Разбор руки с Праладом Фридманом

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Блеф Пралада Фридмана тремя баррелями коллирует недоверчивый оппонент



Пралад Фридман является одним из игроков, которых больше всего опасаются оппоненты и онлайн, и в живых играх, по причине его безжалостного и агрессивного стиля игры. Он выиграл в турнирах более $2 миллионов, а на WSOP 2003 завоевал долгожданный браслет в турнире по пот-лимит холдему с бай-ином в $1,500. Он также финишировал 20-м на главном турнире WSOP 2006, выиграв $494,797. Но мировое признание пришло к нему главным образом благодаря миллионным выигрышам в играх по высоким ставкам онлайн.

Турнир: Главный турнир WPT Легенды Покера 2009
Количество участников: 279
Первый приз: $1,009,000
Бай-ин: $10,000
Место: Первое

Стеки: Пралад Фридман– 1,050,000, Майк Кресканко– 500,000
Блайнды: 10,000-20,000
Анте: 3,000
Количество игроков за столом: 8
Игроки, продолжающие участие в турнире: 17

Фридман делает лимп на малом блайнде с K:club: 10:heart:.

Крейг Тепскот: Часто победу в турнире определяют руки, разыгранные до финального стола: метагейм, имидж, агрессия и т.д.. Ты в конце концов выбил Кресканко на финальном столе, но давай разберём эту руку и посмотрим, какую службу она тебе сослужила.

Пралад Фридман: Я очень часто делал рейзы, когда я и Кресканко находились на малом и большом блайнде соответственно. Казалось, что я просто охотился за ним, и на это были основания. Он был самым тайтовым игроком, которого я встретил на всём турнире. Казалось, что он хороший игрок, но он разыгрывал только лучшие руки. На этот раз я знал, что мне нужно делать лимп, когда я увидел K-10 разномастные, так как я ожидал, что он предпримет какой-то мув.

КТ: И если бы он сделал рейз?

ПФ: Я мог бы просто проколлировать, хотя это и не очень хорошая рука для игры без позиции. Из-за лимпа он не может сделать ре-рейз и выбить меня блефом. Кроме того, я хочу микшировать свою игру.

Кресканко делает чек на большом блайнде.
Флоп: J:club: 9:club: 2:heart: (банк: 64,000)
Фридман ставит 35,000. Кресканко коллирует.

КТ: Можешь что-нибудь сказать о его картах после колла?

ПФ: По тому, как он проколлировал, я мог сказать, что ему понравился флоп и он не собирался уходить из розыгрыша. Казалось, что у него была средняя пара и что он не может сделать рейз в данной ситуации.

Тёрн: 8:diamond: (банк: 134,000)

ПФ: Теперь у меня есть двустороннее стрит-дро, и я определённо положил его на 9-ку. Он мог иметь даже очень плохую 9-ку, такую как 9-3, так как я сделал лимп, и он ответил просто чеком.

Фридман ставит 100,000. Кресканко коллирует.
Ривер: 6:club: (банк: 334,000)
Фридман идёт ва-банк, имея более крупный стек, чем Кресканко.

КТ: Что ты думаешь о его восприятии твоей руки на ривере?

ПФ: На ривере появляется возможность флэша, а также я мог бы получить стрит или на ривере, или уже на тёрне. Кроме того, у меня мог быть валет.

КТ: А по поводу его карт?

ПФ: Я уверен, что у него 9-ка, и я не думаю, что у него было флэш-дро. Если бы у него было флэш-дро, я мог бы ожидать рейз до флопа с одномастной рукой или по меньшей мере рейз на флопе. Я не думал, что у него две пары, если 6-ка не помогла ему. Поэтому если у него не было 9-6, я чувствовал, что блеф сработает. Поэтому я пошёл ва-банк, угрожая ему потерей турнирной жизни.

Кресканко коллирует 342,000, открывает Kd9s, и забирает банк в 1,018,000.

КТ: Вау.

ПФ: Да. Это был игрок, который играл очень тайтово весь турнир и которого вероятно можно было заблефовать. Это было довольно обескураживающее, так как я так хорошо играл весь турнир. И теперь я показываю хорошую напористую игру, точно зная руку Кресканко, и получаю ответный удар. Думаю, я хорошо разыграл эту руку.

КТ: Он что-нибудь сказал?

ПФ: Он сказал, что подумал, что я атаковал слишком сильно.

КТ: Т.е.?

ПФ: Ну, что у меня или очень сильная рука, или ничего. Он не положил меня на какие-то другие руки. Он просто подумал, что я переиграл её. Может быть, если бы я поставил меньше, то он сбросился бы в конце, но я на самом деле так не думаю.

КТ: Как ты используешь восприятие оппонентами твоего имиджа для своих целей?

ПФ: Мой имидж во многом сформирован благодаря трансляции на ESPN моего ХА поединка против Криса Фергюсона на одном из турниров, в которой был показан блеф или два. Люди обычно помнят блефы по ТВ. Теперь люди думают, что БЛЕФФ написан на моём лбу. Они видели, как я делал рейз против Джеффа Лисандро с 9-2 на малом блайнде на главном турнире WSOP. Поэтому я знаю, что думают обо мне люди. И мне нужно пытаться получить хорошую руку, когда я выпускаю 3 барреля. Я могу играть очень тайтово. Я могу приспосабливаться к игре, и моим оппонентам довольно сложно определить, в каком настроении я нахожусь в конкретный момент. Иногда я делаю рейзы и ре-рейзы с каждой рукой, а иногда сижу и выбрасываю каждую руку. Очень важно уметь переключать передачи.

КТ: И ты переключаешь передачи из-за событий за столом?

ПФ: На самом деле я делаю это на основании своих представлений о том, как меня воспринимают оппоненты. Если они думают, что я чересчур активен, я стараюсь быть на один шаг впереди их, так как я могу просто почувствовать энергию надвигающегося ре-рейза после того, как я некоторое время играл очень активно. Поэтому я стану играть намного более тайтово. В этом случае я буду способен дать отпор, если столкнусь с ре-рейзом.

КТ: У тебя будет сильная рука, и ты нанесёшь ответный удар.

ПФ: Да. Когда я знаю, что люди начнут делать против меня ре-рейзы, я хочу войти розыгрыш с рукой, с которой вероятно сделаю 4-бет или проколлирую и посмотрю флоп. Я ненавижу ситуации, когда мне приходится сбрасываться после своего рейза. Всё зависит от моего стола, как на прошлом главном турнире WSOP. Игроки за столом испытывали трепет перед турниром, и знали о том, кто я, благодаря телевидению. Поэтому я просто продолжал делать рейз с каждой рукой, и открывал карты, когда у меня была хорошая рука. Они думали, что им нужно держаться подальше от меня. Мой стек вырос с 30,000 до 120,000, и это был мой самый лучший первый турнирный день. Всё зависит от вашего стола. Если он полон диких Интернет игроков, вам нужно отступить и не играть так агрессивно.

КТ: Расскажи подробнее, как ты играешь против Интернет игроков?

ПФ: Я чувствую, когда кто-то из оппонентов за столом играет в Интернете. Против этих ребят мне нужно осторожно блефовать. У меня есть дикий имидж онлайн, и он распространяется на турниры. Поэтому против онлайн игроков мне наиболее подходит солидный покер, розыгрыш хороших рук. Когда у них A-J или A-Q, они играют их как A-K, как руку более высокого ранга, из-за моего воспринимаемого диапазона рук. В таком случае они будут переоценивать свои руки. Приспособление к столу, смена передач и знание того, как оппоненты воспринимают мою игру, являются моими самыми ценными активами. Мой дикий имидж на финальном столе турнира Легенд был великолепен для меня, так как он был очень блефовым, и все помнили этот блеф тремя баррелями.

КТ: Ловушка была поставлена.

ПФ: Да. И мой план на финальный стол заключался в том, чтобы играть по-настоящему солидный покер, чего люди от меня не ожидали. Он сослужил мне хорошую службу.

Автор Craig Tapscott
Ссылка на оригинал http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65764-barry-shulman-22-22/articles/18833-final-table-takedown-prahlad-friedman
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу