Самые дорогостоящие гаджеты и девайсы

Автор темы #1
A

Awia69

Guest
Самый дорогостоящий в мире жесткий диск

Самый дорогостоящий в мире жесткий диск (материалом для изготовления которого послужила платина и искусственно выращенный сапфир) по заказу французского правительства разработало агентство по обращению с радиоактивными отходами Andra (Франция). Хранить информацию на сапфировом жестком диске, состоящем из двух 20-тисантиметровых тонких сплавленных дисков, как предполагается, можно в течение одного миллиона лет. На нем можно сохранить до 40.000 миниатюризированных страниц, нанесенных с помощью платиновых микроузлов, которые можно будет прочесть только через микроскоп. Данных о стоимости жесткого диска, к сожалению, нет.


Золотая мышка с бриллиантами – 25.700 долларов США

Изготовленная компанией Pat Says Now, компьютерная мышка является стандартной трехкнопочной оптической USB-мышью с сенсорным разрешением 300dpi. Она изготовлена из белого 18-тикаратного золота и инкрустирована 59-тью бриллиантами. Компания готова выполнить индивидуальный заказ, и тогда бриллиантами будет выложено ваше имя.
Возможны два варианта дизайна – Diamond Flower (бриллиантовый цветок) и Scattered Diamonds (россыпь бриллиантов), а также три вида золота, из которого ее выполнят: желтое, белое и красное. Верхнюю крышку кнопки "Бриллиантового цветка" выполняют из белого золота 750-ой пробы (в состав сплава входит палладий (13%) – драгоценный металл, близкий к платине).


Flash Drive "Magic Mushrooms" – 16.500-36.900 долларов США

Эта простая флешка стала предметом роскоши благодаря швейцарской ювелирной компании La Maison Shawish, запустившей линейку самых дорогостоящих флеш-накопителей Magic Mushrooms, которые выполнены в форме грибочков, инкрустированных бриллиантами. Максимальное количество информации, которую можно хранить на таких флешках – 32 гигабайта. В зависимости от количества наличествующих драгоценных камней, девайс может стоить от 16.500 до 36.900 долларов США. Самую дешевую флешку – розовую – украшают розовые сапфиры в 11,34 карата и белые бриллианты, среднюю по стоимости (24.400 долларов США) – красную – рубины в 11,34 карата, а самую дорогую – зеленую – изумруды в 9,18 карат. Согласно замыслу дизайнеров, внешний вид девайса призван возвращать в детство и ассоциироваться с "Алисой в стране чудес".


Золотой пульт Gold RC1 – 55.000 долларов США

Над созданием универсального пульта ДУ Gold RC1, обладающего гламурным дизайном, работала датская фирма-производитель Lantic Systems. С помощью пульта можно управлять практически любым электроустройством в доме. Ему "подчиняются": DVD-проигрыватель, телевизор, музыкальный центр, домашняя сигнализация, электронная почта, свет, шторы и занавески, кондиционер, система видеонаблюдения. Пульт, изготовленный из чистого золота, впервые был показан публике в 2007-ом году на выставке METS, проходившей в Амстердаме. С тех пор его цена увеличилась почти в два раза.


Игровая приставка Nintendo Wii Supreme – 481.250 долларов США

Покрыв обычную игровую консоль Nintendo Wii 2,5 килограммами 22-ухкаратного золота, британский ювелир Стюарт Хьюз, специализирующийся на премиум-дизайне девайсов и гаджетов, создал самую дорогую в мире приставку. Ее передние кнопки инкрустированы 78-мью бриллиантами общим весом в 19,5 карат. Этот роскошный девайс дизайнер создает в течение полугода. Всего же драгоценных приставок пока было изготовлено только три.


Наушники Beats by Dre за 1.000.000 долларов США

Самые дорогостоящие в мире наушники изготовила компания Beats by Dre в тесном сотрудничестве с компанией Graff Diamonds, которая является одной из лидирующих мировых дилеров драгоценных камней. Наушники, инкрустированные бриллиантами в 114 карат, были сделаны специально к финальному матчу по американскому футболу Super Bowl. Традиционно, во время перерыва в матче выступают музыкальные звезды, и бриллиантовый девайс был надет на СкайБлю (группа LMFAO), участвовавшем в совместном шоу с Мадонной. Ультрамягкий дышащий материал, покрывающий бархатные подушечки наушников, препятствует потению ушей, а сам девайс настолько удобен, что в них слышна именно музыка, а не наушники.


Телевизор Supreme Rose – 2.300.000 долларов

Самый дорогостоящий в мире телевизор – 55-дюймовый PresitgeHD Supreme Rose Edition. В его создании участвовали: компания PrestigeHD, компания Metz и британский ювелир Стюарт Хьюз. Данную модель выпустили лишь в 3-ех экземплярах. Рама телевизора выполнена из 28 килограммов розового золота, инкрустирована 72-мя круглыми бриллиантами по 1 карату, а также аметистами и янтарем. Обратную сторону телевизора отделали крокодиловой кожей.


Акустическая система Organic Harmony – 87.400-6.950.000 долларов США

Самую дорогую в мире акустическую систему Organic Harmony класса Hi-End выпустила лимитированной серией компания Shape Audio. Пятиполосная акустическая система сделана из драгоценных и благородных металлов, что позволило добиться самого высокого качества звучания, а также совместить как эстетические, так и качественные характеристики. Устройство, обладающее практически круговой диаграммой направленности, представлено в 3-ех вариантах покрытия: из 18-тикаратного золота (6.950.000 долларов США), из серебра 925-ой пробы (416.000 долларов) и из бронзы (87.400 долларов США). Система комплектуется усилителем класса D (выходная мощность которого равна 1.000 Вт), оснащенным стереофоническим аналоговым входом, а также цифровыми входами DSP, S/PDIF, USB и Ethernet.


iPhone 4, инкрустированный бриллиантами – 8.000.000 долларов США

Бриллиантовый девайс с памятью 32 Гб вновь был разработан при участии британского ювелира Стюарта Хьюза. Корпус телефона инкрустирован 500 бриллиантами, общий вес которых составляет 100 карат. Навигационная кнопка изготовлена из платины, а в середине ее находится цельный розовый бриллиант в 7,4 карата. На задней крышке корпуса из розового золота есть логотип Apple, украшенный 53-мя бриллиантами. Для этого девайса имеется индивидуальная шкатулка, выполненная из гранита. Таких айфонов было создано всего два – оба были заказаны неизвестным австралийским богачом.


Золотой iPad 2 с костью тираннозавра за 8.100.000 долларов США

И здесь не обошлось без участия британского дизайнера Стюарта Хьюза. Самый дорогостоящий планшетник имеет золотой корпус. На его декорирование ушло 2 килограмма золота и 750 гр аммолита (древнейший драгоценный камень органического происхождения). Для оформления гаджета было использовано 57 гр фрагментов кости тираннозавра. 53 бриллианта украшают собой логотип Apple, и еще один бриллиант, весом 8,5 карата, находится в центре кнопки "home".


Чехол для ноутбука за 11.000.000 долларов США

И, наконец, самый дорогостоящий в мире чехол для ноутбука Diamond Laptop Sleeve, созданный голландской компанией CoverBee, украшают 8.800 редких бриллиантов из самых разных уголков планеты. Обложка – из натурального черного соболиного сибирского меха (по заверениям дизайнеров, ими был использован мех только тех животных, которые умерли естественной смертью). Бриллианты, прикрепленные к коже, украшают чехол снаружи, а мех изнутри надежно защищает ноутбук и согревает при минусовой температуре. На его создание ушло два года.


 

Barmaley

Бывалый
Сообщения
5,939
Реакции
851
Баллы
113
- Самые дорогостоящие гаджеты и девайсы

Всё бы ничего, если не брать во внимание тот факт, что в данную минуту 20% населения Земли просто хотят кушать, а нечего(
 

HaemHuk

Бывалый
Сообщения
3,577
Реакции
137
Баллы
63
- Самые дорогостоящие гаджеты и девайсы

Всё бы ничего, если не брать во внимание тот факт, что в данную минуту 20% населения Земли просто хотят кушать, а нечего(
Я думаю, в радиусе 1км от тебя точно есть такие люди. Если реально переживаешь за их судьбу - пойди да накорми ;)
 

punsh

New Member
Сообщения
3,168
Реакции
72
Баллы
0
- Самые дорогостоящие гаджеты и девайсы

Действительно богатых людей неимоверно много просто кто поумнее ведут себя поскромнее.....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу