Раздачи кумиров… ZeeJustin против Deoxyribo (Дэн О’Брайан)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0


Интернет герои сражаются в 6-макс турнире за $1,500 на WSOP

Руки

Джастин Бономо :qs: :th:
Даниель Стрелитц :7h: :5h:

Стеки

Джастин Бономо 2 миллиона
Даниель Стрелитц 1.9 миллиона

Турнир 6-макс за $1,500 на Мировой Серии Покера, похоже, любимое соревнование молодых профессионалов, и последние три оставшиеся в нем игрока, определенно подпадают под это определение. Джастин Бономо, Даниель Стрелитц и Майк Сауэрс – кудесники онлайн пространства, хорошо известные по их интернет-никам “ZeeJustin,” “Deoxyribo,” и “SowersUNCC” соответственно. Все эти игроки добились успеха и в онлайне, особенно Бономо, которому предстоит непростая задача противостоять Стрелитцу, не имея позиции в этой раздаче.

Блайнды 10K/20K с анте 3K

Стрелитц на баттоне, действует первым до флопа и последним на последующих улицах. Ему раздали мелкие одномастные гапперы, как раз низ диапазона рейза с баттона против таких сильных оппонентов. Я бы предпочел увидеть рейз на 2.5 больших блайнда, достаточно мелкий, чтобы избежать излишних три-бетов Сауэрса и достаточно большой, чтобы заставить платить Бономо, известного любителя защищаться с блайндов, чтобы увидеть флоп.

Стрелитц делает рейз на 46K с баттона
Майк Сауэрс фолдит с малого блайнда


У Бономо парочка разномастных связанных бродвейных карт, и он их точно не выбросит. Он может иногда сделать с ними три-бет, но чаще нужно коллировать, реализовывая шансы банка.

Бономо делает колл на 26K с большого блайнда

Флоп :4d: :qd: :kh:

Бономо получил с флопа среднюю пару, и он намного впереди диапазона его оппонента на баттоне в данному моменту раздаст. Ставка многого не даст, без позиции-то, лучше сыграть чек и продолжать что-то решать, когда будет доступно большее количество информации.

Бономо делает чек

Стрелитц не попал во флоп, получив только бэкдор флеш дро, и, если ему нравится мечтать, три карты такж е дают ему призрачную надежду на бэкдор стрит. У него, однако, преимущество позиции, и против оппонента, который защищается с большим количеством рук с большого блайнда контбет, разумеется, будет иметь право на жизнь.

Стрелитц ставит 62K

Бономо намного впереди диапазона ставки Стрелитца, и не покинет раздачу. Чек-рейз много велью не принесет, и всвязи с тем, что терном не выйдет большое количество плохих карт, не нужно вкладывать деньги в раздачу для защиты руки. Колл, чтобы увидеть терн – лучше решение.
Бономо делает колл

Терн :4d: :qd: :kh: :ah:

Это одна из худших карт, которые Бономо мог увидеть на терне, но он по-прежнему, вероятно, впереди со своей парой дам, поскольку Стрелитц с баттона открывался с широким диапазоном. Опять же, ставка особой ценности не несет, поскольку руки хуже, чем у него, отправятся в пас, и тут легко оказаться в неудобной ситуации получив рейз. Лучше опять же сыграть чек и реагировать на то, как сыграет Даниель.

Бономо делает чек

У Стрелитца всего семь-хай, но для него такая карта терна – то, что доктор прописал. У него не только получается флеш дро, но туз также лучше сочетается с его диапазоном, чем с диапазоном оппонента. Следовательно, это отличная карта, с которой он может изобразить силу и продолжить с полублефом. Лучше бы забрать банк здесь и сейчас, но в случае колла, он, вероятно, получит дополнительные восемь или девять аутов. Многие сыграли бы здесь чек в надежде собрать флеш, но гораздо лучше избрать агрессивный подход и продолжить ставить.

Стрелитц ставит 117K

Ситуация теперь гораздо менее благоприятная для Бономо по сравнению с терном. Дополнительная оверкарта значит, что он теперь проигрывает с большей вероятностью, и валет-десять только что превратились в стрит. Расклад не самый лучшей, но на колл он получает 3 к 1, здесь трудно фолдить против агрессивного оппонента. Он, наверное, больше не впереди диапазона Даниеля, но его рука будет впереди в достаточном количестве случаев, чтобы продолжать коллировать.

Бономо делает колл

Ривер :4d: :qd: :kh: :ah: :6c:

Ривер – бланк, крайне маловероятно, что он кому-то как-то помог. Бономо нужно играть чек и принимать решение после действий оппонента – нужно решать, оправдан ли колл, основываясь на шансах банка, которые предложит ему оппонент.

Бономо делает чек

Время принимать решение для Стрелитца. Он никуда не попал и в его руке нет никакого шоудаун велью. Ему нужно блефовать, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выигрыш банка, но само по себе это – не лучшая причина. Ему нужно оценить диапазон рук Бономо, с которым бы тот стал играть таким образом на предыдущих улицах и сделать обоснованное предположение о том, насколько часто будет срабатывать его блеф при различный его размерах, и будет ли какой-либо вариант выгодным для него.

Зачастую для топовых игроков больший размер ставок значит более узкий диапазон рук. Большую ставку сложнее коллировать оппоненту, ну если в линию вашего розыгрыша логично не ложится добавление дополнительных фишек в банк, то вы просто дарите их сопернику. В этом случае у Стрелитца определенно может быть мощнейшая комбинация, но с учетом того, насколько широк его диапазон открытия торгов с батона и того, как часто он блефует на флопе и терне, вероятность того, что у Даниеля монстр, меньше, чем обычно. Куда вероятнее, что у Стрелитца один туз или две пары, нежели натсовый стрит или крупный сет. Так, ему нужно сделать размер его ставки таким, чтобы она представляла его диапазон для велью. Ему нужно оказать давление на Бономо и удостовериться, чтобы его ставка не была слишком большой, чтобы не потратить чрезмерно. Я бы рекомендовал ставку в полбанка, где-нибудь с 220К.

Стрелитц ставит 178K

Бономо предпочел бы увидеть чек от его оппонента, но Стрелитц заставил его решать на ривере. Это не маленькая ставка, но такая уже и большая по отношению к размеру банка. Он получает примерно 3.5 к 1 на колл, что значит, что для того, чтобы получать прибыль, его руке нужно выигрывать всего в 29 проецнтах случаев. Однако с учетом того, как выходила доска вкупе с тем, как разыграл свою руку Стрелитц, остается не так уж и много комбинаций, которые Бономо надеется увидеть у оппонента. Его оппоненту нужно иметь обе карты ниже дамы и при этом ставить на всех трех улицах. Стрелитц, конечно, опасный игрок, но так играть он будет недостаточно часто. Глядя на карты обоих оппонентов, кажется, что это легкий колл, но при всей доступной информации я бы хотел увидеть фолд от Бономо в этой ситуации.

Бономо фолдит

Бономо заблефовали, но в этом нет ничего постыдного для него. Если вы никогда не покупаетесь на блеф, значит, колируете слишком часто. Бономо разыграл его руку хорошо. Все что тут можно сделать, отдать фишки этого банка Стрелитцу и перейти к следующей раздаче.

Бономо так и поступил, и все закончилось тем, что он выиграл свой первый браслет Мировой Серии Покера.

Оригинал: Bluff magazine, сентябрь 2014, Дэн О’Брайан
Перевод: для Neverfold, ноябрь 2014, Терентий Маринич
 
Сообщения
1,526
Реакции
89
Баллы
0
- Раздачи кумиров… ZeeJustin против Deoxyribo (Дэн О’Брайан)

интересно что бы было, если б ривером было :jh:
 

One_outzzz

Обитатель
Сообщения
363
Реакции
36
Баллы
28
- Раздачи кумиров… ZeeJustin против Deoxyribo (Дэн О’Брайан)

Сорри конечно,но чьи они кумиры?
 

ilyys

Обитатель
Сообщения
411
Реакции
30
Баллы
0
- Раздачи кумиров… ZeeJustin против Deoxyribo (Дэн О’Брайан)

Лол, Бономо ещё куда не шло, но у кого кумиром является 2 тело?
 

Mardeny

Бывалый
Сообщения
619
Реакции
21
Баллы
18
- Раздачи кумиров… ZeeJustin против Deoxyribo (Дэн О’Брайан)

:blank:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу