Powerball – главная лотерея США

Автор темы #1

Casinoz

Новичок
Сообщения
1,272
Реакции
3
Баллы
1
Powerball – это американская лотерея, которая проводится одновременно в сорока четырех юрисдикциях и рассматривается как игра с прогрессивным джек-потом. Размер джек-пота начинает накапливаться с суммы в двадцать миллионов долларов и может достигать нескольких сотен миллионов. По популярности с ней может сравниться лишь лотерея Mega Millions, которая также славится огромными выплатами.

История появления
Предшественницей Powerball была ранее популярная лотерея Lotto America, розыгрыши которой начались в 1988 году. Название изменили на Powerball 19 апреля 1992 года, и уже через три дня был проведен первый этап.
Именно Powerball стала первой лотереей, в которой начали использовать два барабана, что позволило сделать процесс розыгрыша джек-пота и сопутствующих призов более гибким. Этот принцип позже была заимствован другими лотереями: Mega Millions, Thunderball, Australia’s Powerball, EuroMillions и так далее.


Ход игры
Розыгрыши лотереи Powerball производится по средам и воскресеньям. Обычно трансляция ведется из студии Universal Studios, расположенной в Орландо, штат Флорида.
Минимальная ставка в Powerball составляет один доллар. Игроки выбирают пять номеров из 59 белых шаров и один номер из 39 красных шаров под называнием Powerballs. Все эти шары пронумерованы от 1 до 59 и от 1 до 39 соответственно. Вычеркивать номера в билете можно самостоятельно или позволить сделать это терминалу.
В ходе розыгрыша из первого барабана достается пять шаров, а из второго – один. Чтобы выиграть какую-то сумму, необходимо угадать, как минимум, номера трех белых шаров и/или номер красного шара. Порядок вынимания шаров из барабана значения не имеет.
Заплатив дополнительно один доллар, игрок может активировать опцию Power Play. Это означает, что генератор случайных чисел активирует множитель, с помощью которого можно увеличить свой выигрыш в 2-5 раз. Это можно делать с любым выигрышем, кроме джек-пота и второго приза.

Выплаты и шансы
В таблице ниже приводятся коэффициенты выплат и данные о шансах их получения (при ставке в один доллар).
Совпадения Приз Шансы Только Powerball $3 1 к 62 1 номер плюс Powerball $4 1 к 123 2 номера плюс Powerball $7 1 к 787 3 номера без Powerball $7 1 к 359 3 номера плюс Powerball $100 1 к 13 644 4 номера без Powerball $100 1 к 19 030 4 номера плюс Powerball $10 000 1 к 723 145 Все 5 номеров без Powerball $200 000 1 к 5 138 133 Все 5 номеров плюс Powerball Джек-пот 1 к 195 249 054
Джек-пот и порядок его выплаты
Счастливчики, которые становятся обладателями джек-пота лотереи Powerball, могут получить всю сумму сразу (часть от организации в той юрисдикции, где был выигран джек-пот, и остальные средства от других 43 организаций) или же в виде ежегодных платежей, которые будут выплачиваться в течение тридцати лет. При выборе второго варианта сумма платежей будет увеличиваться на 4% в год, чтобы покрыть инфляцию.
Если джек-пот выигрывает несколько человек, призовой фонд делится между ними в равных пропорциях.
Следующий после выигрыша джек-пот равен двадцати миллионам долларов, и с каждым розыгрышем он гарантированно увеличивается на пять миллионов. Если выручка от продажи билетов не покрывает эту сумму, организаторы лотереи должны добавить недостающие средства. Но подобное происходит, как правило, лишь при нескольких выигрышах джек-пота подряд или за короткий срок.
Рекордный выигрыш, доставшийся одному игроку, составил $315 000 000. Его обладателем стал мистер Уиттакер из Западной Виржинии. Максимальная сумма, которую разделили между собой несколько участников, достигла $365 000 000. Это произошло 18 февраля 2006 года в Небраске.
Напоследок стоит отметить, что некоторые условия и правила розыгрыша лотереи Powerball (минимальный возраст участников, налогообложение, порядок выплаты и так далее) отличаются в отдельных штатах.
 
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу