Раздачи Кумиров: с полей сражений (Дэн О’Брайан)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0



Руки

Дэн О’Брайан :ah: :js:
Майкл Мизрахи ??

Стеки

Дэн О’Брайан 27,900
Майкл Мизрахи 47,500

В этом месяце все будет немного по-другому, я опишу раздачу, участником которой стал я сам на EPT London Main Event. Я могу объяснить, почему я принял то или иное решение на основе информации, которой я располагал к тому времени. Это должно дать статье ещё большую глубину, обеспечиваемую видом от первого лица. В эти дни разыгрываются целых 65 браслетов мировой серии, интересно было бы взглянуть на все это от первого лица.

Блайнды 250/500 анте 50

Рейз со средней позиции на 1,000


Я вижу у себя AJo на хайджеке (два места до баттона), до меня был сделан мин-рейз от более слабого игрока. Моя рука неплоха, но далеко не премиум. Экшн здесь будет зависеть от ряда факторов. Самые существенные: я бы предпочел изолировать слабого игрока, вместо того что бы играть в мультипоте, а за мной несклько прилипчивых игроков, так что вероятно, что кто-нибудь ещё заколлирует или даже сделает ререйз, если я сделаю колл. В такой ситуации надо делать три-бет.

Я делаю три-бет на 2,450

Мизрахи коллирует с баттона


Мне совсем не нравится зедсь колл от Grinder’а. Он хитер, прилипчив, и у него больше фишек, чем у меня. Я даю ему здесб довольно сильный диапазон рук, в основном 99+ и AQ+, но здесь определенно есть и одномастные коннекторы, быть может, настолько большие, как KQs.
Изначальный рейзер фолдит. Мы в хедз-апе

Флоп :as: :8d: :2s:

Это отличный флоп для меня, поскольку теперь я проигрываю только AK, AQ и маловероятным сетам. Даже АК и AQ не особенно вероятны, поскольку в колоде осталось всего два туза. Доска довольно сухая, единственное возможное дро – пиковое, так что в бет-сайзинге нужно быть скромным. Вдобавок к этому, против диапазона рук, представленного Мизрахи коллом моего три-бета префлоп, я должен постараться контролировать размер банка, особенно если вспомнить то, что я играю без позиции. Ставка в районе 30-40 процентов от банка кажется логичной.

Я ставлю 2,700

Мизрахи делает колл


Колл от Мизрахи не особенно раскрывает мне его диапазон рук, но мы все равно можем его немного сузить. Он сделает колл со всеми парами. Он не выбросит 99 на одну ставку в позиции, так что все его пары, что были префлоп, остаются в диапазоне. Он выбросит все непиковые коннекторы, в которых нет восьмерки. Он сделает колл с AQ. Наверное, сделает колл с АК, но может с этой рукой сделать и рейз, в поисках возможности выставиться, надеясь, что я не поверю ему с такой рукой, которая у меня и вправду есть. В итоге, мы убрали из его диапазона большую часть одномастных коннекторов, во всем остальном его диапазон остался таким же, каким и был, когда он сделал колл префлоп.

Терн :as: :8d: :2s: :6c:

Этот терн для меня безопасен, но я по-прежнему не уверен, что моя рука впереди. Моя рука слишком слаба, чтобы попытаться и получить велью от диапазона Мизрахи на трех улицах, особенно с учетом того, что размеры стеков диктуют то, что на последней улице мы выставимся в олл-ин. Если я сделаю чек, он поставит с руками, которые меня бьют, также поставит с пиками в большинстве случаев, иногда даже с мелкими парами типа 99 в надежде на то, что заставит меня выбросить пару с картинками, например QQ. Мне не нравится угадайка, которая мне грозит против хорошего хитрого игрока.

Если я поставлю, он заколлирует или сделает рейз с несколькими руками, которые меня бьют, но заколлирует также и с мусорными мелкими карманными парами, флеш дро, случайными восьмерками. Вдобавок, он вряд ли сделает рейз с худшими руками, так что я могу уверенно сфолдить на рейз. Размер ставки должен зависеть от текстуры доски, размеров стеков и диапазонов. Доска сухая, так что можно себе позволить сделать ставку меньшего размера. Вдобавок к этому, он может сделать колл с более слабыми руками, с которыми я предпочел бы, чтобы он остался в раздаче. С помощью небольшой ставки я также предотвращаю проигрыш большей части стека в тех случаях, когда я позади. Также эта ставка подготавливает ставку размером в банк на ривере, чтобы можно было поугрожать ей оппоненту. Даже несмотря на то, что в данной раздаче на ривере я сыграю чек, ставка все равно усложняет жизнь тому, кто играет против меня уже тем, что подобную возможность они наблюдают.

Я ставлю 4,600

Мизрахи делает колл


Мне не особенно нравится то, что меня здесб заколлировали, поскольку Мизрахи, наверное, выбросил бы самые слабые из его рук, но он не стал бы меня рейзить, что свидетельствует о том, что у меня лучшая рука.

Ривер :as: :8d: :2s: :6c: :kc:

Ривер довольно безопасный, он помогает Мизрахи лишь в том случае, если у него были именно карманные короли. Однако мой олл-ин не получит колла достаточно часто. В этом случае я играю «чек» и ориентируюсь по обстоятельствам. У меня четкое представление о том, как реагировать на ставки различных размеров от моего оппонента и принимать взвешенное решение.

Мизрахи идет в олл-ин на 20,600 фишек эффективного стека
Кошмарный сценарий, но я был готов к нему. Мизрахи – хитрый игрок, который не боится идти на крупные блефы, так что легко поверить, что вас бьет лишь пара рук и уговорить себя сделать колл. Однако вместо этого нужно исследовать его диапазон рук и сделать обоснованное предположение о том, с какими руками он сдела бы подобную ставку.

Во-первых, нужно посмотреть, какие руки нас бьют. Если он получил сет с флопа и заслоуплеил, он определенно будет сейчас ставить. Если у него AK, он также станет ставить. Если у него AQ, я не уверен, что он будет делать. Я думаю, он может идти в олл-ин с AQ, но может сыграть и чек в ответ или поставить меньше. Наконец, КК тоже логичны. Он бы не выбросил на флопе или терне и, конечно, сейчас бы он шел в олл-ин.

Я бью все пары хуже QQ, все несрсшиеся дро, но будет ли он блефовать с этими руками? Я думаю, можно смело говорить, что он редко превращает мелкие пары в блеф. Он не должен считать, что я буду часто фолдить туза, так что он будет блефовать только в мою новоприобретенную на ривере пару королей. Это не самая худшая причина для блефа, но большой риск, ведь причина ве-таки единственная, и многие просто будут рады довести руку до вскрытия. Остаются дро. Я думаю, вполне логично для него поставить на несросшемся пиковом дро, но на каких именно он станет это делать? :as: на доске, так что он коллировал с коннекторами. Ко всему, у меня :js:, так что его некоторые вероятные коннекторы (KJs, QJs, JTs) невозможны. Мы также можем исключить KQs, потому что получив на ривере пару королей он почти наверняка сыграл бы чек и добрался бы для вскрытия, чтобы поулчить велью. Остается лишь несколько избранных пиковых дро, на которые мы можем надеяться, И он должен идти в олл-ин с ними.

Я делаю фолд

Это было непросто, но рук, которые бьют меня гораздо больше, чем тех, которые бью я. У меня 2 к 1 на колл, но мне нужно было что-нибудь вроде 7 к 1 на колл против его диапазона, особенно с учетом того, что моя турнирная жизнь была на кону. Его реальная рука неважна, она одна из диапазона, которому я, вероятно, буду проигрывать. Но к радости любопытных читателей, он был так добр, что показал своих карманных королей. Что же, могу себя похвалить.

Оригинал: Bluff Magazine, июль 2014, Дэн О’Брайан
Перевод: для Neverfold, июль 2014, Терентий Маринич
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу