, что они могут помочь любому игроку существенно сократить путь от «среднячка» до «игрока мирового класса» с помощью компьютерного моделирования игровых ситуаций. Нгуен решил воспользоваться услугами сайта для того, чтобы подготовиться к игре за финальным столом. Он связался с Блеем и попросил о помощи.

Еще до звонка Нгуена, Блей создал модель игры, используя всю информацию о Ноябрьской девятке, к которой у него был доступ, для того, чтобы выявить победителя. Все боты показали одинаковые результаты. Нгуен должен был одержать победу. Так и случилось.

Во время игры за финальным столом Ки Нгуен носил повязку с логотипом сайта Advanced Poker Training. После того, как он прошел тренинг, Нгуен должен был показать свое уважение компании, которая помогла ему стать чемпионом мира. Неизвестно сколько именно денег Нгуен заплатил Блею за его услуги. Возможно Блей получил часть выигрыша.

При этом хорошо известно, что до участия в Главном турнире WSOP 2016, Нгуен практически не играл в турнирах и ни разу не попадал в деньги в крупных ивентах. После игры за финальным столом его общий заработок за карьеру в живых турнирах скакнул с $50 000 до $8 миллионов. Может это заслуга его покерного коуча?

«Я хочу поблагодарить Стива Блея и сайт Advanced Poker Training за их помощь и поддержку до и во время турнира», сказал Нгуен после победы в самом престижном покерном событии в мире.

Многие участники Ноябрьской девятки нанимают коучей перед игрой за финальным столом. Например, обладатель второго место Гордон Вайо попросил помощи у Тома Маркезе.

Также многие участники Ноябрьской девятки часто не могут похвастаться опытом игры в крупных турнирах. Поэтому они тратят трехмесячный перерыв на занятия с опытными профессионалами или, как в случае Нгуена, с компьютерными ботами.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу