Синдром Причудливой Игры (Грег Реймер)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
Синдром Причудливой Игры (Грег Реймер)​


Очень распространенные ошибки случаются в тот момент, когда любой, порой даже довольно опытный игрок, подхватывает «Синдром Причудливой Игры» (FPS – Fancy Play Syndrome). FPS – это когда вы разыгрываете руку нестандартно, пытаясь изобразить определенную руку в тот момент, когда на самом деле в вашей руке её нет. Обычно проворачивается для того, чтобы заставить вашего оппонента выбросить карты в пас. Игроки заболевают нашим синдромом по различным причинам, и обычно страдают им излишне часто.

Я был на средней стадии турнира по безлимитному холдему на PokerStars, дела шли неплохо, в стеке было около ста больших блайндов. Шортстек с ранней позиции пошёл в олл-ин на восемь больших блайндов, у меня были карманные дамы, и я решил сделать рейз, потому что не хотел просто сделав колл, вынудить ещё нескольких игроков коллировать вслед за мной. Я решил, что двадцати больших блайндов будет достаточно, чтобы изолировать всех остальных, и сделал рейз именно такого размера. К моемее удивлению игрок в поздней позиции сделал олл-ин на 45 больших блайндов. Все остальные выбросили, и оставили меня в раздумьях, разглядывающим банк, в котором теперь было 75 больших блайндов. Мне надо было доставит ещё 25 больших блайндов, что давало мне неплохие шансы – 3 к 1. Поскольку в худшем случае я окажусь против карманных тузов или королей игрока, пошедшего в олл-ин вторым, и буду андердогом в соотношении 4 к 1 – но при этом я могу быть впереди протии других рук: A-K, J-J, быть может, даже против 10-10, 9-9, A-Q и тому подобных – я обязан здесь коллировать.

Я сделал колл, и был очень удивлен, увидев, что игрок, пошедший в олл-ин вторым, держал в руках всего лишь непримечательные Q-8 разномастные. Он поддался искушению «Синдрома Причудливой Игры», поскольку был достаточно глуп для того, чтобы полагать, что я здесь выброшу. Основной мыслительный процесс основывается на том, что мы оба думали, что шортстек в ранней позиции может пойти в олл-ин с чем угодно. Далее оппонент в поздней позиции полагала, что я мог дать ререйз с рукой средней силы, чтобы предотвратить остальных игроков за столом от того, чтобы они участвовали в этой раздаче, что в определенной степени правда. Я считаю, что он оценил мой диапазон в среднюю пару, быть может, даже в мелкую, а также включил в него слабые неспаренные руки вроде A-9 или K-10. Мне также представляется, что он исключил из моего диапазона руки вроде A-A, K-K или Q-Q, поскольку в сложившейся ситуации он ожидал от меня колла, слоуплея с такими сильными руками. Вот о чем он думал, одолеваемый «недугом FPS»… Я должен знать, что он не ждет от меня фолда, следовательно, обязан полагать, что у него рука колоссальной силы, и значит моей средненькой руке следует сложить оружие против «очевидно» там затаившихся A-A или K-K, даже с учетом того, что у меня 3 к 1 на колл.

Если он пойдет в олл-ин, а я выброшу, он получит 12 больших блайндов на месте (мой рейз), но вынужден будет вложить в банк восемь больших блайндов (чтобы коллировать олл-ин шортстека) за немедленную прибыль в размере четырех больших блайндов. Далее у него будет фриролл за главный банк в 27 больших блайндов. Ему известно, что у игрока, первым поставившего олл-ин будет рука лучше, чем Q-8 в подавляющем большинстве случаев, но все рано будет бить диапазон олл-ина в примерно 40% случаев. С учетом эквити в 40% предполагается, что он заберет ещё одиннадцать больших блайндов из основного банка в двадцать семь. Не то, чтобы весь анализ никуда не годился, но здест это пример FPS, основывающийся на том сценарии, что он сможет выиграть немного фишек каждый раз, когда я выброшу, или гораздо больше, если ему повезет против шортстека. Но все это только если я выброшу.

Как было сказано ранее, он выиграет пятнадцать блайндов, если приме сработает. В противном же случае, я буду иметь неплохие шансы выбить его из турнира, и так и будет в подавляющем большинстве случаев. Лучшее, на что он может надеяться с учетом специфики ситуации, это на то – что у него две «Живые» карты. В конкретном примере он был очень далеко позади меня и в борьбе за главный банк, и в борьбе за сайд-банк, поскольку моя рука доминировала.

Частично проблема с FPS в том, что вы пытаетесь придумать такой сценарий, с которым непросто работать, и большинство игроков просто-напросто не понимают то, что вы хотите сказать им своими действиями. Если вы ведете ваших оппонентов по темному тоннелю, полному опасностей, в конце которого мерцает лампочка в виде желанного вами фолда, часто они туда просто не попадут. И если они достаточно умны, чтобы распознать, куда вы хотите их завести, быть может, они достаточно умны и для того, чтобы раскрыть ваш секретный маневр и открыть ту правду, которая скрывается за его завесой.

Как правило, FPS – стратегия минусовая. Но как только один подобный розыгрыш принесет прибыль, люди начинают думать, что это будет проходить и в дальнейшем, и в итоге у них вырабатывается зависимость. Бесспорно, выиграть с рукой гораздо слабее в ситуации, где должен был уступить, гораздо приятнее, чем просто «забирать свое» там и здесь. Не бойтесь порой действовать нестандартно, главное – не злоупотребляйте. Будьте осторожны, разыгрывая руки, которые разыгрывать было вовсе необязательно, и помните, что порой проще и выгоднее просто выбросить префлоп.

Оригинал: Bluff magazine, январь 2013, Грег Реймер
Перевод: для Neverfold, февраль 2013, Терентий Маринич
 

PS_is_GOOD

New Member
Сообщения
3,181
Реакции
152
Баллы
0
- Синдром Причудливой Игры (Грег Реймер)

а Реймер не думал над тем, что игрок с q8 - обычная макака, которая на лаке доехала до поздней стадии турнира? :bv: походу он на ПС играл первый день
 

punsh

New Member
Сообщения
3,168
Реакции
72
Баллы
0
- Синдром Причудливой Игры (Грег Реймер)

Че то да какой то серьезный разнос>....большинство просто идут с мыслью а почему бы и не показать что я крут??....кстати я считаю что такой разбор на некоторых лимитах бесполезен...т к очень много игроков которые играют для удовольсвтия а не заработка!!
 

Water

Well-Known Member
Сообщения
1,382
Реакции
338
Баллы
83
- Синдром Причудливой Игры (Грег Реймер)

Статья полный бред , можете не читать .
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
I Школа покера 0

Сверху Снизу