Психология онлайн покера

Автор темы #1

ImPokerPro

Banned
Сообщения
760
Реакции
27
Баллы
0
Онлайн покер зачастую отходит на задний план, как только речь заходит о недавней взрывной популярности этой игры. Мировой покер-тур и Крис Манимейкер – вот самые обычные причины. Для тех, кто играет, объяснение в другом: свой вклад внесли покерный веб-сайты. Больше нет необходимости путешествовать (в некоторых случаях на огромные расстояния), чтобы сыграть в покер. Щелкнув кнопку на мышке, вы можете принять участие в любой игре с любыми ставками. Это очень сильно способствовало обучению начинающих игроков.
Имея возможность играть в любое время дня или ночи сидя дома, игроки могут сыграть всего несколько раздач или провести за игрой несколько часов, в зависимости от того, сколько у них времени. Поскольку руки разыгрываются гораздо быстрее, чем при очной игре, играя всего шесть месяцев, покерный игрок получает опыт, для приобретения которого в других условиях потребовались бы годы.
Разумеется, есть скептики, которые считают, что во время онлайн игры не создается того психологического давления, которое появляется при игре лицом к лицу. Существуют определенные преимущества очной игры, однако и у онлайн игры тоже есть свои плюсы. Возможность просматривать историю рук, отслеживать статистику своей игры и не волноваться по поводу необходимости временно выбыть из игры.
Есть, однако, одна область онлайн игры, которая просто недоступна в большинстве случаев во время очной игры. Это игра, которую просто непрактично предлагать играть в обычных условиях; я лично считаю, что ее полезнее играть, чем все остальные игры. Речь идет о безлимитном техасском холдеме "один-на-один"‘. В то время как в казино вы вряд ли найдете себе партнера для игры один на один, в онлайн покере вы можете подобрать себе оппонента 24 часа в сутки.
Большинство защитников онлайн покера считают, что онлайн покер очень подходит для отработки базовых принципов игры. Играть в прямой открытый покер и всегда преуспеете. Это хороший совет, если отработка базовых принципов – это все, что вам нужно. В покере огромное значение имеет психология игроков, и онлайн покер предлагает возможность отработать также и этот аспект игры.
Покер один на один представляет собой борьбу хитрости и твердости характера. Если покер – это психологическая борьба, то покер один на один играется с ядерными боеголовками. Если вы будете ждать карту, вас съедят заживо. Вам придется увидеть очень много флопов, и если вам это удастся, вы поймете, как сложно попасть в карту на флопе. Это заставит вас развить хорошую стратегию игры после флопа. Игра после флопа является, возможно, самым слабым место для большинства игроков, именно потому что многим не хватает существенной практики. При игре с полным количеством игроков очень легко попасть в ловушку, играя только удачные флопы и отказываясь играть неудачные. Я думаю, что большинство игроков слишком быстро верят своим оппонентам, что у них что-то появилось на флопе, в то время как у них ничего нет.
При игре один на один вы сразу поймете, как же тяжело попасть в флоп. Очень сложно получить хорошую руку, что означает, что вам придется развивать и полагаться на другие аспекты своей игры. Вы получите значительно больше опыта игры после флопа – гораздо больше опыта, чем это возможно при игре с полным количество игроков. Хотя бы этот опыт делает игру один на один очень полезной.
Однако, психологическая тренировка также является причиной, по которой вам скорее всего стоит играть один на один. Позиция безусловно имеет значение, однако знание оппонента является критическим. Игра один на один предоставляет возможность изучить оппонента снаружи и изнутри. Даже несмотря на то, что вы не видите своего оппонента, вы видите каждое его движение, и каждое такое движение будет сделано против вас лично. Это именно то, что нужно. Все, что будет делать ваш оппонент, будет сделано в контексте вашей игры. Это самая серьезная психологическая битва из всех возможных. Вы вынуждены принимать участие в игре от начала и до конца. Я считаю, что нужно "не спать", когда вы не принимаете участие в раздаче. Однако ничто не заменит возможности принимать решение, особенно при игре против человека, который пытается вас обыграть. Игроки, которым нравится играть один на один, обычно очень любят психологические аспекты игры, так что можете быть уверены, что они не просто в карты играют. Они вас изучают и пытаются найти ваши слабые места, которые они смогут использовать против вас. Вам придется работать надо всеми аспектами вашей игры. Вам придется быть агрессивным, придется искать и атаковать слабые места соперника, и в то же время смотреть на тыл и прикрывать его время от времени.
Разумеется, покер – это не только психология. Есть и научный аспект, и, как мне кажется, игра один на один очень сильно помогает и в этом аспекте тоже. Играя каждую руку, вам придется постоянно высчитывать процент выигрыша и делать ставки соответствующим образом. Анонимность игры позволит спокойно использовать все предоставленное время для проведения нужных расчетов. Очень скоро такие расчеты просто войдут в привычку.
И наконец, позволю себе сделать еще одно замечание в отношении игры один на один. Приход онлайн игры очень сильно помог в обучении игре. Игроки могут играть в любое время дня и ночи именно тогда, когда у них появляется свободное время. Помимо этого, количество рук, разыгрываемых в час в онлайн покере, значительно превышает количество очной игры. В общем, играя один на один, вы сыграете гораздо больше рук и вам придется принять гораздо больше решений, чем во время игры с полным количеством игроков. Такое увеличение опыта воздаться сторицей во время каждой раздачи, в которой вы будете принимать участие позднее.


Источник http://pokerglobalnet.ru
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу