Резервная копия базы

Автор темы #1

GigaIce

Active Member
Сообщения
924
Реакции
46
Баллы
28
Кончилась триалка на ПТ3. Попробывал поставить кряк с рутрекера, теперь у меня трекер вообще не запускается. Хочу переустановить. Какие файлы надо сохранить, чтобы сохранить базу?
 

Den555win

Active Member
Сообщения
626
Реакции
45
Баллы
28
папка нзв. Processed лежит в папке с установленной прогой, там же где то нотсы лежат. но я кады косил трекер, у меня папка с историей не стерлась
 

snaiper_61

Обитатель
Сообщения
233
Реакции
23
Баллы
18
Выдержка из рутрекера:
В триальной версии PT3 отключены собственные средства бэкапа и восстановления базы, но на самом деле это не проблема.
Для того, чтобы получить бэкап-копию своей базы нужно сделать следующее: открыть "c:\Program Files\PostgreSQL\8.4\bin" (путь может быть другой, как и версия, но думаю понятно где искать) и запустить там файл pgAdmin3.exe. Далее в этом окне находим сервер. У меня он называется "PostgreSQL 8.4 (localhost:5432)", но у вас версия сервера может быть другая. Нажимаем на него дважды левой кнопкой мыши. При его открытии запрашивается пароль к postgreSQL. Его Вы вводили при установке postgreSQL. Если postgreSQL ставил сам Poker Tracker, то по умолчанию он использует пароль "svcPASS83" (регистр важен!), либо "dbpass". Вводим пароль и разворачиваем этот сервер. Там разворачиваем "Базы". Баз там может быть несколько - ищем базу PT3. Там по названию вполне понятно какая нам нужна. Нажимаем на нее правой кнопкой мыши и выбираем "Резервная копия". Вверху выбираем путь куда сохранить базу и не меняем больше ничего. Нажимаем "ОК", ждем пока он сделает бэкап и нажимаем "Завершено". Всё, теперь у нас есть вся наша база одним небольшим файлом - все руки и нотсы.
Для того, чтобы восстановить базу из этого файла нужно выполнить всё то же самое, что и при создании бэкапа, только по нажатии правой кнопкой мыши выбрать не "Резервная копия", а "Восстановить" и указать путь к файлу с бэкапом (если не можете в указанной папке увидеть свой бэкап - поменяйте внизу фильтр "Тип файлов" на "все файлы"). Нажимаем "Ок", ждем восстановления и еще раз "Ок". Всё, база приведена к тому состоянию, что и было на момент создания резервной копии.
Но, если мы таким образом переносим базу на другой комп или на новую ОС (после переустановки винды), то перед восстановлением базы нужно сначала поставить PostgreSQL, поставить Poker Tracker 3, запустить его, подтвердить создание новой базы и вот когда он создал уже новую ПУСТУЮ базу - тогда в pgAdmin3 делать с ней процедуру восстановления.
P.S. Имейте ввиду, что такая процедура переносит из PT3 всё, кроме лейаута и настроек. Настроек там толком нет, а вот лейаты - серьезная штука... их можно часами настраивать под себя. О том, как перенести их - следующий спойлер.

А вообще ничего удалять не надо. Просто ставишь сверху более новые версии и все, но копию на всякий случай сделай.
 

x0vLek

New Member
Сообщения
783
Реакции
48
Баллы
0
а я делал так:
Database->Database Managment->Export и выбирал папку для экспорта
переустанавливал винду и просто в новую базу экспортированную базу импортировал (о как!:bq:)
всё сохранялось
з.ы. нотсы пишу не в трекере, играю турниры
 

snaiper_61

Обитатель
Сообщения
233
Реакции
23
Баллы
18
Я тоже когда переустанавливал так делал, но сцуко импортировалась она больше часа, хотя база у меня не такая и большая, примерно 800+ турниров и СНГ было, а кэш пропал, надо было кэш отдельно экспортировать, а турниры отдельно.
 

x0vLek

New Member
Сообщения
783
Реакции
48
Баллы
0
кстати перед переустановкой винды я тоже так думал, что долго будет импортиться, но, к моему удивлению, 1к донов импортился менее 10 минут
кстати, снайпер, я так понял, что разницы между способом с рутрекера и "нашим" нет никакой? то есть импортиться будет полюбому одинаково?
 

Den555win

Active Member
Сообщения
626
Реакции
45
Баллы
28
а лучше забить на трекер и забабахать ХМку, в теме о холдеме есть ссылько на вечный триал
 

snaiper_61

Обитатель
Сообщения
233
Реакции
23
Баллы
18
разницы между способом с рутрекера и "нашим" нет никакой?
В конечном итоге возможно и нет, а вот способы разные. В нашем случае это экспорт-импорт в новую базу, а там именно бэкап. И хз что для программы лучше.
Насчет времени - в ДОНах за один турнир намного меньше рук играется, чем в обыкновенном СНГ, а тем более в МТТ. Так что рутрекеровский способ думаю побыстрей будет.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу