Размышление о Hi & Lo Limits (1 часть)

Автор темы #1

SuperPokerMan

Well-Known Member
Сообщения
1,451
Реакции
87
Баллы
48
Покерные игроки, которые предпочитают низкие лимиты, садясь за стол с высокими – чувствуют себя просто в ином мире. Однако дело не только в разнице уровня ставок, суть состоит еще и в уровне мастерства, который на высоких лимитах требуется гораздо выше. В данной статье мне хотелось бы рассказать об основных различиях игры на низких и высоких лимитах, а также о том, на чем стоит фокусировать свое внимание при текущих лимитах игроку, чтобы подняться на уровень выше. Мы также рассмотрим “мнение четырех” и проанализируем игру различных мировых профи.
Первое, о чем мы будем говорить – это ошибки и умение их использоваться для собственной выгоды, второе – это умение читать соперников (их руки и действия), а также то, как на высоких и низких лимитах оценивать размер и тип ставок. И напоследок мы постараемся сконцентрировать наше внимание на уровнях мышления игроков в играх на Hi & Low Limits.

Ошибки
Между вашим доходом в покере и ошибками оппонентов лежит прямая пропорциональная зависимость. Если вам не понятно, то представьте себе ситуацию, когда все игроки в покер играют идеально, т.е. максимально эффективно принимают решение во всех ситуациях без исключения. В долгосрочной перспективе все бы тогда получили одинаковую прибыль, т.е. не было бы и смысла соревноваться.
Низкие лимиты обычно сопровождаются большим числом ошибок: играется большое число банков со слабыми руками, многие заходят слишком далеко с второстепенными комбинациями, неверно делаются ставки, не учитываются силы рук оппонентов и т.п. Поэтому, если играть на низких лимитах в стандартный покер, то всегда можно что-то подзаработать. Однако величина заработка будет напрямую зависеть от числа ошибок соперников.
Игра же на высоких лимитах сопровождается гораздо меньшими ошибками и просчетами игроков. Т.е. на Hi лимитах нужно иметь более высокий уровень подготовки по чтению рук, пониманию своей позиции и размера стека, чтобы вынуждать оппонентов делать ошибки. Склонение соперников к ошибкам собственно и является главной задачей на высоких уровнях лимитов. А это осуществляется различными способами, начиная от нарочного снабжения соперника неверной информацией до целых тактичных схем, которые могут действовать на протяжении всей сессии или в конкретно взятой раздаче.

Источник http://www.pokertraffic.ru/razmyshlenie-o-hi-lo-limits-1-chast.html#more-2773
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
S Школа покера 0
StaaL Разбор рук NL2-NL40 20

Похожие темы


Сверху Снизу