Стандартные ситуации на бабле в ДОНах. Как лучше сыграть?

Автор темы #1
N

nh795

Guest
Играю не турбо ДОНЫ 5.4 на старзах. В последнее время стал попадать очень часто в такие ситуации и решил уточнить как действовать в них:

1) Бывают такие столы когда за 20-30 минут в не турбо турнирах начинается бабал. И складывается ситуация когда у 4 игроков стэки крупные по 3К и более , а у нас и ещё одного оппанета примерно равные стартовые стэки. Блайнды уже 50/100 и заходить ловить трипсы на низких парах и разыгрывать AQ и АК коллом дорого и нас банально могут перекрутить на флопе и прийдеться выкидывать если не попали во флоп или не сов сем попали . Пихать первому АК в all in как то будет обидно если чип лидер примет на 10-2 и словит пару, а наш опп равный по стэку без борьбы попадает в пятёрку.

Как вам кажется наиболее правильно стоит играть в этой ситуации????

2) Бабал. Блайнды на уровне 100/200 или 250/125. У 4 игррков крупные стэки по 3К и более. У нас и оппа стэка очень маленькие по 500-600 фишек. Ситуация пытаемся пересидеть оппа с более коротким стэком. Мы на МБ или Баттоне у нас 600 фишек сейчас( без учёта того что мы вложили если мы на МБ) у нас карта тип АК, AQ,AJ,10-10.

И вот тут вопрос: что делать????????? Пушить в 1-2 биг стэков и пытатся увеличить свой короткий сиэк или сбросить и ждать что блайнды сьедят твоего оппанента с коротким стэком и тебе даже не нужно будет выставлятся??????
 

Centurion

Обитатель
Сообщения
274
Реакции
40
Баллы
0
- Стандартные ситуации на бабле в ДОНах. Как лучше сыграть?

1. Заходить коллом здесь уже нельзя. Если игроки с большими стеками тайты, да еще и играют по много столов, они не сильно будут гореть желанием принять твой олл-ин на половину своего стека (да и просто принимать на фигню бет в 3-4ББ), имея за столом двух претендентов на вылет, так что АК, АQ, пары можно играть смело, а если против тебя маньяк, ты скорее всего будешь впереди; всегда можно получить бэд-бит, но, блин, и АА могут переехать. В этой ситуации вряд ли получится пересидеть основного конкурента, в него надо пушить, если он перед тобой сидит, если будешь отдавать ему блаинды, то рискуешь оставить себе самый короткий стек, а так же быть готовым к тому, что, если он сидит, за тобой то он будет ставить и пушить в тебя практически эни-ту. Короче надо играть, если дают играть самому, но быть аккуратнее принимая чужую игру, много корректировок можно внести зная статы оппов.
2. В этой ситуации, если бы я был уверен, что сопернику первому придется идти олл-ин, ждал бы его олл-ина и играл бы только АА, KK, так как можно ожидать, что твою ставку примут все большие стеки, т.е. фолд эквити отсутствует полностью. В конкретной ситуации, если ты на МБ, второй коротыш на ББ и все до тебя фолд, то в коротыши надо пушить, отдавать ему блаинд нельзя.
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу