Совладелец Absolute poker признал свою вину по делу Черной пятницы.

Автор темы #1

srg

Новичок
Сообщения
1,040
Реакции
316
Баллы
83
Признание вины соучредителем Absolute Poker Брентом Бекли может показаться некоторым не самым значительным происшествием в скандале вокруг Черной Пятницы. Однако, они ошибаются: это событие может иметь далеко идущие последствия.

По сообщению Associated Press, 31-летний Бекли признал свою вину в Манхэттенском окружном суде США. Это признание, великолепно срежиссированное его адвокатами, является частью сделки с минюстом США. В худшем случае, Беркли грозило 30 лет тюрьмы, но скорее всего, он проведет за решеткой от года до полутора. Причина в том, что он согласился помогать Министерству Юстиции с судебными исками против других обвиняемых по делу Черной Пятницы, многие из которых до сих пор находятся на свободе.

Бекли признался судье Рональду Эллису, что он умышленно вводил банки в заблуждение с целью осуществления финансовых операций своего онлайн покер-рума. Кроме того, Бекли признал, что именно он нанял Иру Рубин (еще один обвиненяемый по делу Черной Пятницы) для совершения этих махинаций, которые были замаскированы под обычные торговые он-лайн платежи. Согласно информации Associated Press, адвокат Иры Рубин сообщил что и его клиент также признает свою вину.

Напомним, что первые обвиняемые по этому делу, попавшие на скамью подсудимых, Чад Эли и Джон Кампос, оказались менее сговорчивыми. На предварительном слушании дела в ноябре, оба заявили о своей невиновности. Кампос и Эли также настаивали, что покер не попадает под действие небезызвестного акта UIGEA, закона об азартных играх в Интернете, потому что покер является игрой мастерства. Но это утверждение было на корню отвергнуто Министерством Юстиции, которое выпустило подробный ответ на петицию обвиняемых. Основная мысль этого ответа заключался в том, что Чад и Джон осознано совершали банковские махинации (после того как Бекли признал свою вину отрицать это мошенничество будет просто бессмысленно). Министерство Юстиции подтверждает, что Эли и Кампос не нарушали UIGEA, но зато нарушили много других законов США для того, чтобы не попасть под действие пресловутого акта.

После недавних событий, ситуация может очень резко измениться в худшую сторону для Эли, Кампоса и других обвиняемых. Признание Бекли прямо указывает на то, что руководство и финансисты покерных сайтов прекрасно понимали, что нарушают закон. Ранее, адвокаты обвиняемых по UIGEA подсудимых, часто приводили незнание в качестве аргумента защиты, ведь он-лайн покер не был явно признан нелегальным видом деятельности. Теперь же, признание Бекли создало прецедент, и эта линия защиты станет неэффективной. Более того, она станет просто невозможной, если как было объявлено, Ира Рубин признает свою вину, ведь именно он отвечал за непосредственное осуществление этих махинаций.

В общем и целом, ситуация предельно усложнилась для всех замешанных в дело Черной Пятницы. Если же и другие подсудимые начнут сотрудничать с Министерством Юстиции, то количество обвиняемых может значительно возрасти.

Источник: http://pokernewsboy.com/legal-poker-news/ap-co-founder-pleads-guilty-to-black-friday-charges/10469
 
Последнее редактирование:

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Совладелец Absolute poker признал свою вину по делу Черной пятницы.

В худшем случае, Беркли грозило 30 лет тюрьмы, но скорее всего, он проведет за решеткой от года до полутора. Причина в том, что он согласился помогать Министерству Юстиции с судебными исками против других обвиняемых по делу Черной Пятницы, многие из которых до сих пор находятся на свободе.
Стукач лол..


вообще вот тут интересная инфа про то как сажают...
https://neverfold.appspot.com/threads/26861
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу