Руководство по защите персональных данных.

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Аппаратная часть и организация доступа к Интернету.

Вне всякого сомнения, лучшим решением будет выделение для покера отдельного компьютера, на котором установлен только покерный софт + софт для работы с платежами. ВСЕ, больше никаких посторонних программ, кроме, естественно, секьюрных, но о них позже. Конечно, это недешево, поэтому альтернативой может быть работа из-под отдельной учетной записи с ограниченными правами. Запуск софта должен производиться от имени администратора (Свойства-Запуск от имени…), т.к. многие покерные программы просто не работают из-под ограниченных записей. Естественно, учетная запись администратора должна быть защищена устойчивым паролем (не менее 8 символов, буквы, цифры, знаки типа !»№;%:?*).
Вводить этот компьютер в локальную сеть с другим/другими домашними компьютерами не стоит по ряду причин, ведь все равно вы будете использовать его только для покера.
Интернет-линию для покерного компьютера, в идеале, лучше иметь отдельную. Важный момент – этот компьютер не должен иметь реального айпи, нужно ходить в Интернет через роутер. Вариантов масса – можно договориться с провайдером, можно сделать самому из дешевого ПК на основе NIX-систем, можно купить аппаратный.
Для настройки всего этого барахла нужны не самые слабые знания в области IT. Если вы сомневаетесь в уровне своих знаний, не занимайтесь самолечением – обратитесь к специалистам, экономить на безопасности себе дороже.

Операционная система и вспомогательный софт.

В качестве операционной системы можно посоветовать только Windows XP Professional или Windows Server 2003. Не ставьте Висту! Как во всякой новой операционке, в ней сейчас масса ненайденных уязвимостей. Естественно, ОС должна быть лицензионной. Дело, прежде всего, в необходимости постоянного обновления ОС. С пиратками это проблематично.
Вообще говоря, весь покерный софт, секьюрный софт и сама операционка должны быть лицензионными. Кроме поддержки, это даст вам уверенность, что в сам дистрибутив программ добрые дяди не подсадили трояна или сниффер клавиатуры. Кто думает, что это паранойя, тот должен знать, что ломаный ХАД, который лежит в сети, содержит в себе троян. Это самый простой пример.
Далее, не используйте Internet Explorer. Никогда не используйте Internet Explorer. Дело не в моем отношении к Майкрософт, дело в качестве этого браузера. Достойнейшая альтернатива – Firefox с плагинами или Opera. Также вместо Аутлука используйте альтернативные почтовые клиенты – TheBat, Mozilla Thunderbird etc etc etc. Ни при каких условиях не используйте стандартный клиент ICQ, лучше всего – Jabber c гейтом в ICQ.

Секьюрный софт.

Обязательной является связка антивирус+брандмауэр+антиспайвейр. Здесь, в общем-то по вкусу, я использую NOD32+Outpost Firewall+Ad-Aware от LavaSoft. Повторюсь, этот софт обязан быть лицензионным, это не так дорого, кстати. Так, NOD32+Outpost Firewall стоит примерно так 70 долларов в год, это доступная сумма для любого плюсового игрока. Опять-таки, грамотная настройка этих программ требует определенной квалификации и немалого времени. Если нет уверенности, что сможете сделать сами – обращайтесь к специалистам, это ключевой момент в безопасности.

Общие рекомендации.

Тут, в принципе, все самоочевидно: на рабочем компьютере не скачивайте и не устанавливайте программы с подозрительных сайтов, не ходите по ссылкам неизвестного происхождения, даже если они приходят от друзей/знакомых (угон асек никто не отменял). Нигде и никогда не светите свои покерные аккаунты (исключение – общение с саппортом румов и аффилиейтами), также никогда не пишите на форумах свои е-мейлы, которые привязаны к аккаунтам покер-румов или платежным системам.
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу