Продолжение атаки

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Первый закон движения Ньютона: движущийся объект остаётся в движении, а неподвижный объект остаётся в покое, если на них не действует внешняя несбалансированная сила.

Или, если мы переложим это на ПЛО, как только вы запустили машину ставок, вам стоит ставить, пока кто-то не перейдёт в контратаку.

Вот гипотетическая ситуация: блайнды $5-$5, стеки $1,000, типичные оппоненты, вы находитесь на баттоне. До вас два игрока делают лимп. Вы также лимпуете, а оба блайнда делают чек. В банке $25.

Флоп ($25): J:heart: 7:diamond: 2:heart:. Все до вас делают чек. Вы ставите $25, и только большой блайнд отвечает.

Тёрн ($75): K:club:. Ваш оппонент делает чек. Вы ставите $75, и оппонент коллирует.

Ривер ($225): 7:spade:. Ваш оппонент делает чек. Вы ставите $125.

С какими из следующих рук вы бы могли так сыграть?
A. J:spade: J:club: 10:heart: 5:spade:
B. A:heart: 10:heart: 9:diamond: 4:diamond:
C. J:diamond: 10:diamond: 9:club: 6:heart:
D. 10:diamond: 9:heart: 8:club: 5:diamond:
E. Все вышеперечисленные руки за исключением, возможно, руки C, с которой вы бы предпочли сделать чек на ривере и вскрыться.

: Показать
Лучший ответ - E.


Когда все делают чек до среднего игрока на баттоне, он будет слишком часто делать ошибку, предпринимая только одну атаку на банк, а затем сдаваясь даже с сильным дро. В большинстве случаев прекращение атак обосновывается тем, что другой игрок проколлировал на флопе и может снова проколлировать на тёрне, или что другой игрок может ставить ловушку и планировать чек-рейз.

Однако упускается то соображение, что чек всеми игроками до вас на баттоне обычно делается по причине того, что у них ничего нет. Это особенно верно для розыгрышей, в которых не было рейзов до флопа, так как в этом случае у ваших оппонентов мало оснований ожидать от вас ставки. И часто, даже если игрок играет чек-колл на флопе, он может быть недостаточно силён для коллирования другой ставки на тёрне. И даже если он проколлирует на тёрне, он может быть неспособным проколлировать ещё одну ставку на ривере. Это особенно верно для тех случаев, когда у вашего оппонента дро, а эти случаи будут иметь место чаще всего.

Итак, мы добрались до …

Следствия Хвана: Как только вы решили начать ставить, вам стоит играть фактически любую руку так, как будто вы получили натс на флопе, пока ваш оппонент не перейдёт в контратаку.

Более конкретно, вам стоит ставить, как будто вы получили на флопе старший сет, пока ваш оппонент не поставит сам или не сделает рейз; в этом случае вы можете пересмотреть свои действия. И вам стоит так играть, если на флопе вы будете иметь сет, врап, натсовое флэш-дро с гатшотом или более слабую руку, типа старшей пары или двустороннего стрит-дро (или даже просто воздух).

Это не означает, что вам всегда стоит ставить со слабыми дро или слабыми руками, когда вы находитесь на баттоне и все до вас делают чек; это означает просто то, что если вы решаете предпринять атаку на банк, то вам нужно продолжать её. Очевидное исключение к этому правилу – возможность стрита или флеша на флопе или спаренная доска; также вы можете остановиться, если имеете очень слабую руку или слабое дро и на флопе вашу ставку заколлировало много игроков.
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу