Правила покера Gin Rummy (Джин Рамми)

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Правила покера Gin Rummy (Джин Рамми)

Карточная игра. В этом варианте участвуют двое игроков. Используется одна колода в 52 карты.

Правила
Самой старшей картой считается король, самой младшей — туз. Игра идет без козырей. Первого сдатчика определяет жребий. Право следующей сдачи принадлежит тому, кто выиграл в первой игре. Каждый игрок получает в сдачу по 10 карт. Верхняя карта колоды вскрывается и кладется рядом с "талоном", Эту карту может взять партнер сдатчика. Если он откажется, это право переходит к сдатчику. Взяв карту, он обязан положить другую с рук. То же самое следует отнести к первой выложенной в банк карте. Партнер сдатчика делает первый ход.
Игрок должен собрать 10 карт — комбинацию, именуемую “джин". Она, в свою очередь, состоит из отдельных определенных комбинаций: комплектов или секвенций, аналогичных каноническому рамми. В комплекте может быть до четырех карт, в секвенции — до десяти.
Собрав "джин", игрок получает 25 премиальных очков и сумму очков всех карт противника.
При расчете карт на руках применяется своеобразная оценка карт, при которой хороший подбор комбинаций составляет меньшее количество очков.

Таким образом, получается:
а) за карты в комплектах или секвенциях — 0 очков;
б) за отдельные фигуры — 10 очков;
в) за отдельные фоски (от десятки до туза) — количество очков соответствует карте: десятка — 10 очков, туз — 1 очко.

Если у игрока сумма очков карт, не входящих в комбинации, не превышает 10, он имеет право прекратить игру, "застучать" и потребовать у противной стороны открыть карты. Если при этом у застучавшего оказалось меньше очков, чем у его противника, то застучавший записывает себе эту разницу. Его противник получает право "достроить лесенку", а именно, к комбинации застучавшего добавить свои не вошедшие в комбинацию карты. Потом эти карты исключаются из подсчета.

Пример: можно добавить четвертую даму к трем дамам противника или десятку (девятку) пик к секвенции 8-7-6 пик.

Нельзя добавлять карты к отдельным картам противника, превращая их в комбинации. Они остаются на руках и их очки минусуются. Если стучавший предъявлял карты с меньшим количеством очков, чем оставшиеся на руках у противника отдельные карты, разница в очках записывается плюсовым итогом к его счету. В ситуации, когда на руках у противника оказалось меньшее количество очков чем то, на которое "стучал" второй игрок, он записывает себе в выигрыш разницу очков плюс 25 очков премии.
Если игрок имеет джин, то есть выкладывает на стол все десять карт в виде полных комбинаций (без отдельных карт), в его пользу записывается сумма очков отдельных карт противника плюс 25 очков премии. В этом случае противник не может использовать свои карты для дополнения выложенных на стол комбинаций. Игра продолжается, пока один из игроков не наберет 100 очков.
Когда в процессе игры в колоде останутся две карты, а ни один из игроков не предъявил ремика ("джина") и не застучал, розыгрыш считается ничейным.
Для окончательного расчета (после того, как один из игроков заработает более 200 очков) к этой сотне прибавляется еще 100 очков за выигрыш и 25 очков за каждую партию сверх числа партий, выигранных противником. Например, если первый игрок выиграл 101 очко в пяти партиях, а второй — 40 очков в двух партиях, то окончательный выигрыш будет равен: 101 + 100 (за выигрыш) + 25х(5—2)— 40 (выигрыш второго игрока) = 236 очков

Целью игры в Джин Рамми является как можно быстрее составить из ваших 10 карт комбинации с тем, чтобы закончить раунд (или застучать) раньше соперника и набрать очки.
Как только игрок застучал, автоматически начисляются очки, объявляется победитель и обновляется общее число очков. Эти партии продолжаются до тех пор, пока кто-либо из игроков не достигнет лимита очков, заданного для данной комнаты. Тогда он выигрывает игру.
Комбинация состоит из 3 и более карт одного достоинства (например, 2-2-2 или K-K-K-K), либо 3 более последовательных карт одной масти (например, туз-2-3 пик или 7-8-9-10-валет бубен). Каждая карта одновременно может быть частью лишь одной комбинации. Тузы являются самыми младшими. Карты, не входящие в комбинации, называются балластом (deadwood).

Порядок игры
В начале партии каждому игроку раздается по 10 карт, одна карта кладется лицевой стороной вверх (это начало "кучи"), а остальные кладутся крапом вверх (это называется "талон"). Затем ходит первый игрок.
Большую часть игры карта берется либо из кучи, либо с талона и добавляется к вашим картам, после чего ненужная карта отбрасывается в кучу. Если вы берете карту из кучи, вы не можете сразу же ее туда возвратить.
В начале игры первый игрок может взять карту только из кучи. Если он не хочет брать эту карту, то может щелкнуть кнопку "пасс" (Pass) и предложить ее своему сопернику. Если соперник также не хочет ее брать, он может также нажать "пасс", и тогда первый игрок может взять карту с талона. С этого момента игра идет так, как описано выше.
Если раунд занимает значительное время, карты в колоде могут закончиться. Если останутся всего 2 карты, игра останавливается, карты перетасовываются и сдаются снова.

Стук (Конец раунда)
Как только игрок собрал карты, необходимые для того, чтобы составить комбинации, он может "застучать" и закончить раунд. Игрок может застучать лишь в том случае, если общая общая сумма достоинств "балласта" в его картах (карт, которые не входят в комбинации) равна или меньше 10 очков. Достоинства карт следующие:
Туз: 1 очко
2 - 10: = номиналу (например, четверка = 4 очка)
валет, дама, король: 10 очков.
Застучать вы можете в конце своего хода, сбросив лишнюю карту не в кучу, а в специальную стопку. Если вы попытаетесь застучать, а сумма вашего балласта больше 10 очков, вам предложат сбросить карту в кучу. Если вы застучите без балласта, это называется "джин".
Как только один из игроков застучал, его карты автоматически раскрываются и сортируются на комбинации и балласт. Если игрок не получил джин, его соперник может сбросить свой балласт.

Сброс

Сброс представляет собой автоматический процесс, когда любой балласт в картах соперника по возможности раскладывается в комбинации соперника. Например, если один из игроков застучал с комбинацией 7-7-7, а у соперника есть еще одна семерка, эта семерка добавляется к картам застучавшего игрока, а ее стоимость вычитается из его собственной суммы балласта.

Подсчет очков
Раунд выигрывает тот игрок, у которого наименьшая сумма балласта. Разница между двумя суммами и составляет количество очков победителя в этом раунде.
Существует два способа получить дополнительные очки. Если застучавший игрок получил джин, он получает 25 очков бонус а, а если стоимость балласта игрока, который сбросил свои карты, меньше или равна стоимости балласта застучавшего игрока, он получает 25 очков бонус а за балласт.
 
Последнее редактирование:

Koluk

Админ
SHERIFF
Сообщения
4,417
Реакции
477
Баллы
83
Djinn это вообще джинн из лампы )
 

KaKtyS

МОШЕННИК !
Сообщения
1,267
Реакции
265
Баллы
0
В эту игру играл Стью Унгар
 

DmitryFaith

Кидала
Сообщения
441
Реакции
99
Баллы
28
чето как-то сложно ) покер проще
 

black87

Banned
Сообщения
2,298
Реакции
66
Баллы
0
В эту игру играл Стью Унгар
Я думаю большинство знает эту игру именно из-за того, что стью играл в нее ))
и как он говорил никогда н будет того, кто играет крчу него в эту игру. ))
 

HighJack888

Banned
Сообщения
538
Реакции
34
Баллы
0
Многа букаф и правил...Покер лучше...Сидишь на кнопке..смотришь как лимпят минирейзят...А потом объявляешь "I`m all-in"...и все...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу