Розыгрыш карманных валетов на префлопе

Автор темы #1

kokozuma

Well-Known Member
Сообщения
1,510
Реакции
104
Баллы
63
Карманку валетов можно назвать пограничной парой между сильными карманками и средними. Слабые игроки теряют очень много денег, поскольку они видят перед собой две картинки и считают, что это премиум рука. Сильные карманные пары следует играть иначе, нежели другие карманки. Вы можете замаскировать свою руку, вы можете делать ре-рейз или слоуплеить, играя по позиции. Но при этом карманные валеты не достаточно сильны, чтобы их так играть. Кроме того, пара валетов достаточно сильная пара, чтобы входить в игру лимпом и ждать усиления до сета. Так как же играть такую пару?
Основная проблема пары валетов заключается в том, что в 57% случаев вы столкнетесь с оверкартой на флопе. Это означает, что в половине случаев вам придется принимать трудные решения. Розыгрыш такой пары потребует от вас довольно большого опыта и хорошего понимания своих соперников. Например, если вы рейзите с JJ и при этом вас колируют два игрока, вы должны суметь сделать чек-фолд, если флоп такой A-Q-6 Если бы флоп был Q-6-3, то вы бы могли продолжить разыгрывать своих валетов.
Игроки, которые играют пару валетов не по позиции, должны предельно внимательно учитывать какие карты на борде и понимать против каких игроков они играют. Вот несколько советов от настоящих профи, как разыгрывать такую пару.
Эд Миллер
Как же Эд Миллер играет такую опасную пару? Все зависит от того, какого типа вы игрок – лузовый или тайтовый, а также в какой вы позиции. Вот как Эд Миллер советует играть пару валетов на префлопе.
Как лузовый игрок должен играть карманку валетов на префлопе:
Ранняя позиция – рейз в нерейзенный банк, делать ре-рейз на рейз и отвечать на ре-рейз
Средняя позиция - рейз в нерейзенный банк, делать ре-рейз на рейз и отвечать на ре-рейз
Поздняя позиция - рейз в нерейзенный банк, делать ре-рейз на рейз и отвечать на ре-рейз, если в розыгрыше не менее четырех игроков
Как тайтовый игрок должен играть карманку валетов на префлопе
Ранняя позиция - рейз в нерейзенный банк, делать ре-рейз на рейз и сбросить карты на ре-рейз
Средняя позиция - рейз в нерейзенный банк, делать ре-рейз на рейз и сбросить карты на ре-рейз
Поздняя позиция - рейз в нерейзенный банк, делать ре-рейз на рейз и сбросить карты на ре-рейз
Как вы видите, Эд Миллер советует тайтовым игрокам играть такую пару очень осторожно. Даже лузовые игроки должны делать ре-рейз только при определенных условиях.
Дойл Брансон

Ни для кого не секрет, что Дойла Брансона можно назвать агрессивным игроком. Его еще называют 10-2, поскольку с такими стартовыми картами он выиграл два чемпионских браслета.
Брансон считает пару валетов мелкой парой. В его книге он называет все карманки меньше дам мелкими парами. При этом он отмечает, что карманных валетов, десятки, девятки он играет более агрессивно, нежели более мелкие пары.
«С парой валетов, десяток или девяток если кто-то делает рейз из ранней позиции, я наверное просто сделаю колл. Но если кто-то делает рейз из средней или поздней позиции, я сделаю ре-рейз с парой валетов, десяток или девяток, если почувствую, что рука рейзера не очень сильна»
Брансон говорит, что играет такую пару не так агрессивно, если на флопе пришли Q-4-2, то он не будет действовать агрессивно, чтобы в очередной раз доказать свой имидж гипер-агрессивного игрока.
«Я никогда не буду делать ре-рейз, если у меня перед терном мелкая пара (включая и карманку валетов) Если противник действует очень агрессивно, я сброшу такие карты»
Даже один из самых агрессивных игроков в покер рекомендует разыгрывать пару валетов на префлопе достаточно осторожно.
Колин Мошман
Давайте поговорим о том, как играть такую карманку на турнире. Ваша стратегия розыгрыша карманки валетов зависит от размеров блайндов. Вот как играть такую пару в зависимости от величины блайндов:
Небольшие блайнды
В начале турнира, когда блайнды небольшие, пара валетов считается хорошей, но не премиум рукой. Мошман рекомендует делать рейз с ранней позиции и отвечать на рейз или делать рейз со средней позиции, когда в игре есть несколько лимперов. Но при этом Мошман предостерегает вас делать большой рейз с такой парой, поскольку высока вероятность столкнуться на флопе с оверкартой. К тому же вы рискуете проиграть довольно много денег, если флоп 10-8-4, но при этом у вашего соперника может быть карманка дам или выше.
Средние блайнды
Мошман рекомендует еще осторожнее разыгрывать такую пару, когда размер блайндов средний. На такой стадии турнира можно очень быстро проиграть свои деньги и некоторые игроки разыгрывают такую пару с ранней позиции исключительно для сет вэлью. Но значение этой карманки увеличивается по мере того как ваша позиция находится ближе к баттону.
Высокие блайнды

Когда размер блайндов достаточно большой и может существенно повлиять на ваш стек, пара валетов становится очень привлекательной рукой. В такой ситуации вы можете часто идти в алл-ин с парой валетов или отвечать на алл-ин соперника с такой парой.
Дэн Харрингтон
Харрингтон расценивают такую карманку как премиум руку и считает, что стоит делать рейз из любой позиции на ранней стадии турнира. Но при этом Харрингтон советует игрокам осторожно играть такую пару, если их рейз колирует. Он советует игрокам помнить, что с такой парой лучше отвечать на рейз, чем делать рейз. Другими словами, вы можете сделать рейз с такой парой, но при этом будьте готовы сбросить карты, если флоп опасный для вас.
Заключение
Когда некоторые игроки получают такую пару, они видят только картинки. Этого достаточно для них, чтобы делать рейз и ре-рейз, как будто у них пара тузов. Но никогда не следует забывать, что пара валетов – это пограничная пара между сильными карманками и средними. Чтобы прибыльно играть такую руку, от вас потребуется немало мастерства и опыта, именно поэтому многие игроки очень часто проигрывают много денег, поскольку не обладают ни тем, ни другим.
Играйте своих валетов достаточно агрессивно, чтобы показать силу своей руки, но при этом будьте готовы сбросить их, если противники тоже показывают свою силу. Пара валетов очень хорошая рука, но она достаточно уязвима.
Редактирование kokozuma
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу