Польша раздумывает над регулируемым рынком покера в интернете

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
На данный момент онлайн-покер никак не регулируется властями Польши и поэтому операторы работают на абсолютно сером рынке. Однако, вскоре все может измениться. В конце этого месяца правительство планирует представить новый законопроект об азартных играх, который, среди других вещей, может привести к лицензированию деятельности онлайн-операторов.

Согласно информации одного из юристов польской фирмы DLA Piper, на данный момент игорные операторы имеют возможность предоставлять различные азартные игры, включая ставки на спорт, с помощью филиала в Польше, а также наняв представителя, который говорит на польском языке.

Несмотря на то, что такие условия облегчили путь операторов на польский рынок, который насчитывает 37,5 миллионов человек, многие компании стараются избежать получения лицензии, так как она обяжет их платить 12 % налог на оборот. Ресурс Poker Industry Pro предполагает, что новый закон может изменить этот пункт и операторам придется платить 20 % налог на валовую прибыль, что намного более приятно.

Таким образом новый закон позволить не только урегулировать рынок онлайн-покера, но и позволит властям получать бОльшую сумму налогов и при этом разобраться с проблемой серого рынка. Получив возможность предоставлять бОльшее разнообразие азартных игр, а также платить меньше налогов, операторы, которые ранее ушли из Польши, возможно, захотят вернуться обратно. Также те, кто до этого пытался избежать лицензии, скорее всего, захотят узаконить свою деятельность.

Многие считают, что ограничительные законы об азартных играх, которые не дают возможность регулировать онлайн-покер, идут в разрез с законодательством ЕС. Именно это, предположительно, является причиной того, что многие крупные онлайн-операторы, такие как PokerStars и partpoker, продолжают работать на польском рынке.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу