Страстная неделя.

Автор темы #1

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
Психологи говорят,что причины фобий нужно искать в детских потрясениях.Я рос в нормальной полной семье,все было ровно.
Первое и самое сильное детское потрясение я получил в церкви,когда попал туда в четырех-пятилетнем возрасте.
Моего брата крестили в страстную неделю,так почему-то решили. В церковь и меня-дошкольника взяли,и вот там-то я испытал первый детский шок.
Я рос в советское время,дружно коммунизм строили,про религию почти не вспоминали.
Помню,поехали мы в храм,который находился на окраине города.Зашли в церковь,запах ладана,свечи,полутьма,лики святых.Как сейчас помню.Священник громким голосом что-то читает,прихожане молятся,детское ощущение было,что куда-то попал,и пути назад,домой, нет.
Я здорово напуган был,ведь такого никогда не видел,прижался к матери.
Само таинство крещения из-за стресса плохо помню,только запомнилось,что брат орал,когда его окунали в купель.
Когда уже уходили,я увидел первый и последний раз вживую старца-схимонаха. У схимонахов на схиме надписи и изображения,и как раз на уровне моих глаз я увидел изображение черепа в основании креста.
Это меня окончательно добило.
Когда уже вышли из храма на воздух,я от детского потрясения разревелся,меня долго успокаивали.
Но с тех пор страстная неделя крепко засела в моей голове,шок был очень сильный.До сих пор всплывает в памяти мое первое посещение храма в то время.
 

naphthaman

Бывалый
Сообщения
757
Реакции
25
Баллы
28
- Страстная неделя.

Это нормально, если выходишь из храма и становится легче:coolface: люди в платьях вообще раньше крестили в ледяной воде...
 
Сообщения
1,362
Реакции
93
Баллы
0
- Страстная неделя.

ну Храм храму рознь.есть действительно Святые места и церкви которые душа ощущает и в которых ей благодатно и радостно находиться.но это часто в глушняковых местах где все по простому и без модных наворотов. а воще чото мне кажется что люди образно становятся все дальше и дальше от Природы и Всевышнего. и новые поколения вцелом уже воспитываются в таком соусе ценностей где чем дальше в лес тем больше дров. церквей все больше и больше, попы все толще и толще а апетиты и образ жизни все кучерявее и кучерявее. по сути человек может и в лес пойти помолиться или в поле.тут главное его внутреннии мир и все что с ним связано.но выстроили мощную систему в религиозном направлении и людей воще за баранов держат. те ходят лбы набивают и поп для них святой авторитет.но большинство попов, причем ощутимое, еще могут форы грешникам плотным дать. рассказывали мне такие исполнение что просто жутко становится.концентрация у попов примерна такаяже как у знахарей. на 1 достойного и действительно духовного по пару десятков обычных людей с бородой и рясе.я не в коем случае не хочу осквернить тех Батюшек которые чтут человеческие законы и данные обеты и придерживаются их и помогают заблудившимся людям да и воще тех кто даже идя не по тому пути в сердце своем несут частичку светлой стороны медали.
вот я в минске был во многих церквях и везде такая движуха шо просто жесть.пару раз на всюночной был и зрелище конечно немного диковатое.люди вроде и идут образно подчистить душу и сердце наладить внутренний мир и стать добрее и человечнее но начинают толкаться и друг друга одаривать разной негативщиной ну или подобной конфликтной шнягой.это примерно как кодироваться приходить буховатым.образно.признаюсь честно и мной овладевает раздражительность когда стоишь возле свечницы в церкви и хочется немного мысли в голове подытожить и то один придет перед тобой станет заслонит твою свечку потом другой начинает туда сюда ходить втыкая свечи со скоростью ламборжини дьябло ну и подобное самбреро.в деревнях как то все попроще и почище духом.имхо.да и цены на теже свечи,сорокоусты значительно рознятся.
был на Украине в деревне на крещение дак проспал служение и неуспел зайти в церковь.прихожу-закрыто)дали мне телефон батюшки.позвонил я ему мол так и так нужно зайти. он пришел открыл.взял я у него свечек заказал сорокоусты и разговорились.тема плавно переросла в укранский конфликт на юговостоке.я ему говорю батюшка во времена настали и начали церкви бомбить бандеровцы, а он мне мол это все ложь и сам он родом с западной Украины ну и понеслась)вобщем разговаривали мы долго и каждый походу остался на своем.неплохой вроде батюшка как человек но вот этой некой святости в его душе я так прощупать и не смог.а святость вещь такая что она сразу выкупается и чувствуешь ее светлый образ на уровне тот что вне сознания.

а воще бротва в нелегкое время живем, где врачи калечат, менты грабят а попы душу пудрят.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу