Шансы банка

Автор темы #1

Sawel

Мен
Сообщения
4,236
Реакции
152
Баллы
63
Шансы банка (англ. Pot Odds) - отношение денег, которое возможно выиграть, если выиграть пот, к числу средств общего вложения в этот банк. Для примера, после терна в Холдеме в поте примерно 7 Больших Ставок, когда очередь ставить доходит до тебя. У тебя есть 4 карты для натсового флеша. Вам нужно поставить 1 Ставку для продолжения, таким образом говорят, что шансы выиграть этот пот 1 к 7. Сравните это с вашим шансом 1 к 4 собрать флеш на следующей карте. Если шансы собрать флеш выше шансов банка, следует сделать колл. А что если были маленькие ставки и размер пота к моменту вашего действия составлял всего 3 Большие Ставки? Тогда шансы банка 1 к 3 против 1 к 4 чтобы собрать флеш. Тогда следует сделать пас, так как шансы банка больше шансов собрать флеш. Такие вычисления помогут вам решить следует ли вам делать колл после вышедших карт.
Наиболее распространенные недопонимания

1)Шансы банка зависят от знания количества аутов, оставшихся в колоде. Должен ли я знать какие карты сброшены, чтобы посчитать мои ауты?
2)Должен ли я оценивать как много аутов на руках у оппонентах?

Рассмотрение ситуации поможет понять ответы на вопрос. Оценивание МО для флешовых карт сброшенных или играющих рук это не ошибочно, а лишь добавляет некоторые сложности, которые в целом не влияют на подсчеты.
У вас две пики, две пики на столе, осталось выйти одной карте. Давайте посчитаем количество пик у 9 невидимых рук (сброшенных или играющих). Это 18 карт, 18/46 оставшейся колоды. Так МО числа пик в тех руках (18/46)*9 ил 3,52. Мы ожидаем что 9-3,52=5,48 еще есть в оставшихся 28 картах (не считаем сожженые карты и 4 карты на столе). Отсюда 22,52 не пик в среднем осталось в колоде. Отсюда наши шансы поймать пики на ривере 5,48/22,52 = 9/37, т.к 9 к 37. Пропорция пик в количестве невидимых рук не меняется в зависимости участвуют эти руки в раздаче или нет. Вероятность что у кого-то из них пика очень низка.(Это немного неправда. Один или более оппонентов могут иметь пиковый флеш дро. Но эта вероятность очень мала.) Но эти подсчеты только для невидимых карт. Если дилер случайно достанет 5 буби и сожжет ее, это повлияет на ваши расчеты, так как эта карта точно не придет на ривер. Вообщем легче рассматривать 46 карт, и не менять результата.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу