Раздачи кумиров: Блеф против одного из лучших (Дэн О’Брайан)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
Негреану крадет банк у Джуанды​

Руки:

Негреану: :9s: :8d:
Джуанда: :kc: :jd:

Cтеки:
Негреану: 1,008,000
Джуанда: 1,083,000

За столом шетеро игроков, всего в турнире осталось 25 участников
Это противостояние между двумя игроками, которые в будущем будут занесены в Зал Славы покера состоялось в турнире EPT Grand Final в Monte Carlo. Бай-ин 10 тысяч евро. Относительно большие анте, все до малого блайнда выбросили, и Даниель Негреану с Джоном Джуандой решили побороться за блйанды и анте.

Блайнды 6K/12K с анте в 2K

Все до малого блайнды сфолдили, Даниель увидел у себя вполне играбельные, хоть и не впечатляющие 8-9 разномастные. Такую руку почти всегда следует разыгрывать из этой позиции, особенно с учетом такого большого размера анте, так что решение поучавствовать в раздаче поросов не вызывает. Получить 5 к 1 на колл – о каком фолде может идти речь. Я предпочитаю рейзить такую руку, но с учетом того, что на большом блайнде упрямый и опытный игрок, лимп – отличный выбор.

Негреану делает колл на 6K

Джуанда видит у себя короля-валета разномастных, 36К в банке и то, что малый блайнд показывает слабость, делая всего лишь лимп. Разумеется, Негреану – игрок мирового класса, и фолдить, возможно, будет не так уж часто, но слабость есть слабость, и две картинки в позиции против игрока, сделавшего обязательный колл – классный расклад. Рейз размером в 3.5 блайнда должен выжимать ровно необходимое количество эквити из рук, с которыми сделали колл.

Джуанда делает рейз на 42К

Даниель не добрался до флопа дешево, как он рассчитывал, и теперь ему нужно ответить на рейз в 30К, чтобы продолжить участие в раздаче. Ререйз смотися маниакально и может привести к очень раздутому банку, за который нужно будет бороться без позиции со слабой рукой с профессионалом мирового класса. Я бы выбрал фолд в этом случае. Но Даниель очень прилипчивый, и Джупнда это знает. Он, возможно, и не делает много рейзов, и разыгрывать воесь-девять разномастные без позиции против сильного диапазона – не лучшая идея, даже если получаешь 2 к 1 на колл. Но, вас не прозовут прилипчивым без… ну, без такой игры. И Негреану очень умелый игрок постфлоп. Он может найти велью там, где у иных не получится.

Негреану делает колл на 30K

Флоп :kh: :jh: :8s:

Даниель получает нижнюю пару, а это не так просто в безлимитном холдеме. Однако с учетом такой текстуры доски, он слаб. Многие комбинации рук, с которыми Джуанда делал рейз попадают в этот флоп – быть может у него лучшая пара или дро с большим эквити. В общем, легкий чек для Даниеля.
Негреану делает чек[/B]

Джуанда получает монстра с флопа с двумя топ парами, но слоуплеить здесь никак нельзя. Куча карт на терне могут сделать руку Джона отстающей, и ему сложно получить велью по полной из этой раздачи. Он должен сделать обычный контбет на довольно влажном борде. Я бы поставил процентов 60 от размера банка на такой структуре борда.

Джуанда ставит 50K

Вот в чем проблема розыгрыша слабой руки без позиции против сильного оппонента. Даниель впереди огромного количества рук, с которыми делали рейз, включая тузы-хай, мелкие карманки и более слабые руки, с которыми Джуанда решил пошалить. Получая 3 к 1 на колл, здесь сложно сделать фолд. Однако против сильного игроко, способного создать давление на дальнейших улицах с лучшей рукой или без нее, нужно дважды подумать, чтобы остаться в раздаче. Я считаю, тут можно выбрать по своему вкусу. Я бы, скорее всего, сфолдил в этой ситуации, хотя колл, конечно, тоже не ужасен.

Негреану делает колл на 50K

Терн:
:kh: :jh: :8s: :ah:

Туз червей на терне кардинально меняет структура доски. И рука Даниеля и рука Джона сильно теряют в относительной силе руки, которую они могут получить. Теперь очень маловероятно, что рука Даниеля может быть впереди. Он может либо превратить её в блеф, изобразив то, что получил флеш, либо сыграть чек, чтобы в дальнейшем сдаться. Немного фишово здесь ставить первым, и Джон, вероятно, продолжит участие в раздаче с большим количеством рук своего диапазона. Чек для того чтобы сдаться – разумное решение.

Негреану делает чек

Джуанде терн не поравился ещё больше, чем Даниелю. Он все ещё, вероятно, впереди, но получить велью из рук хуже его теперь непросто, к тому же, он может проигрывать флешу или стриту. Однако то, что у Даниеля такая рука – маловероятно – скорее, у него что-то вроде пары с червовым или стритовым ожиданием, от которых нужно защищаться. Против игрока, который дегко может сыграть чек-рейз с блефом, нужно делать чек для контроля размера банка с такой маргинальной рукой, как теперь у Джуанды. Однако против игрока вроде Негреану, который вряд ли пойдет на риск в данном случае, когда ему противостоит топовый игрок, я бы предпочел увидеть ставку, в случае чек-рейза от оппонента – фолд.

Джуанда делает чек

Ривер:
:kh: :jh: :8s: :ah: :ts:

Рука Даниеля теперь бьет лишь мелкие карманки и, что маловероятно, рандомные руки с 7-хай, с которыми Джуанда сделал рейз префлоп, чтобы миксовать диапазоны. Он может либо сделать чек и сдаться на волю судьбе, или предпринять блеф, чтобы Джуанда выбросил свою лучшую руку. Хоть это и выглядит, как хорошая возможность пойти на блеф, я не думаю, что так есть на самом деле. У Джуанды больше дам в диапазоне, чем у Негреану. Следовательно, не только более вероятно, что блеф Негреану упрется в ту самую даму, которую он пытается изобразить, но и его будут коллировать чаще, поскольку дама в его диапазоне – редкий гость. Если он блефует, то больше всего будет похоже на флеш, поскольку у Джуанду его практически не может быть, и нужно ставить больше размера банка в надежде на то, что Джуанда сдастся и с дамой. Даже в этом случае Джуанда может решиться на колл с одним тузом, поскольку на доске много червовых карт, и Даниелю нужно иметь на руках довольно специфичную комбинацию. При всем этом, Негреану должен прекразать атаковать и надеяться на то, что при вскрытии его рука будет лучшей.

Негреану ставит 85K

Изначально у Джуанды был монст, а теперь он бьет только блеф. Но здесь не время сокрушаться о прошлом. Он получил ставку в 85К, а размер банка - 285K, в общем, он получает примерно 3.3 к 1 на свой колл. Определенно похоже на то, что Даниель будет впереди большую часть времени, однако он вполне способен превратить свою руку в блеф, и мы часто становимся этому свидетелями. Чтобы принять решение, Джуанда должен оценить диапазоны. Даниель вряд ли будет ставить здесь с двумя парами для велью, это значит, что он изображает стрит или флеш. Он почти наверняка сделал бы рейз префлоп с AQ до флопа, скорее всего, рейзанул бы и с KQ и QJ. Он мог зайти лимпом и дальше сделать колл с QT, Q9 и Q8, но он бы вряд ли коллировал бы с Q9 на флопе. Скорее всего, он бы поставил на терне с QT, чтобы защитить руку и получить велью от рук, с которыми игрался чек в ответ. Также большую часть времени он бы ставил с флешем на терне. При всем при этом, в его диапазоне в приципе не так много карт, с которыми он станет ставить для велью. Однако не так уж и много блефов, поскольку он сделал колл на флопе, что значит. Что у него было какое-то эквити. При всем этом, Джуанда начинает размышлять вслух, и Негреану также прибегает к тактической словесной игре. На самое завидное положение у Джуанды, но с учетом шансов банка, которые он получает, я бы сделал колл против диапазона Негреану. Если бы он поставил больше, скажем, 130K, или 2/3 банка, я бы выбрал фолд.

Джуанда фолдит

Эта рука была сыграна нетрадиционно обоими игроками, ситуация довольно привычная, если игроки давно знакомы и часто играют вместе. Негреану поставил себя в сложную ситуацию, играя без позиции, но использовал свой талант игры после флопа и умение говорить то, что нужно за столом, чтобы добиться нужного ему результата. Джуанде не повезло с тем, как карты выходили из колоды, и он не поверил в то, что Даниель может взять слабую руку и поставить, осознавая, что он позади, чтобы выбить лучшую руку. Неудивительно, что Даниель выиграл гонку лучшего игрока года серии WSOP во второй раз и вообзе частый гость в подобных лидербордах.

Оригинал: Bluff Magazine, декабрь 2013, Дэн О’Брайан
Перевод: для Neverfold, декабрь 2013, Терентий Маринич
 

ScoutZina

Banned
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
- Раздачи кумиров: Блеф против одного из лучших (Дэн О’Брайан)

Большая часть игроков онлайн уравняла бы с KJ, я бы тоже уравнял. Получается, я могу обыграть Негреану)
 

Gekz0r

Обитатель
Сообщения
239
Реакции
4
Баллы
18
- Раздачи кумиров: Блеф против одного из лучших (Дэн О’Брайан)

с тобой он бы так не играл!
 

drovosexxx

Новичок
Сообщения
90
Реакции
2
Баллы
0
- Раздачи кумиров: Блеф против одного из лучших (Дэн О’Брайан)

ну ты нуб если бы уровнял с КВ в турнире за 10000 евро. победил бы, но 1 раз из 10
 

macostin

Обитатель
Сообщения
322
Реакции
17
Баллы
18
- Раздачи кумиров: Блеф против одного из лучших (Дэн О’Брайан)

Знаю минусовое решение но я бы уровнял )))
 

si-roga

Новичок
Сообщения
61
Реакции
2
Баллы
0
- Раздачи кумиров: Блеф против одного из лучших (Дэн О’Брайан)

я бы еще и терн поставил бы на месте джуанды, много карт дает бесплатных на такой доске
 

Hadja_poker

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
- Раздачи кумиров: Блеф против одного из лучших (Дэн О’Брайан)

я бы еще и терн поставил бы на месте джуанды, много карт дает бесплатных на такой доске
В кэше может быть, но это турнир и задача не приумножить фишки, а сохранить, что бы пройти дальше.

Это раздача показательный пример, что офлайн и онлайн покер это разные виды покера. Психология - главный фактор в офлайн покере.
 

Sometwo

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
- Раздачи кумиров: Блеф против одного из лучших (Дэн О’Брайан)

Написано одно, изображено другое. Пост не вызывает доверия
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу