Размышление о Hi & Lo Limits (2 часть)

Автор темы #1

SuperPokerMan

Well-Known Member
Сообщения
1,451
Реакции
87
Баллы
48
В продолжение размышления о различиях игры на Hi & Low Limits.

Чтение рук
Если любые попытки чтения рук на низких лимитах практически всегда успешны, то за столом с высокими лимитами, чтение рук доведено до высокого мастерства. Простого определения сильной или слабой руки не достаточно, в дело вступает определение играемого диапазона рук, типов ставок и тенденций в игре игроков. Безусловно, чтение рук – это основополагающий аспект в покере и владение им в начале своей игровой карьеры является весьма серьезным преимуществом над оппонентами.

Размер ставки
С определением размеров ставок дело обстоит примерно также. Однако нужно понимать, что доходность покера зависит от долгосрочной перспективы и результатов. Поэтому те игроки, которые несут меньшие потери, при игре с проигрышными руками и выигрывают больше с выигрышными, имеют более крупный доход в итоге. Играя на низких лимитах, не многие игроки задумываются о размере ставки и ее типе. Они просто ставят обычную ставку, когда уверены в выигрышности своей руки. При игре же с высокими лимитами, каждый игрок тщательно обдумывает тип ставки и ее размер. Кроме того, берется во внимание текстура флопа и диапазон рук играющих игроков. И только в последнюю очередь анализируются собственные карты.

Многоуровневое мышление
Игроки на низких лимитах ограничены одноуровневым складом мышления, т.е. они фокусируют свое внимание только на одном – своих картах. Но это всего лишь первый уровень мышления. При игре на высоких лимитах, игроки принимают решения, основываясь на нескольких уровнях мышления. Например, они задумываются над тем, какие карманные карты у оппонентов и даже о том, что об их картах думают остальные игроки. Т.е. допустим, ваш соперник принимает ваши ставки за проявление силы, однако при этом все равно делает ре-рейз. Это означает, что у него может быть “монстр”, и т.п.
В завершении хотелось бы подчеркнуть огромную разницу между навыками игроков в играх на низких и высоких лимитах, что выражается в количестве совершаемых ошибок. Для игроков на низких лимитах характерно регулярное и большое число совершаемых ошибок. Игроки на высоких лимитах имеют более высокую квалификацию в чтении оппонентов, выборе ставок и скорости принятия решений, где главной задача – вынудить оппонента совершить ошибку!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
S Школа покера 0
StaaL Разбор рук NL2-NL40 20

Похожие темы


Сверху Снизу