Раздачи идолов… три милые дамы (Дэн О’Брайан)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
Даниель Негреану получает нужную карту на ривере, обыгрывает Георга Тцациса, чтобы получить свой пятый браслет WSOP


Размеры стеков:
Даниель Негреану – 6,670,000
Георг Тцацис – 2,155,000
Винфред Ю – 1,045,000
Даниель Мартон – 2,375,000
Руки:

Даниель Негреану :ah::qh:
Георг Тцацис :jh::9h:

Доска:
:qs: :js: :jd: :4d: :qd:

Мировая серия началась уже в апреле, результаты порадовали любителей покера, поскольку первые в этом году браслеты WSOP достались суперзвездам Даниелю Негреану и Филу Айви. В этой статье Дэн О’Брайан разбирает решающую раздачу финального стола главного турнира, которая привела Негреану к его пятому браслету Мировой Серии.
В турнире World Series of Poker Asian Pacific Main Event осталось всего четверо игроков, победителя ждало более миллиона долларов призовых и браслет WSOP. У Даниеля Негреану было чуть больше половины всех фишек за столом, и он использовал размер своего стека, чтобы выигрывать большое количество мелких банков Георг Тцацис, однако, не сдавался, не уставая три-бетить Kid Poker’а с позиции сразу слева от него. Блайнды 30,000/60,000 с анте 10,000, Даниель в первой позиции, Тцацис на баттоне.

Префлоп

Даниель смотрит на :ah::qh: с UTG и делает рейз до 130,000. AQs обычно очень сильная рука префлоп, за коротким столом она ещё сильнее, у Даниеля репутация хулигана, да ещё он и чиплидер с большим отрывом. Рейз с ранней позиции, размер в чуть больше минимального – идеальный, у всех остальных относительно короткие стеки, и слева от Негреану сидит очень агрессивный игрок в префлопе.

Даниель делает рейз на 130К

Тцацису сдали одномастные J9, и он видит рейз Даниеля перед ним. С этой рукой он мог бы подумать о фолде, флет колле, рейзе, но он пошел по агрессивному пути, и сделал три-бет на 290,000. Мне нравится его решение, поскольку Даниель здесь играл в классический смолл болл покер, участвуя в большом количестве раздач. Это значит, что как правило у него на руках относительно слабые карты, и Тцацис может немного подпортить ему кровь своим рейзом. Он не хочет подвергать себя ненужному риску быть выбитым из турнира вместе с Уинфредом Ю, шортстеком, но он рискует менее чем пятнадцатью процентами своего стека с довольно неплохой рукой в позиции, и может неслабо отщипнуть от стека Даниеля Негреану. Наконец, зная подход Негреану к игре, он не ожидает получить ререйз префлоп, если Тцацис и не увидит фолда, он увидит флоп с хорошей рукой в позиции.

Тцацис делает рейз на 290К.

:ah::qh: - отличная рука, но выбор у Kid Poker’а все равно непростой. Он мог бы сделать 4-бет примерно на 700,000, но в случае если Тцацис пойдет олл-ин, Даниелю предстоит отдаться на откуп дисперсии. Даже так, только с 35 активными большими блайндами в начале раздачи, лучшим выбором для Даниеля был бы, наверное, 4-бет и привязка к руке. Однако с выдающейся игрой пост флоп Даниеля Негреану и умением читать оппонента и этим пользоваться, его лучшим выбором, наверное, колл три-бета и игра от трех увиденных карт.

Даниель делает колл на 160К.

Флоп

Флоп :qs: :js: :jd: хорош для Негреану, его рука впереди большей части широкого диапазона Тцациса. Однако смысла ставить с этой рукой здесь немного, поскольку если оппонент не будет продолжать игру, если не попал во флоп, и подвергнет Даниеля мучительным сомнениям в случае рейза Тцациса.

Даниель играет чек.

Это просто флоп мечты для Тцациса – он получил трипс! Многие захотят заслоуплеить руку вроде этой, но это было бы огромной ошибкой, зная динамику между этими двумя игроками и количество потенциальных дро, которое дает флоп. Тцацис просто обязан ставить здесь, но сколько? Здесь несколько ограниченных дро, но в целом, немного комбинаций, с которыми Даниель может продолжать. Он должен поставить достаточно много, чтобы создать давление, но немного, чтобы не спугнуть Даниеля. Ставка примерно в четверть или треть банка, наверное, лучше всего, непонятно, блефует ли он, или получил монстра. Его ставка в 275,000 немного больше этого, но не сильно отличается от цифры, которую мы бы хотели увидеть.

Тцацис ставит 275К.

Негреану все ещё должна нравится его рука, но он уже не без ума от нее. Даже получив контбет, он неплохо стоит с его топ парой и топ киккером – почти наверняка он впереди. Однако ему не стоит спешить пускать все деньги в ход в данных обстоятельствах – он не сможет получить всего .что хочет от худшей руки оппонента. Он может сделать маленький рейз, но тогда блефовые руки оппонент выбросит, а с лушими продолжит играть. Ко всему, Тцацис может дать ещё один рейз с блефом или дро, и в теории заставит Даниеля выбросить лучшую руку. С учетом всех этих факторов колл – лучшее и ясное решение.

Даниель делает колл на 275К.

Терн

Текущие размеры стеков и банка
Негреану 6,095,000
Тцацис 1,580,000
Размер банка 1,260,000

Терн :4d: дает шансы разве что бэкдор флеш дро, больше никак не влияет на структуру доски. По умолчанию нужно опять играть чек, но давайте взглянем на размеры стеков по отношению к банку. У Тцациса всего 1.25 банка в стеке, и в диапазоне рук Даниеля очень много перспективных. Он также не очень часто ставил два барреля, не имея руки, и даже если он и делал это в прошлом, теперь ему очень непросто будет блефовать, с таким-то стеком. Если Даниель сыграет чек, Тцацис сыграет чек в ответ с большим количеством рук в его диапазоне без эквити, но у него также будет возможность сыграть чек с дро, например, со стрит дро, флеш дро, стрит и флеш комбо дро., и даже с мусорными руками вроде K5, у которых есть-таки три аута на победу. Если Даниель здесь позади, то ему практически невозможно уйти из раздачи, не отдав полный стек Тцациса в любом случае. Преимущества чека в том, что иногда можно отдать-таки меньше, если Тцацис сыграет чек в ответ с AA или КК, или решит поставить большую часть стека с блефом. Из того, что нам известно, такая вероятность есть, но она невелика.

Я бы предпочел увидеть олл-ин от Негреану здесь. Как я уже сказал, он почти всегда пойдет в олл-ин в любом случае, так почему бы не воспользоваться теми ситуациями, когда он впереди? Если у Тцациса рука с эквити, будь то относительно небольшое велью (AKo) или что-то серёзное ( :ad: :kd: или :ks: :ts: ), Даниель не даст ему увидеть карту бесплатно. В дополнение, он может получить велью от тех рук, от которых не получил бы его в других обстоятельствах. Если у Тцациса дама с малым киккером, он почти всегда заколлирует олл-ин, но будет играть чек в ответ. Также если у Тцациса рука вроде TT или 99, он может убедить себя в том, что Kid Poker наезжает на него с большим дро и сделать героический колл, имея в запасе всего два аута. По этим причинам, я думаю, олл-ин – оптимальный способ для продолжения раздачу Негреану. Однако Даниель со мной не согласился, и сыграл чек, дав волю агрессору.

Даниель делает чек

Терн ничего не меняет для Тцациса. У него по-прежнему трипс, и он по-прежнему хочет, чтобы в банке было больше денег. Даниель заколлировал его ставку на флопе, так что как-то он за флоп зацепился. Цель Тцациса – выжать все возможное велью из раздачи, причем избежать того, чтобы Даниель бесплатно увидел карту. Обе эти цели достигаются путем ставки здесь. Олл-ин не даст дро срастись, и выжмет велью из готовых рук Негреану, который думает, что вторая ставка – блеф. Лучше всего поставить где-то треть стека, или приблизительно 40 процентов банка. Так будет ясно, что какая-то рука там имеется, но оставит множество сомнений Негреану, который продолжит с более слабыми руками Ставка такого размера мне по душе.

Тцацис ставит 510K

Рука Даниеля только что превратилась из очень сильной в пограничную. Тцацис редко заряжал два барреля с блефом, так что весьма вероятно, что у него лучшая рука. Однако, рука Негреану слишком сильна, чтобы её выбрасывать здесь. Он проигрывает совсем небольшому набору рук, здесь достаточно рук с дро, более слабых дам, чистых блефов, чтобы прибыльно продолжить участие в раздаче. Если Даниель заколлирует ставку, у Тцациса останется менее ½ банка. Даниель получит фриролл с отрицательным EV на ривере, позволив Тцацису сыграть чек в ответ с практически всему худшими руками и несросшимися дро. С лушими же руками он пойдет в олл-ин. Включая те дро, которые он соберет на ривере. Если Даниель будет продолжать, ему нужен олл-ин. Он осознает это, и делает правильный ход.
Даниель идет в олл-ин.

У Тцациса трипс, что даже в случае чека и последующего олл-ина от Негреану более чем достаточно, чтобы оправдать колл здесь. Он счастливо двигает фишки в центр стола.
Тцацис коллирует олл-ин.


Ривер

Невероятный ривер приносит банк Негреану, Тцацису приходится распрощаться с мечтами о титуле. В результате этой раздачи Даниель получил такое большое преимущество в фишках, что все остальные игроки ничего не смогли поделать, и все закончилась впечатляющей победой Негреану и пятым браслетом.

Оригинал: Bluff magazine, июнь 2013, Дэн О’Брайан
Перевод: для Neverfold, июнь 2013, Терентий Маринич
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу