- Самое нудное и бесполезное видео на свете
Я уверен только в том, что во время таких страшных поступков человеческий мозг мыслит совершенно по-другому, скажем не так адекватно, как в норме.
Например, подростка бросили, первая любовь, все дела, на волне таких резких событий происходит эмоциональный пиндец, спонтанность, кажется мир рухнул и они лезут на 12-й этаж, выпивают банку яги и с закрытыми глазами летят вниз, там мозг практически отключается, как у наркоманов обкурившихся, которые прыгают-выпадают из окон. Или у шахидки разве есть мужество и смелость, когда она идёт взрываться в толпу? Да нет там ничего, полуобморочное, неадекватное состояние и напрочь промытый мозг, чувство самосохранения уходит на задний план. Своеобразное состояние аффекта.
Или наоборот, человек после каких-либо событий, происшествий, жизненных неудач замыкается, уходит в себя, перестаёт радоваться простым вещам, постепенно впадает в глубокую депрессию, он уже не видит выхода кроме уйти из жизни, идёт к данному поступку месяцами-годами и там я также подозреваю мозг работает неадекватно, нет особого страха заглотить пачку лекарств или бабахнуть себе в голову... больший страх вызывает продолжение самой жизни, безвыходность, опустошённость.
Я даже думаю, если зайти в тюрьму для пожизненно заключённых и предложить: вот тебе укол, ты заснёшь и всё, то согласятся больше половины, но не все. Однако, если дополнительно сказать, что на раздумья есть три месяца, а затем предложение будет недействительно и ты продолжишь сидеть, то процент согласных на смертельный укол приблизится к 100%, так они будут целыми днями думать об этом и что так проще сделать, чем продолжать такое существование. Опять же мозг вступает в дело.
По поводу видео я сожалею, что неправильно его изначально понял, думал он просто жалуется публично, сбивчиво, мол начальник редиска (таких самодуров руководителей хватает, их дофига), не понял я всего посыла и не знал исхода.
Мне его искренне жалко, вроде здравый мужик и видно, что ответственный, исполнительный, но слишком мягкий и слабохарактерный, его съела эта жёсткая система. Он готов был ради своей профессии жертвовать всем своим личным временем, ему нужен был только старший товарищ, который помог бы следаку, научил, показал, помог, а тут всё наоборот, вместо помощи одни упрёки, унижения. На него очень долго давили, он явно испытывал сильнейшие переживания и депрессуху, ему нужна была помощь и поддержка, но он жил один, рядом не оказалось близкого человека в трудную минуту. Отсюда итог, просто загнался и не видел выхода из сложившейся ситуации, а он был, выход почти всегда есть, просто проявил слабость. Но я его не осуждаю, очень жалко, принципиальный полицейский, такие могли бы поменять Россию к лучшему.