Слоуплей в PLO (пот-лимит омаха)

Автор темы #1

Alex B

New Member
Сообщения
1,282
Реакции
119
Баллы
0
Одно из важнейших отличий между безлимитным холдемом и пот-лимит омахой заключается в разности подходов к замедленному розыгрышу сильных рук. В холдеме слоуплей применяют чаще всего в надежде на то, что оппонент соберет вторую по силе руку, и отгрузит часть или весь свой стек.

Классическим примером является розыгрыш сета с флопа против вероятных оверкарт противника. В этом случае против определенных соперников можно применить слоуплей, дав сопернику поймать мертвую топпару или спровоцировав блеф с его стороны.

В пот-лимит омахе зачастую потенциальные дро соперника будут настолько сильны, что абсолютно недопустимо давать ему бесплатную, или даже дешевую карту. По сути, поймав монстра, вы должны разыгрывать его агрессивно с самого начала, поскольку есть большой шанс, что вторая по силе комбинация уже на руках у вашего оппонента. Так выигрывают стеки в пот-лимит омахе.

Для примера рассмотрим ситуацию, в которой вы сделали рейз из ранней позиции с хорошей парой королей, например, KKJT двух мастей, и получили четырех коллеров. “Что ж, отлично, играем королей на сет”, — подумали вы, и на флопе действительно пришел третий король. А рядом с ним упали две девятки. У вас старший фулл хаус. В безлимитном холдеме вы могли бы позволить себе лишь коллировать ставки на флопе, ожидая, что кто-либо из оппонентов усилится и проплатит вашу комбинацию. Это вполне допустимая линия розыгрыша.

Что мы имеем в пот-лимит омахе? На руках у четырех оппонентов в сумме 16 карт. Если хоть одна из них является девяткой (а вероятность этого события против четырех соперников превышает 50%), то вы наверняка получите экшен, и скорее всего именно от девятки. И играть в этом случае нужно быстро, пока соперник думает, что защищает свой трипс от всевозможных дро, дальше будет сложнее.
Теперь рассмотрим игровые ситуации, в которых замедленный розыгрыш может пойти вам на пользу.

Например, у вас на руках натсовый стрит, но вы опасаетесь, что можете находиться по ту сторону фриролла. Скажем, у вас K762 радугой на позиции большого блайнда. После трех лимпов вы объявляете чек. На флопе приходят :5d::4d::3s: . Это не лучшее время для того, чтобы бросаться в бой. Да, у вас натс, но если вы увидите, что думающий игрок вгружает в этот банк достаточно много денег, у вас могут быть серьезные проблемы. Наиболее вероятно, что у него тоже есть 7 и 6 плюс фриролл. Например, комбинация 9876 оставляет ему еще целых семь аутов (шестерки, семерки и восьмерки) на победу в розыгрыше. Также у него могут быть бубны. А такая комбинация как, скажем, 7655 дает ему натс с редро на фулл хаус.

Не далее как сегодня я участвовал в розыгрыше, в котором мы с оппонентом поймали по 8-хай стриту на доске :8c::4d::7d: . У него на руках были :ah::6h::5c::4h: , а у меня :9s::4s::5d::6d: . Из 820 возможных карт на терне и ривере мы поделили бы банк только в 308 случаях, в 506 случаях выиграл бы я, и только в шести — он. Держа на руках натс, его эквити на флопе составляло не более 20%. Мы вложили в банк по 80 ББ. На терне пришла десятка, которая и решила исход розыгрыша. Разумеется, очень сложно понять, когда допустимо использовать слоуплей с натсом на руках, но это как раз классическая ситуация, когда желательно посмотреть еще одну (или две) карты перед тем, как вкладывать все деньги в банк.

Другой ситуацией, когда стоит попридержать коней, является розыгрыш сильного дро против вероятного монстра. Давайте вернемся к примеру с KKJT двух мастей на руках. Скажем, это будут :ks::kc::js::tc: . Вы рейзите с баттона и получаете 3-бет от консервативного игрока с блайндов. Для многих игроков, особенно новичков, подобное развитие событий может означать только карманных тузов. Вы коллируете, поскольку ваша рука хорошо скоординирована по мастям для того, чтобы противостоять паре тузов, кроме того, что не менее важно, вы будете в позиции на постфлопе.

Флоп: :ac::qs::3c:

Оппонент ставит около ¾ банка. У вас натсовое крестовое флешдро, восемь аутов на бродвейный стрит и бэкдор на пиковый флеш. Такое сильное дро может подтолкнуть вас на то, чтобы вложиться в банк по максимуму и посмотреть, что из этого выйдет. Но в данном конкретном случае весьма велика вероятность того, что вам противостоит топ-сет, с которым оппонент не сможет достаточно быстро загрузить все фишки в центр стола. Ваша проблема заключается в том, что если борд спарится на терне, то все ваши дро предположительно становятся мертвыми. Таким образом, если вы «уверены», что у соперника старший сет, вы должны дождаться бланкового терна перед тем, как задвинуть все фишки.

Разумеется, эта ситуация предполагает, что эффективные стеки должны быть достаточно глубокими (не меньше 100 ББ) для того, чтобы у вас было пространство для маневра. Если стеки гораздо меньше, то вы все равно не выкрутитесь, просто вваливайте фишки в центр стола и надейтесь на свои дро.
Рассмотрим заключительный на сегодня пример. Я полагаю, в этом розыгрыше парень, назовем его Джек, просто упустил возможность выиграть у соперника весь стек, предпочтя слоуплей быстрой игре.

У Джека в средней позиции на руках были :kd::ts::2d::qc: , в то время как у оппонента на баттоне — :qd::qs::ts::7c: . Эффективные стеки — 100 ББ. После рейза и колла на префлопе дилер положил на борд следующие карты: :8s::jd::2s: . У обоих игроков не более чем гатшот. Чек-чек.

Терн: Бинго! :9d:

Оба соперника собирают натсовый Q-хай стрит. Однако посмотрим на возможные редро. Десятка или дама на ривере дадут Джеку лучший стрит, бубна — лучший флеш (хотя соперник, вероятно, считает, что бубна усилит его руку).

Удивительно, но он играет чек/колл средней по размеру ставки. На ривере пришла :7d: , давшая обоим соперникам флеш. Теперь Джек считает, что он впереди, но со вторым натсом фактически оказывается в роли блефкетчера. Он объявляет чек и коллирует ставку размером в половину банка от соперника, также не уверенного в том, что он впереди.

В этом розыгрыше наш герой смог забрать у оппонента лишь половину стека. Если бы он поставил сам или сделал чек/рейз на терне, вполне вероятно, они оба ушли бы в олл-ин, в котором Джек имел бы преимущество 3:2. С этой же картой на ривере он мог выиграть в два раза больше. Пот-лимит омаха требует очень серьезного подхода к применению замедленных розыгрышей.

Удачи за столами!

Статья была опубликована на www.pocketfives.com

В случае необходимости Вы можете воспользоваться нашим глоссарием

Автор — Ли Джонс (Lee Jones)
Перевод и обработка материала — Александр «alexoxol» Гинько
Источик материала PokerMoscow.ru
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: TTR

Arthurocheg

Новичок
Сообщения
19
Реакции
2
Баллы
3
- Слоуплей в PLO (пот-лимит омаха)

В руке у оппа в последнем примере должна быть ,видимо, :td: вместо :ts:
 
  • Like
Реакции: TTR

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу