Роботы 18-ого века

Автор темы #1
A

Awia69

Guest
Если вы думаете, что программируемые роботы это достояние исключительно 21 века, то подумайте ещё раз. Существуют полноценные роботы, которые намного старше, чем вы можете себе представить. Например, жуткий фантастический киборг, созданный швейцарским часовщиком 18-ого века Пьером Жаком-Дро.
Глаза робота двигаются, создавая вид, как будто он думает над тем, что пишет

Жак-Дро создал несколько программируемых роботов, но "Писатель" является его признанным шедевром. "Писатель" выполнен в форме маленького босого мальчика в красном пиджаке, который сидит на стуле, и пишет пером. Он состоит из 6000 движущихся частей, которые позволяют ему моргать и двигаться поразительно естественным образом.

Ещё более удивительным является то, что он может быть запрограммирован писать сообщения содержащие до 40 букв в любой комбинации. Это значит, что 240 лет назад, у нас уже был автомат, который мог создавать пользовательские тексты.



Здесь вы можете видеть механизм, который позволяет задавать "Писателю" буквы в той последовательности, в которой вы бы хотели чтобы он их написал

"Чертежник" создает портрет Людовика XV. Вместо пера, он держит в руках карандаш

У "Писателя" также есть брат-близнец, известный как "Чертежник", который был создан сыном Жака-Дро. Как и "Писатель", " Чертежник " управляется рядом сложных механизмов, и он может нарисовать любое из четырех изображений: королевскую пару, портрет Людовика XV, собаку, и Купидона в колеснице запряженной бабочкой. Младший Жак-Дро немного усовершенствовал и упростил механизм своего отца, от чего его "Чертежник " не стал менее впечатляющим.

Но это ещё не всё..

Также существует женщина-робот, известная как "Музыкант", которая играет на органе, Она может играть несколько мелодий своими удивительными движущимися пальцами, которые нажимают клавиши органа, который в свою очередь был построен исключительно ради нее. Как и другие, она также имеет реалистичные движения не только рук, но и глаз, которые двигаются из стороны в сторону, создавая вид, как будто она читает музыку.
Сегодня, все эти куклы находятся в Женевском музее искусства и истории в городе Невшатель, Швейцария. После стольких лет, они по-прежнему полностью функциональны и продолжают удивлять посетителей. Даже сегодня, с нашими сравнительно передовыми технологиями, эти роботы по-прежнему являются шедеврами. На самом деле они считаются одними из самых старых компьютеров из всех когда-либо существовавших из-за возможности их программирования.
 

AH-Pl

Well-Known Member
Сообщения
1,025
Реакции
105
Баллы
63
- Роботы 18-ого века

Фильм Скорсезе сразу на ум пришел.
 

Nevezuha

Well-Known Member
Сообщения
2,144
Реакции
275
Баллы
83
- Роботы 18-ого века

Круто. Авия красавчик, расширяет горизонт знаний/интересов (ну типа того что-то) :bf:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу