Розыгрыш карманных шестерок на префлопе

Автор темы #1

kokozuma

Well-Known Member
Сообщения
1,510
Реакции
104
Баллы
63
Каждый раз, когда мне на префлопе приходит пара шестерок или меньшая пара, моя стратегия игры заключается в следующем – нет сета, нет ставки. Практически всегда на флопе будет оверкарта. Но даже если вам повезло, и на флопе только андеркарты, на любую вашу ставку, противники все равно будут отвечать, поскольку они не верят, что вы могли усилиться на таком флопе.
Позиция очень важна при розыгрыше карманных шестерок. Я делаю рейз с такой парой только в одном случае, когда я в поздней позиции и в игру вошли только один или два лимпера. Я делаю рейз по двум причинам: во-первых, я могу забрать банк прямо сейчас, и у меня остаются довольно неплохие шансы забрать банк при игре один на один. Во-вторых, мой рейз маскирует мою руку. Если на флоп пришли J-10-6, мой противник вероятнее всего подумает, что у меня A-J, а не пара карманных шестерок. И если у моего соперника J-10 одномастные, то он проиграет довольно много денег. Я рассматриваю пару карманных шестерок также как и средние одномастные коннекторы и играю такую пару в схожей манере. Но давайте узнаем, как профессионалы играют такую карманку.
Дэвид Склански
Дэвид Склански считает, что стратегия розыгрыша такой пары во многом зависит от ситуации. Вот несколько примеров розыгрыша такой краманки на префлопе:
Вы в ранней позиции
Когда вы начинаете игру с такой парой с ранней позиции, вам следует входить в игру лимпом. Ваша основная задача заключается в том, чтобы в игру вошло как можно больше игроков, причем без крупных рейзов. И если вы сможете усилиться на флопе, вы с большой долей вероятности сможете забрать банк.
Склански рекомендует такую же стратегию розыгрыша, если до вас в игру вошел только один лимпер.
Два и более лимперов вошли в игру до вас
Когда в игру вошли два и более лимперов, вы должны сделать рейз с карманкой шестерок. С такой рукой у вас больше шансов забрать банк еще на префлопе или же забрать банк на флопе, сделав продолженную ставку. Однако, если после вас довольно агрессивные лузовые игроки, вам следует только отвечать на рейз и ждать усиления на флопе.
Когда один из игроков сделал рейз и никто на него не ответил
В подобной ситуации, в большинстве случаев вам стоит ответить на повышение ставки, но иногда вы можете сделать и ре-рейз. Такая стратегия помогает замаскировать вашу руку и разнообразить вашу игру. Кроме этого, вам будет гораздо проще принимать решения на постфлопе после вашего ре-рейза, в особенности если соперник не смог усилить свою руку.
Склански полагает, что если вы не смогли усилиться до сета, вам все равно стоит играть агрессивно, показывая противникам, что у вас очень сильная рука.
Дойл Брансон
Агрессивный покер – в большинстве случаев выигрышный покер, но карманка шестерок может принести большие неприятности, если игрок будет ее разыгрывать очень агрессивно. Вот как Дойл Брансон разыгрывает такую пару.
Он разыгрывает такую мелкую пару очень осторожно и старается забрать с ней небольшой банк. Он не стремится увеличивать размер банка, чтобы потом забрать его, в надежде на усиление до сета. Но не стоит думать, что Дойл Брансон осторожничает, разыгрывая такую пару. Брансон играет такую пару из любой позиции и при этом делает рейз в половине случаев. Когда Брансон говорит, что он играет такую пару осторожно, это значит, что он не ставит слишком много денег в банк. Вы можете играть карманку шестерок агрессивно, но не слишком увлекайтесь.
Джон Ворхауз
Ворхауз считает, что если вы в ранней позиции и у вас пара шестерок, то вам необходимо сбросить такие карты. Ворхауз считает, что вы можете выиграть банк, разыгрывая такую пару только если будут удовлетворены четыре следующих условия:
- все игроки после вас войдут в игру лимпом
- никто из противников не станет делать крупный рейз, пытаясь забрать банк на префлопе
- боги покера пошлют вам еще одну шестерку на флопе
- ваш сет не попадет под доминацию стрита, флеша или большего сета
Если попытаться проанализировать возможность выполнения этих четырех условий, то становится очевидно, что вы потеряете достаточно много денег, пытаясь играть такую пару не по позиции
Перспективы розыгрыша такой карманки выглядят куда более лучшими, если вы находитесь в поздней позиции. Вот как Ворхауз рекомендует разыгрывать карманку шестерок в поздней позиции:
- входите в игру лимпом, если до вас много игроков уже вошли в игру таким же образом. Ваша основная стратегия заключается в следующем – либо вы усиливаетесь на флопе и продолжаете играть, либо вы сбрасываете карты
- если все игроки до вас сбросили карты, сделайте рейз, пытаясь украсть блайнды. Если вас заколлировали, сделайте конт бет на флопе, пытаясь забрать банк. Если вам опять ответили, сбрасывайте карты
Ворхауз рекомендует разыгрывать такую пару очень осторожно. Если вы в ранней позиции, то практически всегда вам следует сбрасывать такие карты и играть их только из поздней позиции, пытаясь украсть блайнды.
Вывод
Карманные шестерки совсем не простая стартовая комбинация для розыгрыша. Но такая рука может принести немало денег опытному игроку. Зачастую с парой шестерок они либо забирают мелкие банки, либо забирают крупные банки, если усиливаются до сета. Но все профессиональные игроки понимают, что с карманкой шестерок можно намного больше проиграть, нежели выиграть, поэтому вы должны очень хорошо чувствовать стол, чтобы понимать, когда и против кого нужно играть агрессивно с такой парой.
Когда вы в следующий раз будете играть карманку шестерок имейте ввиду следующие моменты:
- есть только четыре стартовые карманные пары, которые вы можете победить (55, 44, 33, 22)
- если восемь стартовых пар, которые сильнее вашей (77, 88, 99,1010, JJ QQ, KK, AA)
Источник: www.tutpoker.com
 
Сообщения
1,373
Реакции
37
Баллы
0
- Розыгрыш карманных шестерок на префлопе

чё за бред... Как разыгрывать семерок,то шестерок... Темы хорошие выкладывай...
Игра по шаблонам не актуальна.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу