Правильный «Poker Face»

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Вопреки одному из самых популярных мнений о покере, демонстрация полностью безымоционального выражения лица во время живой игры – не самый лучший из возможных «покер фейсов». С помощью раздела науки о мимике человека, с некоторым уклоном в мир покера, группа молодых учёных взялась за непростой анализ поведения игроков за реальными столами.

Сегодня, Poker face трактуется как попытка предотвращения выражений эмоций на лице (а так же – теле) предпринимаемая игроком, с целью сокрытия силы имеющейся у него руки. Для тех, кто принимает участие в играх посредством сети интернет, данное ремесло пользы не принесёт никакой. Однако для любителей покера предпочитающих живые игры, но потеющих и трясущихся в моменты важных сдач – вывод учёных может оказаться очень полезным.

Как упоминалось ранее – классическое выполнение трюка «Poker face» сопровождается каменным взглядом а-ля Фил Айви. «Новая школа» предлагает обратить свои взоры на все возможные варианты гримас, которые вы в состоянии демонстрировать за игровым столом, потому как оппоненты обязаны будут реагировать на любое, даже самое незначительное изменение вашего настроения. Исследования показывают, что время, затраченное на принятие, корректировку и ответную реакцию на решения, зависящие от силы руки, превосходят приоритетность таких же решений, основанных на выражении лица оппонента, лишь на треть. Другими словами, оппонент может поддержать вашу ставку со второй парой на очень опасной доске, не по шансам, приблизительно в одном из 3-х случаев только из-за того, что вы неряшливо отвели взгляд, нервно затрясли ногой или громко выругались.

В большой работе обобщены анализы и искусственные модели ситуаций в Hold’em играх, благодаря чему был выведен единственно верный вариант «покер фейса». Эксперты утверждают, что гораздо сложнее прочесть силу руки улыбающегося оппонента. Кроме прочего, ваша лёгкая ухмылка замедляет реакцию принятия решения для противника, чаще всего вводя его в замешательство (
на картинке справа - Дженнифер "Jennicide" Леи демонстрирует правильный "poker face").

Англоязычная версия проекта доступна для просмотра на сайте www.plosone.org. Авторы: Erik J. Schlicht (Гарвардский Университет – кафедра психологии, Калифорнийский Технологический Институт – кафедра биологии), Shinsuke Shimojo (Калифорнийский Технологический Институт – кафедра биологии), Colin F. Camerer (Калифорнийский Технологический Институт – кафедра экономики), Peter Battaglia (Массачусетский Технологический Институт – кафедра исследований мозга и когнитивистики), Ken Nakayama (Гарвардский Университет – кафедра психологии).
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу