Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Автор темы #1

Uriy67

Well-Known Member
Сообщения
2,544
Реакции
85
Баллы
48
Пилот "Лотус-Рено” Роберт Кубица попал в аварию на Ралли Андорры. На одном из спецучастков поляк, управлявший Skoda Fabia Super2000, вылетел с трассы в скоростном повороте, и его машина врезалась в стену. По сообщениям Savona News, со штурманом Кубицы Джеймсом Гербером всё в порядке, сам же Роберт после аварии был отправлен вертолётом в госпиталь с подозрением на переломы руки и ноги. По некоторым данным, поляк сломал запястье. Другие источники говорят о переломе бедра.

Друг семьи Кубицы, который общался с отцом польского спортсмена, сообщил, что ситуация довольно серьёзная: Роберту может понадобиться несколько месяцев на восстановление. Ожидается, что в ближайшее время будет проведена официальная пресс-конференция по поводу случившегося.

http://www.championat.ru/auto/news-725992.html

Надо было ему это ралли. Теперь начало сезона может пропустить.
Говорят в стену церкви влетел. Плохой знак. Полякам не везет что-то
 

Nacht

Амдинесратро
Сообщения
4,168
Реакции
318
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

По другим данным:

Skoda Fabia, которой управлял поляк, перевернулся на втором спецучастке. По информации итальянского Eurosport, у Кубицы перелом бедренной кости и ряд мелких повреждений, однако угрозы жизни пилота нет.

http://www.eurosport.ru/formula-1/flashnews_sto2653456.shtml
 

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Серьезная авария, это вот:

 
Последнее редактирование:

Nacht

Амдинесратро
Сообщения
4,168
Реакции
318
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры




 

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры



ВОт это было РАЛЛИ, а то что счас, неинтересная вообще фигня
 
Последнее редактирование:

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Эта группа существовала в ралли с 1982 по 1986 год. Интереснейшие, хотя и опасные гонки, лучших зрелищ в ралли не было и не будет никогда.
Почему они для ненормальных? Потому что, к примеру, мелькающая в ролике Lancia Delta S4 обладала мощностью в 550 л.с. при массе 890 кг, что позволяло ей разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды на гравийном покрытии.

Хотя, к сожалению, она и стала причиной запрета группы Б, на смену которой вскоре пришёл немного скучный WRC.


Вот люди адрику ловили, стоишь так, а мимо тебя на нереальной скорости машины проходят, тут и дрифт любой отдыхает по зрелищности + тогда не было НИКАКИХ электронных систем, даже АБС вроде не ставили в эти тачки)) и они были БЫСТРЕЕ чем БОЛИДЫ Ф1! в то время, а в то время, ф1 были быстрее чем счас вроде ) но это уже другая история)) про ф1 я вообще фанат Сенны)
 
Последнее редактирование:

Nacht

Амдинесратро
Сообщения
4,168
Реакции
318
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

эмм TTR,из твоих роликов можно лишь сделать вывод что гонка без аварии для тебя неинтересная фигня.
 

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры


эмм TTR,из твоих роликов можно лишь сделать вывод что гонка без аварии для тебя неинтересная фигня.
Не, я про то, что текущее ралли фигня, по сравнению с ралли группой Б)

Кстати, каждая тачка там больше ляма баксов стоит) это в ТО ВРЕМЯ! когда лям был как счас 10 наверно
 
Последнее редактирование:

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Начало
В 1981 году Audi продолжила развитие полноприводного направления и в течении года выиграла несколько этапов чемпионата мира и записала большими буквами в историю мирового ралли первую победу женщины (Мишель Мутон) в абсолютном зачете на международном ралли Сан Ремо, а в 1982 году Мишель Мутон почти выиграла чемпионат, уступив в последней гонке корону Вальтеру Рёрлю из команды Opel.
1983 год был ознаменован введение в технический регламент мирового ралли групп А и Б и одним из первых автомобилей группы Б стала Lancia 037 - главный соперник Audi Quattro (которая выпускалась по спецификации группы 4). Конечно 037-я отличалась от Audi. Во-первых недоверие разработчиков к полному приводу привело к тому, что у Lancia 037 он остался классическим, а во-вторых в силовом агрегате были применены одновременно турбонагнеталь и компрессор.

Расцвет
Группа Б была, пожалуй, самой либеральной по техническим требованиям к автомобилю: для омологации автомобиля требовалось выпустить только 200 "дорожных" аналогов, а ограничений по мощности двигателя вообще небыло, также производителям была дана возможность выпускать "evolution versions" автомобилей (пожалуй самый знаменитый на данный момент - Mitsubishi Lanser с его 8 эволюциями), что позволяло производителям один раз омологировав автомобиль доводить его до совершенства в течении долгого времени и в итоге получались автомобили, только внешне напоминавшие "дорожные" версии, при этом надо было выпустить только 20 авто новой версии, требования по весу также были минимальными, плюс в конструкции автомобиля было разрешено использование высокотехнологичных материалов. Все это плюс неограниченные возможности производителей, сделали группу Б самой быстрой за всю историю мирового ралли.
Но Lancia 037 изначально была в невыгодном положении перед полноприводными автомобилями. Audi Quattro с ее 4WD позволяла более эффективно использовать всю мощность, которую ей предоставили правила группы Б. Выиграть Lancia чемпионский титул в 1983 году помогла сама Audi - Quattro зарекомендовала себя как ненадежный автомобиль, большое количество поломок по ходу гонок и сходы из-за технических проблем не позволили ей добиться чемпионского титула, в то время как Lancia напротив выступала уверенно и показала себя более как более надежный автомобиль.
Минусы Audi и Lancia были быстро найдены и первым кто воспользовался ситуацией - стал Peugeot 205 Т16. Этот автомобиль был целиком и полностью спроектирован для выступления в группе Б. Полный привод, среднемоторная компоновка и легкий кузов из композитных материалов позволили пыжику показать себя с наилучшей стороны на Tour de Corse rally в 1984 году. Скачок Peugeot на Корсике шокировал все раллийное сообщество не только благодаря хорошему автомобилю. Замечательная команда в которой были такие знаменитости как Ари Ватанен и Жан Тодт (Jean Todt) произвели громадный скачек и только сход Ватанена на Корсике из-за аварии не позволил ему выиграть этот этап. Но в этом же году на ралли 1000 озер в Финляндии он доказал, что Peugeot способен на многое. В это же время Audi готовила свое новое творение - Quattro Sport, в то время как Lancia 037 стала уже не конкурентноспособной.
В Peugeot планировали подготовиться за 1984 год к тому, чтобы завоевать в 1985 году чемпионский титул.
И действительно, в 1985 году Peugeot доминировал в чемпионате и даже серьезная авария Ари Ватанена не помешала его напарнику по команде Тимо Салонену выиграть оба титула.
На RAC Rally 1985 года заводскими командами были представлены новые автомобили. Lancia продемонстрировала в действии свою новую Delta S4, концерн Ford - RS200, Austin-Metro - Metro 6R4, а Audi - Quattro S1. Но и Peugeot не отстал от конкурентов и вывел на старт новый 205 T16 Evolution 2. Lancia заняла две трети пьедестала, ей достались первое и второе места.
Поскольку мощности автомобилей на тот момент перевалили за 400 л.с. на автомобилях появились солидных размеров спойлеры, которые были жизненно необходимы, т.к. при такой мощности и малом весе удержать автомобиль на дороге было нереально (в некоторых видео видно как автомобили в прямом смысле взлетают на трамплинах).

Закат
Технологический прорыв группы Б был ошеломительным, популярность ралли выросла до невиданных масштабов и автомобили группы Б могли на равных конкурировать с болидами Формулы 1 как на трассе, так и с точки зрения использовавшихся технологий. FISA уже планировала создание группы S, которая позволяла бы крупным концернам разрабатывать специальные болиды для участия в ралли, но в 1986 году на Port Wine Rally в Португалии RS200 влетел на полном ходе в толпу зрителей. В результате аварии три человека погибли и десятки были ранены. После трагедии команда Ford прекратила свои выступления в мировом чемпионате. Еще одна трагедия произошла 4 мая 1986 года.
Лидер заводской команды Lancia, Хенри Тойвонен и штурман Серджио Кресто, лидировавшие в чемпионате и шедшие на первом месте на Tour de Corse Rally, не справился с управлением на извилистом горном скоростном участке и вылетел с дороги в пропасть. После нескольких сильных ударов автомобиля о деревья и скалы автомобиль взорвался. Экипаж не успел (или просто не смогли) покинуть автомобиль... Хенри Тойвонен и Серджио Кресто погибли. Авария произошла в глухом месте и расследование не смогло определить причины аварии из-за отсутствия свидетелей, а кузов автомобиля выгорел до тла оставив только один каркас.
Эта трагедия привела к тому, что FISA запретила с 1987 года выступления автомобилей этой группы.

Эпилог
Ралли 1982-86 годов были, пожалуй самыми зрелищными и самыми скоростными, все последовавшие за этим разновидности группы A уже не смогут стать столь зрелищными и захватывающими дух. Конечно скорости стали не на много меньше, но уровень компьютеризации превращает гонки в подобие симулятора на компьютере, а отсутствие на трассе зрителей снижает уровень адреналина в крови (хотя это один из правильных шагов FIA в плане обеспечения безопасности). Для сравнения возьмите уровень мастерства гонщиков прошлых лет, когда еще небыло секвентальных коробок, всяких-разных контролев и систем повышения эффективности руления, торможения, разгона... В те годы требовалась филигранная работа рулем, сцеплением, тормозами. А какое надо иметь самообладание, когда приходится на сумасшедшей скорости нестись сквозь людской коридор, где малейшая ошибка будет стоить не просто очков в чемпионате, а может унести жизни многих болельщиков. Нынешний уровень электроники дает меньше возможностей для нестандатрного подхода к тем или иным дорожным ситуациям, что обязывает работать пилотов в едином стиле. Раньше пилоты узнавались по манере управлять автомобилем, теперь этих различий практически не видно.

<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=3388507&id=138903141&hash=9b9c795d63ad4515" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Фильм из знаменитой серии об устрашающей "Группe Б" Полная и подробная история гоночных , раллийных суперавтомобилей (600 - 1200 лошадиных сил, полный привод, турбонадув высокого давления), которые были настолько скоростными на любом покрытии ( менее 3 секунд до 100 км/ч ) , что, в конечном счете, были признаны слишком опасными для автоспорта и "слишком быстрыми для гонок". Это эра в которой автомобили становились монстрами стоимостью в миллионы фунтов и мало походили на своих прародителей. Эра чрезвычайного зрелища на трассах для миллионов болельщиков в множестве стран. Однако технический прогресс в автомобилях приблизился к пределам безопасности, и для водителей и зрителей. 1986 год стал годом триумфа и трагедии. Триумфом молодого Juha Kankkunen одержавшего победу и ужасной трагедии, унесший жизни пилота заводской команды "Лянча" Henri Toivonen и его штурмана. Ралли 80-х годов было самым зрелещным и самым интересным. Выскочивший на середину трассы зритель было нормой, а не ЧП как сейчас и смотреть этот беспредел на грани фола на много интереснее. Ниже рассказ про самую скоростную группу за всю историю ралли и именовалась она Group B!
 
Автор темы #10

Uriy67

Well-Known Member
Сообщения
2,544
Реакции
85
Баллы
48
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Просто Кубица не раллист. Он гонщик Формулы 1. Ралли для него хобби. Понятно, что если он гонщик, то и в кузове нормально будет ездить. Но одна ошибка может стоить карьеры в Ф1. Петров вон отказался от участия во всех других сериях. Не хочет разрушать мечту гоняться в Ф1. Команда Лотус-Рено вроде и не запрещала Кубице в ралли участвовать, но делали они это явно не охотно. А может нажо было запретить. Теперь эта авария может разрушить все планы Рено на сезон.

Но журнялюги как всегда. Уже раздули новость, что ампутация вохможна. Но врачи вроде опровергли этот факт. Так что пусть быстрее восстанавливается.
 
Автор темы #11

Uriy67

Well-Known Member
Сообщения
2,544
Реакции
85
Баллы
48
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

 
Последнее редактирование модератором:
Автор темы #12

Uriy67

Well-Known Member
Сообщения
2,544
Реакции
85
Баллы
48
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры


Его авария в Канаде в 2007. Я тогда был в шоке от такой аварии. Кубица вообще тогда отделался ушибом. Через одну гонку уже вышел на старт.
 
Последнее редактирование модератором:

mobium

New Member
Сообщения
3,554
Реакции
72
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Если Роберт Кубица не сможет принять участие в сезоне-2011 с самого начала, то, вероятнее всего, его заменит Бруно Сенна. На прошлой неделе руководитель "Лотус-Рено” Эрик Булье заявил о том, что именно Сенна является выбором номер один, если придётся кого-то заменить, так как он имел практику в Ф-1 в прошлом сезоне.

"Я отдам это место тому, кто готов. Бруно более всего готов", — цитирует Булье Autosport.
 

vuvuzela

New Member
Сообщения
522
Реакции
243
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Петров номер один :ay:
 
Автор темы #15

Uriy67

Well-Known Member
Сообщения
2,544
Реакции
85
Баллы
48
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

теперь на Петрове большая отвественность за результат и за настройку и тест машины. Так что тут еще неизвестно, что лучше
 

mobium

New Member
Сообщения
3,554
Реакции
72
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

счас Бульен Петрову запретит не то что в ралли а на собственной машине ездить..в англии под "надзор" круглосуточный возьмет:am:
 

mobium

New Member
Сообщения
3,554
Реакции
72
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

У поляка Роберта Кубицы выявлены множественные переломы правой руки, ноги, а также кисти руки. Как сообщает Джнатан Нобл, данную информацию подтвердила команда "Лотус-Рено".

Напомним, что Кубица попал в аварию во время ралли в Италии, где он врезался в стену и был доставлен в госпиталь
 

StaaL

Бывалый
Сообщения
5,905
Реакции
404
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

у ттра просто 2 крайности
 
Автор темы #19

Uriy67

Well-Known Member
Сообщения
2,544
Реакции
85
Баллы
48
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Врачи подтвердили, что жизнь Кубицы вне опасности
Врачи госпиталя Санта-Корона в Италии подтвердили, что жизнь поляка Роберта Кубицы, который пробудет на операционном столе до 22 часов по московскому времени, вне опасности. Об этом сообщает Autosport.

Напомним, что Кубица был доставлен в госпиталь после серьёзной аварии на Ралли Андорры в Италии. У него были выявлены многочисленные переломы правой руки, ноги и кисти. Врачам уже удалось остановить внутреннее кровотечение и добиться прогресса в исправлении переломов.

Угрозы ампутации нет
 

mobium

New Member
Сообщения
3,554
Реакции
72
Баллы
0
- Роберт Кубица попал в серьёзную аварию на Ралли Андорры

Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров пожелал скорейшего выздоровления своему напарнику Роберту Кубице, который попал в серьёзную аварию на ралли в Италии и получил множественные переломы правой руки, ноги и кисти.

"Я шокирован сообщением об аварии Роберта. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения за руль. Роберт, держись!", — написал Петров в своём twitter.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу