Рекордный куш: россиянин выиграл полмиллиарда



Житель Воронежской области выиграл рекордный для России джекпот в государственной лотерее "Столото". Сумма выигрыша составила 506 миллионов рублей.

Мужчина купил билет в одной из местных розничных точек продаж. Его ждут в лотерейном центре, чтобы оформить рекордный выигрыш, указано на официальном сайте компании-распространителя.
 

Комментарии

Pixel

Обитатель
Сообщения
448
Реакции
450
Баллы
63

выиграл то выиграл, а выплатят.???:redlol:
 

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
Хорошего мало,не каждый такой удар может выдержать.
Я по себе знаю.
Конечно,таких денег у меня не было,но в 90-е очень прилично зарабатывал,деньги дома хранил,вкладывался-прогорал. Нервы одни,никакого кайфа я не испытывал. Только в МММ-94 потерял больше 40 000 долларов,а тогда по покупательной способности это было гораздо больше,чем сейчас. Боялся всего,ментов,братвы,налоговиков (полиция налоговая хуже ментов была,потом их разогнали за беспредел). После дефолта-1998 года забил на свою коммерцию,хотя у меня и хорошо шло,аферистов,кидал хорошо вычислял.
Короче,это не для меня,знаю людей,кто кайф ловит,я не такой,люблю спокойную жизнь. Первое время жил на заработанные деньги,потом приятель,с кем работали вместе в коммерции ,предложил мне место директора,и вот с конца 90-х работаю.
Кто помнит,семья в Уфе миллион долларов выиграла,ну так не выдержали,спились.
Вот про них статью нарыл:
Победители лотереи из Уфы за 15 лет пропили почти 30 миллионов рублей




Выиграть в лотерею большую сумму денег — мечта многих. Путешествия, красивое жилье,реализация мечты, благотворительность — возможностей открывается масса! В январе 2001 года безработная семья Мухаметзяновых выиграла миллион долларов в лотерею! В то время это было около 28 миллионов рублей.
Оказалось, супруги для начала решили отметить выигрыш: вечеринки по этому поводу длились несколько лет. В какой-то момент они словно прозрели: купили жилье премиум-класса в центре города, еще две квартиры подросткам-сыновьям на будущее и пару отечественных авто.

Деньгами счастливчики сорили направо и налево: в первые месяцы никому не отказывали дать в долг(чаще — безвозвратно), покупали родственникам и многочисленным приятелям гаражи, машины и прочие недешевые подарки.

За 15 лет семье удалось «освоить» весь выигрыш. На ремонт элитного жилья денег уже нет.

Интересно, что баснословный выигрыш в итоге сделал из них отшельников: «Никого они не пускают, к ним как-то журналисты из Питера приезжали — и тем от ворот поворот, — рассказывает журналистам газеты вахтерша. — Живут себе тихонько, и гостей у них не видать, разве что парнишка один заглядывает иногда к ребятам».

Мать семейства, Надежда Мухаметзянова умерла несколько лет назад. Овдовевшему главе семейства Рустему сейчас 57 лет, живет тихо — соседям не докучает. Одевается очень скромно, по виду и не скажешь, что был у человека миллион долларов.

С Рустемом, порой, случаются запои. Правда, соседи отмечают, что он не буянит, а сыновья его почти не выходят из дома и покупают ему продукты в такие дни. Сыновья Рустема уже давно не школьники — взрослые мужчины, Алексею сейчас 27, а Рустему-младшему — 25 лет. Парни нигде не учатся и не работают (не привыкли).

Прожить семейству помогает пенсия отца и средства, которые они получают, сдавая купленные ранее квартиры.
 
Автор темы #4

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Почта России просит откликнуться человека, который в период с 23 октября по 3 ноября приобрел выигрышный лотерейный билет в отделении почтовой связи в Воронежской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

"Для получения крупнейшего в истории российских государственных лотерей выигрыша счастливчику необходимо обратиться в ТД "Столото", — сообщает пресс-служба.
 
Автор темы #5

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
продолжение темы...

Выигрыш в лотерею рекордной суммы в 506 миллионов рублей не принес в жизнь пенсионерки из Воронежской области Натальи Власовой изменений к лучшему, рассказали "Известиям" родные женщины.

Пожилая женщина, продававшая пирожки на рынке в своем поселке, неожиданно стала обладательницей полумиллиарда рублей. Они с дочерью едва не выбросили счастливый билет, однако решили на всякий случай его проверить.

Рекордный выигрыш женщина сможет забрать не ранее Нового года. Пока, однако, всероссийская известность лишь мешает Власовой. "Из-за внимания прессы мама даже не может подрабатывать, раньше хоть такой доход был, а сейчас только на пенсию остается надеяться", — пояснила ее дочь Екатерина Евдокимова.

Кроме того, как рассказала сама Власова, поездка в Москву с лотерейным билетом обошлась недешево. "В долг взяла куртку, сапоги, мне не в чем было поехать", — добавила она, уточнив, что из положения ей помогли выйти женщины, работающие с ней на рынке.

Рекордная сумма в 506 миллионов рублей была выиграна 5 ноября. На выплату налогов уйдет 13% выигрыша, что составляет около 65 миллионов рублей.
 
Автор темы #7

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Насколько я знаю, не 13%, а 35%. Это же не налог на з/п.
Ставка налога на лотерейный выигрыш

Ставка налога на выигрыш в лотерею устанавливается Российским законодательством. В 228 статье Российского налогового кодекса в п.1, пп.5 говорится о том, что все игроки, которые увлекаются тотализаторами, лотереями и прочими вариантами азартных игр признаются плательщиками налогов, которые обязаны их выплатить как налоги на доходы физических лиц. Налог необходимо будет заплатить с любого выигрыша и сумма этого налога на территории Российской Федерации составляет 13%. Сумма налога не зависит от вида лотереи, она может быть как государственной, так и частной, налог все равно будет равен 13%.
 

Galvas

Новичок
Сообщения
28
Реакции
1
Баллы
3
Главное чтобы он пришел И ДЕНЕЖКИ НЕ ПРОПАЛИ БЫ!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу