- Разговор за Россию, мои мысли.
Не, ну какие могут быть подтверждения лучше, чем факты, запечатлённые на видео?
Ты говоришь, что я тебя там "закидал" -хотя, на тот момент, 2 всего поставил... Ты хоть что-нибудь сказал по этому поводу? Хрена..
Дак о чём могут сказать твои видео? Таких фактов можно найти в любой стране мира.
У меня другие факты, из жизни, а не Ютуба.
Есть друг зам. прокурора и он мне прямо рассказывал, что коррупционных дел за последние годы стало в РАЗЫ больше. Васильева у всех на слуху, а сотни других помельче воров, которых реально посадили - проходят мимо СМИ.
Ты не понимаешь, что я хочу сказать. Коррупции дофига, спору нет. Но не все чиновники говно.
Это как взять ЕГЭ, вот ты видимо недавно закончил школу и я тебе скажу: да полубому списал или дал взятку. Но это ведь не так?, большинство сдавали экзамены своим умом.
Так и тут, один из девяти берёт и ворует, но остальные то девять выполняют свою работу добросовестно.
Я соглашусь, что в этого одного входят намного больше руководящих работников, чем в другие девять.
Однако под негодование народа подпадают все госслужащие.
Также большинство обывателей думают, что украсть кто при власти (местной, региональной, федеральной) очень легко.
Я заверяю вас, если нет порочного круга силовики-администрация-бизнес, то это сделать капец как сложно.
Например, нашего Главу постоянно проверяли прокурорские и могли они это сделать хоть по обращению гражданина, хоть по любому Постановлению, которых в день подписываются десятки.
В результате Глава ушёл на больничный с проблемами сердца, а перед этим на него прокуратура наложила несколько штрафов (почти в зарплату) по не выполнению сроков.
Да да, у чиновников, как и у силовиков всё упирается в сроки, а чтобы выполнить определённое "дело" всегда имеется зависимость от большого количества лиц и сроки могут легко нарушаться, по независящим от тебя причин, а ответственность вся понятно на ком.
Элементарный пример, даже при строительстве хоть и мега сложного объекта "космодром Восточный" и то были нарушены сроки и умудрились украсть при надзоре от самых высших лиц государства

о чём можно говорить на других уровнях.
Воруют в основном с госзакупок или по предварительному сговору, по тем же незаконно предоставленным земельным участкам под строительство и т.д.
А как эту схему остановить? Если в определённом городе идёт замкнутый круг и все греют лапу? Капец, как сложно.
Но повторюсь, борьба ведётся и результат есть. И чиновники далеко не все хапуги, как принято думать и я это знаю не из роликов Ютуба, а из жизненного опыта