Раздачи кумиров… Излишняя агрессия в раю (Дэн О’Брайан)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0


Мизрахи против Клайд-Смита на PCA

Руки
Майкл Мизрахи: :7c: :6d:
Джордж Клайд-Смит: :as: :jc:

Размер стеков

Майкл “The Grinder” Мизрахи: 518k
Джордж Клайд-Смит: 202k


Серия PokerStars Caribbean Adventure только что отгремела, она принесла нам немало интересных раздач, но эта – из прошлогоднего главного турнира серии. Это турнир с бай-ином в $10,000, проводимый каждый год на Багамах каждый год в январе, и зачастую получается так, что это соревнование становится самым крупным турниром с таким вступительным взносом без учета проводимых под эгидой WSOP. Когда в игре остается всего 166 игроков, на кону $2 миллиона долларов для победителя, все решения становятся важными.

Майкл “The Grinder” Мизрахи – настоящее воплощение того, кто «играет по ощущениям». Его неортодоксальный стиль остается непонятым многими, и все его соперники опасаются игры с ним. Он разыгрывает большое количество рук, что значительно осложняет определение его возможного диапазона. В любой раздаче у него может быть любая комбинация, что позволяет ему блефовать там, где другие не могут. Как любого бесстрашного игрока его порой заносит.

Блайнды 1.5K/3K анте 400

Джордж Клайд-Смит видит у себя туз-валет разномастные в первой позиции за столом из восьми человек. Такую руку более слабые игроки предпочли бы выбросить, особенно когда за столом девять или десять игроков. Однако их было восемь, и с учетом опыта Клайда-Смита с такой рукой можно что-то придумать, так что он должен делать рейз.

Клайд-Смит делает рейз на 6K

Мизрахи видит у себя шесть-семь разномастные на баттоне, в него был сделан рейз с УТГ от обладателя стека в 67 больших блайндов. Стек Майкла в два с половиной раза больше, но он должен учитывать лишь «эффективные стеки», или меньший из двух у игроков, вовлеченных в банк. Обсуждаеть здесь нечего – шесть-семь раномастные плохо стоят против диапазона рейза с УТГ. Даже с баттона это легкий фолд, если только рейз делал не очень слабый игрок. У Гриндера, однако, свой стиль игры, и он выбирает колл.

Мизрахи делает колл на 6K
Оба игрока на блайндах делают колл

Флоп: :ad: :qc: :jh:
Оба игрока на блайндах делают чек

Клайд-Смит получил верхнюю и нижнюю пары, оба блайнда перед ним сделали чек. Кго рука сильна, но когда в раздаче участвуют четверо, пркатически любая рука уязвима. Здесь нет флеш дро, но король или десятка позволяют собрать стрит одной картой, а дама на терне даст ему другие две пары, и сделает уязвимым против того, ку кого в руке ещё одна дама – теперь там будет трипс. Помимо того, чтобы защитить свою руку, он должен выжать велью от рук слабее, чем у него, и на такой доске таких комбинаций будет несколько. Конечно, хорошие игроки не принимают оптимальное решение в каждой ситуации, иначе их действия было бы легко предугадать, и другие думающие игроки постоянно имели бы преимущество над очевидно играющим оппонентом. Нет, порой лучшие игроки не станут принимать оптимальное решение, чтобы оппоненты остались теряться в догадках, именно это здесб и сделал Клайд-Смит.

Клайд-Смит делает чек

Шансы Мизрахи получить лучшую руку – менее одного процента, но это не останавливает его попыток выбить всех остальных из раздачи. На такой доске я бы не рекомендовал блефовать, с учетом того, что префлоп был рейз, и в раздаче участвуют четверо. На доске слишком много пар и дро, которых оппоненты не выбросят на одну ставку, так что делая одну ставку, нужно быть готовым поставить и вторую, и в долгосрочной перспективе прибыльность блефа значительно сеижается. Агрессор сделал чек, обоих игроков на блайнде Майкл может запугать дальнейшей агрессией, даже получив один колл, в общем, есть пара факторов в его пользу. Думается, ставка здесь будет стоить ему денег на дистанции, но н более успешный игрок, чем я – ему виднее.

Мизрахи ставит 13К
Оба игрока на блайндах фолдят


Отличные результат для Клайда-Смита, теперь в раздаче всего двое игроков, и очень агрессивный оппонент ставит в него, обладателя сильной комбинации. Чек-рейз здесь мне не по душе, поскольку он может поставить Клайда-Смита в неудобную ситуацию в раздутом банку, но что даже важнее, рейзом Клайд-Смит отпугнет Гриндера, заставив сфолдить чаще, чем хотелось бы. Он может сделать колл, изображая гораздо более слабую руку, чем у него есть на самом деле, в надежде, что Мизрахи сам себе поможет разориться.

Клайд-Смит делает колл на 13K
Терн: :ad: :qc: :jh: :jd:

Лучшая карта в колоде для Клайда-Смита, на терне она дает ему фулл-хаус, и по всему не похоже, что она у него в руке. Ко всему, у Мизрахи может быть валет, или он может решить притвориться, что валет у него есть. Снова чек в надежде на то .что Гриндер продолжит агрессию.

Клайд-Смит делает чек

Получить колл на флопе было не очень здорово, но то, что игрок, делавший рейз с УТГ сыграл чек-коллом на его ставку обычно значит, что у него слабая рука. Мизрахи легко может оложить оппонента на on KK, KQ, KJ, AK, AT и более слабые тузы. Из этих рук только с KJ его оппонент будет чувствовать себя комфортно, получив ещё одну ставку на терне. Опять же, эта линия ведения раздачи с блефом очень дисперсионна, и я бы не шел на такой риск. Однако это довольно выгодная ситуация для блефа Мизрахи. Если он рискнет продолжить, я бы пытался создать давление ставкой в 35K

Мизрахи ставит 20К

Клайд-Смит получил ставку, которую он хотел получить. Она небольшая – всего в 40% от размера банка. Труджно сказать, силу это значит, или слабость. Если Мизрахи слаб, и Клайнд-Смит сыграет чек-рейзом, он почти наверняка получит фолд и не увидит блефа на ривере. Если Мизрази силен, и Клайд-Смит сделает чек-рейз, то он получит экшн, но займет линию очень сильной комбинации, что может заставить Мизрахи выбросить довольно сильную руку на ривере. Если Клайд-Смит выберет просто колл, он может заставить Мизрахи ставить с его сильными руками и на ривере, плюс если он слаб, Гриндер может продолжить блефовать. Снова зделать колл – очевидный выбор.

Клайд-Смит делает колл на 20K
Ривер: :ad: :qc: :jh: :jd: :8h:

Ривер :8h: - хорошая карта для Клайда-Смита, она могла дать Мизрахи стрит, если у него были T9, и даже если нет – Гриндер все равно будет ставить. План – сделать чек, чтобы заманить оппонента в ловушку. Нет причин отклоняться от него.

Клайд-Смит делает чек

Размер ставки терна Мизрахи был довольно небольшим, он почти молил о колле. Могло показаться, что такой ход снижает дисперсию по сравнению с рекомендованной мной ставкой в 35К, но на самом деле дисперсия увеличивается, поскольку провоцируя колл на терне, вы просто обязаны продолжать агрессию и на ривере. С учетом того, что шанс собрать лучшую руку после флопа у Мизрахи был не более 1 процента, игра Гриндера выглядит не лучшим образом, но у него есть преимущество полученной информации. С его места кажется, что у Клайда-Смита одна пара, и коллировать большую ставку на данном этапе раздачи будет проблематично. Конечно, репутация Гриндера идет впереди него, и его будут коллировать чаще остальных, но его линия поведения может заставить поверить, что у него валет, стрит с флопа или ривера, быть может, даже фулл-хаус. Я изначально был против его блефов в этой раздаче, но здесьон и вправду может блефовать, правда, размер ставки должен быть внушительным.

Мизрахи ставит 65K

Клайда-Смита били только две руки, AA и QQ, и очень маловероятно, что они были у опонента. Вряд ли оппонент сделает колл со стритом, но это возможно. Более мелкие фулл-хаусы также вполне вероятно по предлагаемой цене будут заколлированы. Колл немного более безопасен, но лучше пойти в олл-ин и надеяться получить колл от худшей руки.

Клайд-Смит идет в олл-ин на 163K. Мизрахи фолдит

Оригинал: Bluff Magazine, январь 2014, Дэн О’Брайан
Перевод: для Neverfold, февраль 2014, Терентий Маринич
 

pasha37

Member
Сообщения
581
Реакции
6
Баллы
18
- Раздачи кумиров… Излишняя агрессия в раю (Дэн О’Брайан)

Флопу А не хватает =)
 

Sqwadr

Новичок
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
0
- Раздачи кумиров… Излишняя агрессия в раю (Дэн О’Брайан)

интересно было бы посмотреть если бы клайд не получил фула на терне, я уж не говорю об половине колоды которая его руку превращала в мусор. лакбокс че
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу