Proposition Player

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Prop Player (Proposition Player) – игрок в покер, приглашаемый интернет румом или оффлайн заведением для игры за столами, с целью создания видимости безостановочного игрового процесса и привлечения новых клиентов. Приглашенный игрок не получает денег на игру, но его деятельность оплачивается по заранее оговоренным условиям.

В качестве вступления

«Проппинг» или игра по приглашению – инструмент, активно используемый интернет и оффлайн покер румами ещё с начала бума в Америке. Популярные площадки сегодня, всего несколько лет назад, зачастую не обходились без помощи наемных игроков, которые заполняли заведение и своим присутствием создавали кажущуюся безостановочной, регулярную катку. В конце концов оффлайн «проппинг» превратился в обычную работу, о которой не знали лишь туристы: зачастую, приглашенным игрокам запрещено было разглашать свою причастность к заведению, в котором они работали. И даже не смотря на то, что со временем условия найма «проппов» так и не стандартизировались, существует несколько общепринятых способов вознаграждений и ограничений за игру по найму. Например, большинство оффлайн румов придерживается почасового вознаграждения, в то время как в интернете оплата производится, например, ~100%-ым рейкбэком.


Первый взгляд

Сегодняшний, быстроразвивающийся рынок предоставления азартных услуг, а в особенности, если речь идет о сети интернет – рождает все больше новых румов, желающих зарабатывать. Очевидно, что даже самая обильная баннерная реклама нового рума не сможет оказать на публику такое влияние, которое окажет реально существующая статистика. Например, если игрок нашел новый для себя рум, изобилирующий прекрасными предложениями, но в лобби которого максимум 50 человек и куча пустующих столов, то, скорее всего, этот игрок выберет другой рум - с относительно жлобской VIP программой/грабительским рейком, но пятью тысячами людей онлайн. Именно для того, чтобы не попадать мимо кассы, непопулярные румы заполняют пустоту своего игрового пространства множеством наемников – «проппов», помогающих привлечь больше клиентов и, соответственно, получить больше прибыли.

Румы заботятся о своих наемниках. Для них предоставляются эксклюзивные условия игры, рейк гонки и, конечно же, недосягаемый для рядовых игроков рейкбэк, который перечисляется на счет «проппа» ежедневно/еженедельно. Один из самых популярных партнерских пропер сайтов parttimepoker.com, так же предоставляет отдельное от румов предложение – rake rewards (награды за рейк), в число которых входит различного толка электроника, книги, немного одежды и прочего барахла


Условия

Безусловно, бесплатным сыр бывает только в мышеловке и кажущаяся с первого взгляда легкость заработка может оказаться тяжкой, а порой и невыполнимой работой. В качестве примеров prop покер румов рассмотрим предложения от уже упомянутого ресурса parttimepoker.com:


Из приведенной таблицы становится известно: 1 час за игры одним столом NL50 в, например, Switch Poker, будет оплачен $6 рейкбэка ежедневно, или $180 ежемесячно. Если увеличить количество столов до 4 и играть хотя бы по 3 часа ежедневно, то рейкбэка с того же NL50 можно огребать аж $2,160. Но в этот момент вмешивается техническая загвоздка в полноценной реализации этого щедрого предложения: Switch Poker, как многим известно – рум для мобильных телефонов и за столами с реальными деньгами там сидит максимум по 25 человек.

Ненамного лучшими условиями для плотной катки может похвастать рум Cool Hand Poker: полностью пустующими оказались все PLO и FL столы; желающих играть NL400 так же не нашлось; на NL200 игра велась за одним столом, NL100 порадовал двумя столами, NL50 четырьмя и далее – в арифметической прогрессии, вниз по лимитам. Однако, если верить калькулятору parttimepoker.com – ежедневная пятичасовая катка за двумя столами NL20 в Cool Hand, способна принести ~$700 РБ ежемесячно.

Несколько похожими, в плане наполняемости, дела оказались во всех остальных «нище румах», вроде True Poker (софт которого напоминает автомобиль марки «Жигули»): по два-три относительно заполненных NLH стола на лимит, до NL200 включительно, и кромешная тьма за пределами оного.

После обзора всех крошечных комнат, невероятным кажется предложение от Cake Poker: здесь количество одновременно играющих в руме людей измеряется тысячами, желающие поиграть есть даже на $10/$20, в наличии имеется неплохой софт и дюжина различных предложений для регулярного пользователя. Однако при всей своей привлекательности, предложение является строго лимитированным: Cake Poker нуждается лишь в привлечении клиентов для игры от NL200+ и PLO100+. Всем, кто играет ниже, доступ к 90%-ому рейкбэку – закрыт.


Правила игры

Итак, если вы все-таки решились на принятие непростых условий, то наступает пора, когда следует ознакомиться с условиями, по которым будет проходить сотрудничество между «проппом» рума. Как упоминалось ранее – у каждого заведения собственные своды правил, среди которых попадаются разумные, а иногда, довольно забавные. Например, в True Poker и Cake Poker «проппу» необходимо быть вежливым с клиентами и не грубить в чате: «Запрещено использование даже саркастического «nh»», - гласит свод правил. К слову, в правилах True Poker самые занимательные требования и формулировки, вроде: «Вы должны не не играть за HU столами», или «Вы должны быть всегда быть в Скайпе во время игры».

В большинстве случаев рум выдвигает несколько стандартных условий: запрещено садиться за стол, где уже сидит один/двое «проппов»; нельзя становится в очередь или занимать последнее место за столом (в том числе и в HU); игра за HU столами – поощряется; нельзя сидеть только за полностью заполненными столами – в таких случаях следует открыть новый, пустой стол, и продолжать привлекать людей… и так далее.


В качестве иллюстрации, рассмотрим Proper Player FAQ для Cake Poker:

Ваша деятельность в Cake Poker будет отслеживаться в те моменты, когда вы будете находиться за столами. Члены нашей программы, неспособные следовать трем начальным правилам, рискую утратить свои статусы:
• Запрещено рассказывать о вашей причастности к «проппингу» другим игрокам, особенно – за столами;
• Нельзя нарушать любые из стандартных пользовательских правил;
• Необходимо проявлять уважение к клиентам Cake: не оставляйте в чате никаких негативных сообщений, в том числе саркастических «nh».

Правила посадки:
• Разрешено играть в NLH игры любой структуры ставок (лимитированные/безлимитные) от $1/$2 и выше. Разрешено играть в Омаху за столами с любой структурой ставок, от $0.50/$1 и выше. Любое нарушение указанных рамок игры повлечет за собой прекращение сотрудничества с румом.
• Разрешено играть за 6-max и 9-max столами. Можно сесть максимум 5-ым за 6-max и максимум 6-ым за 9-max стол.
• Нельзя играть за столом, где уже сидит двое проппов. Соблюсти это правило поможет программное обеспечение Cake, благодаря функционалу которого игрок, будучи проппом, не сможет занять место за запретным столом. Благодаря этой функции – список проппов не оглашается.
• Не принятие участия в HU играх допустимо, однако участие в них – будут поощрено.
• Если вы заняли место за столом по правилам и через некоторое время этот стол заполнился игроками – вам разрешено продолжать игру за этим столом.
• Если вы заняли место за столом, то не играть за ним (уходить в сит аут) – запрещено. Единственным исключением из этого правила могут быть только короткие перерывы, вроде похода в уборную или что-то подобное.
• Вам разрешено играть турниры, однако рейкбэк на них распространяться не будет. Если вы планируете играть турниры, то лучше зарегистрируйте другой аккаунт с более подходящими условиями по рейкбэку от участия в турнирах: проппам разрешено иметь второй аккаунт для сторонних целей.


Резюме

Стоит отметить, что несмотря на кажущееся проблемным, «проппинг» все же привлекает некоторое количество людей. Так же известно, что на сегодняшний день порядка 75% всех новых румов предлагает услуги для желающих заработать по найму. Бесспорным остается факт монополизации рынка крупными покер румами, но стоит ли задаваться вопросом потенциала «проппинга», если он существует прямо сейчас?
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу