Роскомнадзор получил более 38 000 жалоб на связанный с азартными играми контент

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
По информации СМИ, в первой половине 2017 года, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор получила более 38 700 жалоб, связанных с распространением игрового контента в интернете. С предыдущего полугодия показатель увеличился на 235 процентов. В целом за это время служба обработала 118 000 жалоб на распространение разной информации, которая является нелегальной в России.

Роскомнадзор был создан в 2008 году с целью регулировать и контролировать телекоммуникации, электронные СМИ, и другие области, а также наказывать нарушителей российских законов за распространение разного рода информации.

Онлайн-гемблинг оказался одной из областей, которую Роскомнадзор пытается пристально контролировать. Стоит отметить, что индустрия гемблинга в России считается одной из самых строго регулируемых в мире. У Роскомнадзора есть право вносить в черный список любого нарушителя, связанного с азартными играми, и служба совершенно не стесняется им пользоваться.

За последние несколько лет, регулирующий орган создал достаточно большой и постоянно пополняющийся список. Для того, чтобы понять, как усердно работает служба, стоит отметить, что в начале года, она добавила более 1400, связанных с азартными играми доменов, всего за одну неделю. За прошлый год Роскомнадзор заблокировал более 15 900 таких доменов. Это число составило 15 % от всех доменов, которые включены в черный список.

В начале этого месяца правительство России приняло закон о запрете VPN. Кроме всего прочего, эти программы используются для того, чтобы гемблеры могли получить доступ к запрещенным сайтам. Основные игроки индустрии и другие заинтересованные лица ранее высказывали сомнения о том, что такой запрет может принести желаемый результат. Все эти действия указывают на то, что российские законодатели твердо намерены сделать все возможное, чтобы закрыть жителям страны доступ к определенной информации.

Источник
 

xrashinfo

Well-Known Member
Сообщения
1,935
Реакции
188
Баллы
63
По информации СМИ, в первой половине 2017 года, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор получила более 38 700 жалоб, связанных с распространением игрового контента в интернете.
Сами себе отправляют :an:
 

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
Понятно,что по просьбам трудящихся,у нас всегда так.

И вспыхнет "рейхстаг" — найдутся охочие,
"Внутренний враг" поднимет карателей,
И будут кричать простые рабочие:
"Всех расстрелять! Собак и предателей!!!"...

...И будут стрелять в "козлов отпущения",
Будут опять суды с приговорами,
Письма пойдут с волной возмущения,
И поведут страну коридорами...

Все к этому идет...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу