Руки, Которые Вам Хочется Сыграть… Но Не Надо (Phil Gordon)

Автор темы #1

Koluk

Админ
SHERIFF
Сообщения
4,424
Реакции
478
Баллы
83
Руки, Которые Вам Хочется Сыграть… Но Не Надо
Phil Gordon

Даже лучшие игроки в покер в мире делают ошибки, а когда эти ошибки не исправляются, они могут превратиться в «протечки», способные с легкостью потопить вашу игру. В частности, есть две протечки, которые я постоянно вижу в начальных руках Hold’em – люди их играют, хотя лучше бы сбрасывали.

Первая из этих двух протечек связана с разыгрыванием рук, в которых легко потерять преимущество. Потеря преимущества в Texas Hold ’em – это смерть, поэтому вы должны стараться сбросить потенциально доминируемые руки в первом раунде торговли, если другой игрок уже по своей воле вошел в банк.

Эта концепция сопутствует “Принципу пробела» Дэвида Склански, в котором, по сути, говорится, что ряд рук, на которых вы хотите сделать рейз, должен быть шире, чем ряд рук, с которыми вы хотите коллировать.

Например, если все сбрасывают ко мне, а у меня есть разномастная комбинация K-Q на последней позиции во время круга ставок, я сделаю рейз. Вероятно, это наилучшая рука, и я дам себе шанс украсть блайнды. Однако, если игрок в середине делает рейз до флопа, я быстро избавлюсь от этой комбинации K-Q. Её очень легко доминировать руками, с которыми, скорее всего, сделает рейз мой оппонент в серединной позиции, такими, как A-K, карманные Тузы, карманные Дамы и A-Q. Это руки, которые очень сложно побить с K-Q, а если мы оба сбросим по паре, я могу столкнуться с серьезными неприятностями и потерять весь свой стэк.

Чтобы проиллюстрировать этот пункт дальше, вот вам математический взгляд на то, почему теоретически сильная рука, если она потеряет преимущество, хуже, чем игра случайным тряпьем. Допустим, мой оппонент делает рейз на первой позиции с комбинацией A-K, и она сбрасывается мне на последней позиции круга с разномастными 7-2, наихудшей рукой в покер е. Если я сделаю здесь колл, то стану аутсайдером примерно на 65-35.

А теперь, допустим, у меня есть A-Q на последней позиции круга, и я встречаю тот же рейз от A-K. Теперь моя рука – аутсайдер примерно на 75-25, что существенно хуже, чем если бы у меня была комбинация 7-2.

Сбросить A-Q в первом раунде на одном рейзе непросто, но если рейз делает ранняя позиция, а у вас есть основания верить, что у вашего оппонента исключительно хорошая рука, A-Q с легкостью может потерять преимущество. Более того, следующий ряд стартовых рук – K-Q, Q-J, Q-10, K-10, K-J – это руки, от которых вы просто должны избавиться, если ваш оппонент открывает банк для рейза.

Другая протечка, связанная со стартовыми руками, которую я часто наблюдаю, - переоценка рук одной масти. Я вижу игроков с комбинацией A-5 одной масти или 8-7 одной масти, и они играют руки, потому что думают, что могли бы сбросить флэш. В действительности, когда у вас есть карты одной масти, вы сбрасываете флэш примерно один раз из 121, то есть примерно в 0,84 процента случаев. Это не так часто случается. И даже когда это случается, маловероятно, что вы выиграете большой банк.

Если взять такую руку, как A-5 одной масти, и сравнить ее с разномастной A-5, на самом деле, по отношению к ряду рук, которые может сыграть ваш оппонент, это добавляет только два-три процента к вашим расчетам собрать наилучшую руку.

Так что не обманывайтесь картами одной масти. Тот факт, что рука одной масти, не означает, что ее можно удачно сыграть. Ранг карт гораздо более важен, чем то, совпадают ли они по масти.

Если, принимая решения в первом раунде торговли, вы можете противостоять импульсу сыграть руки, легко теряющие преимущество, и импульсу сыграть средние карты одной масти, я думаю, вы обнаружите, что играете в более прибыльную разновидность покер а в долгосрочной перспективе.

Источник: [URL="https://neverfold.appspot.com/forums/220"]Full Tilt Poker[/URL]
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу