Раздачи кумиров: Хедз-ап за браслет (Дэн О’Брайан)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
Ванесса Селбст против Джейсона Мо: на кону браслет.

Руки

Ванесса Селбст: :qc: :qd:
Джейсон Мо: :as: :qs:

Стеки

Ванесса Селбст: 4,630,000
Джейсон Мо: 5,190,000

В этом месяце мы будем иметь удовольствие побывать в голове легендарной Ванессы Селбст, в то время как она находилась на пути к её третьему браслету Мировой Серии покера. Она схлестнулась с Джейсоном Мо в жестоком хедз-апе. Она только сократила оставание по фишкам до примерно полумиллиона, и наступила раздача, решившая судьбу всего турнира.

Блайнды 60,000/120,000 анте 15,000

Ванесса на баттоне, ведь это хедз-ап, он первой действует префлоп и последней на последующих улицах. Она будет рейзить примерно в 80-90 процентах случаев с этой позиции, и она делает свой стандартный рейз на этом уровне в 250К. На этот раз у нее монстр.

Селбст делает рейз на 250К

Джейсон видит у себя туз-даму одномастных, что также монстр в хедз-апе, особенно с небольшими стеками. Эффективные стеки чуть менее 40 блайндов, так что в этой раздаче определенно стоит сделать ререйз для велью и сыграть олл-ин на стек, если Селбст пойдет на четыре-бет префлоп. Из-за такой агрессии Селбст, я бы хотел видеть размер рейза Джейсона таким, чтобы Селбст было трудно коллировать, но в то же время, чтобы у нее была возможность сделать четыре-бет и выбросить маргинальную руку. Три-бет в 650К-700К кажется мне оптимальным в такой ситуации.

Мо делает рейз на 750К

Ванесса с радостью готова выставиться с её парой дам, но ей нужно решить, как это лучше сделать. Размер три-бета Джейсона Мо великоват, что может значить целый ряд вещей в зависимости от его тенденций. Одно он точно затрудняет – Ванессе непросто сыграть четыре-бет с последующим фолдом на олл-ин. Ей нужно вложить примерно треть её стека, чтобы сделать здесь ререйз, и даже с её агрессивностью это выдаст то, что у неё сильная рука такому игроку как Дежйсон Мо. В олл-ин не пойдешь – слишком большой размер рейза, и Джейсону нужна будет очень сильная рука, даже в хедз-апе, чтобы сделать колл. Решение непростое, думается, колл, небольшой ререйз и олл-ин имеют какое-то право на жизнь. С имиджем Ванесы я бы сделал четыре-бет в надежде на то, что у Дежйсона достаточно сильная рука, чтобы остаться в розыгрыше. Однако Селбст решает заслоуплеить её большую пару и просто делает колл.

Селбст делает колл на 500К

Флоп: :jd: :th: :5s:

Джейсон Мо будет ходить после флопа первым, и ему не может нравиться текущий ход вещей. Флоп для AQs не ужасный, но размер банка в отношении к оставшимся стекам делает ситуацию напряженной, особенно без позиции. У него туз-дама хай, что вполне вероятно, по-прежнему позволяет ему опережать Селбст, ведь у той очень широкий диапазон префлоп колла. Если он позади, у него две оверкарты, гатшот стрит дро и бэкдор флеш дро. Если он поставит здесь и получит рейз, то у него возникнет щекотливая ситуация, где его рука недостаточно хороша, чтобы идти в олл-ин и слишком сильная, чтобы её выбросить. Даже если Ванесса просто сделает колл его ставки флопа, его положение будет ещё более печальным, если терном выйдет бланк. Лучше всего здесь сыграть чек и играть осторожно.

Мо делает чек

У Ванессы оверпара к борду, и оппонент показал слабость, сыграв чек на флопе. С любой рукой лучше, чем у неё здесь вряд ли бы кто-то играл слоуплей на такой доске, так что она может не волноваться по поводу того, что дамы будут впереди в 99 процентах случаев. Её оппонент будет часто сдаваться здесь, поэтому ей нужно выбрать минимальный размер ставки, чтобы её оппонент заупрямился с более слабой рукой. Ей все ещё нужно ставить, чтобы защитить свою руку и заставить оппонента оплатить потенциальные дро, так что ставка в какие-нибудь 600К должна добиться этой цели.

Селбст ставит 580K

У Джейсона по-прежнему непростая ситуация, но эта рука слишком хороша, чтобы с ней расстаться за такую цену и, наверное, не достаточно сильна, чтобы идти с ней в олл-ин. Если бы Ванесса поставила больше, было бы труднее коллировать, и олл-ин был бы более целесообразен. Однако получив 3 к 1 на этот колл, Джейсон может продолжать коллировать в надежде на хороший терн или прекрашение агрессии от Ванессы.

Мо делает колл на 580K
Терн: :jd: :th: :5s: :qh:

Терн дает Джейсону пару, но дел не облегчает. Доска опасная, даже его топ пара топ киккер не очень здорово стоит против большого количества рук, с которыми Селбст будет здесь ставить. Его положение гораздо лучше, чем на флопе, но лучше всего сыграть чек и посмотреть, что будет делать Селбст.

Mo делает чек

Ванесса получает топ сет, но её рука чуть хуже, чем была на флопе. Так, на флопе было почти невоможно, чтобы её рука была слабее, на терне АК, которая, несомненно, присутствует в диапазоне Джейсона Мо. Также Ванессе нужно учесть ряд следующих факторов: она хочет получить велью для своей руки, она хочет защитить эту руку, и она не хочет отдать весь свой стек, если у оппонента АК.

Чтобы выполнить первые два пожелания нужно ставить, для выполнения второго нужно играть чек. Очевидно, сохранение турнирной жизни – важно, и если Ванесса может избежать разорения – это важно, но в данной ситуации это возможно? В банке сейчас 2.7 миллиона фишек, у Ванессы в районе 3.35М в стеке, или где-то 1.25х банка. Если ривером выйдет бланк, и у Джейсона АК, он сделает огромную ставку в подавляющем большинстве случаев, и Ванесса не сможет выбросить на эту ставку. Он даже будет идти в олл-ин в хорошем проценте случаев, и я не вижу тут фолда для Ванессы. Она лучшая, так что, может, чего и придумает, но мне кажется, у Джейсона в диапазоне достаточно рук, которые она бьет, так что фолд не будет иметь права на жизнь. Поскольку она проиграет огромную часть, если не все свои фишки, АК даже если сыграет чек, я бы предпочел увидеть, что она ставит для велью и защитит её руку на этой опасной доске. Я бы пошел в олл-ин на ставку чуть большую, чем банк.

Селбст делает чек
Ривер: :jd: :th: :5s: :qh: :2s:

Ривер бланк, и Джейсону должна нравится его топ пара. Крайне маловероятно, что Селбст сыграла бы чек с лучшей рукой на терне. Её наиболее вероятные руки – более слабая пара, потенциально вообще воздух, вообще ничего. С её коллом префлоп и чеком на терне она не может изображать АК, а Джейсон может, и легко, так что ему не надо беспокоиться о том, что она пойдет в олл-ин с блефом. Ставка в чуть более миллион получит достаточное количество велью, ведь вполне вероятно, что Ванесса заколлирует с рукой хуже.

Mo ставит 1.315M

Ванесса проигрывает только стриту, и единственный логичный стрит по такому экшну – АК. Он здесь точно не будет фолдить, но что делать, коллировать или идти в олл-ин?

Трудно спорить с олл-ином с такой сильной рукой, но с чем будет коллировать Джейсон Мо? Было бы почти невозможно, чтобы он коллировал с одной парой, и сеты хуже маловероятны с учетом игры на флопе, которую мы видели ранее. Две пары также маловероятны. С JT почти никогда не сыграли бы чек-колл флопа, да и такую руку все равно выбросили бы на олл-ин, QJ и QT маловероятны, поскольку дамы Ванессы блокируют две из оставшихся трех дам. Вдобавок, Ванесса будет ставить чуть менее 2 миллионов сверху ставки Мо. Поскольку эти фишки представляют собой турнирную жизнь Селбст, не турнирную жизнь Джейсона Мо, ей они более ценны, чем ему. Следовательно, она должна быть чуть более консервативной из-за того, что чиплидер – её противник. У неё отличная рука, но здесь нужно играть колл.

Ванесса делает колл на 1.315M

Эта раздача получила большое внимание, потому что Ванесса почти наверняка выиграла бы больше, если бы заняла стандартную линию четыре-бета префлоп, но она играла согласно своей базовой стратегии и тому, что видела тогда. И трудно спорить с тем, что видение игры в Ванессы Селбст прекрасное.

Оригинал: Bluff Magazine, август 2014, Дэн О’Брайан
Перевод: для Neverfold, август 2014, Терентий Маринич
 

MAKSIM81FM

Active Member
Сообщения
837
Реакции
40
Баллы
28
- Раздачи кумиров: Хедз-ап за браслет (Дэн О’Брайан)

Ненавижу эту тварь..ей постоянно доезжает..
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу