Сбербанк создаст СП с Alibaba

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Сбербанк может создать с китайской Alibaba Group совместное предприятие в области электронной торговли. Условия сделки находятся на согласовании в правительстве, администрации президента и Банке России, сообщает газета "Коммерсантъ".



"Речь идет о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран", - отметил источник издания.

Сбербанк может внести в СП деньги, маркетинговые и логистические технологии. Alibaba Group - опыт по трансграничной торговле.

Президент Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости создания в России собственной площадки для электронной торговли, причем такой, которая поможет продвигать российские товары и услуги на зарубежном рынке.

Портал vestifinance.ru сообщал ранее, что структуры владельца USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров вышли из китайской Alibaba. "Когда-то мы сделали "бай-бай" "Фейсбуку". Сейчас мы сделали "бай-бай" "Алибабе". Но у нас много китайских активов в том самом технологическом фонде, который мы организовали. Сохраняются позиции по JD.com, Xiaomi, еще двум-трем китайским компаниям. Мы очень дорожим этими инвестициями, будем ждать развития следующего этапа тех компаний, которые только-только подходят к IPO", - заявил Усманов 28 декабря 2016 г. в интервью "России 24".

В свою очередь гендиректор компании "Российский экспортный центр" Петр Фрадков в интервью телеканалу "Россия 24" заявил о росте продаж российских экспортных товаров на интернет-платформе Alibaba.

"Для нас это пилот, мы этим никогда не занимались. Мы поняли, что сможем сделать фокус на продвижении наших товаров. Мы пока разместили около 30 компаний - посмотреть, как это работает. 150 позиций номенклатуры. Это и продукты питания, кондитерские изделия, шоколад, продукты гигиены, детские товары. Мороженое растет просто огромными темпами", - отметил Фрадков.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу