Стратегия покера: сквизплей

Автор темы #1

SenSenity

Торчу 600$
Сообщения
3,501
Реакции
1,040
Баллы
0
Сквизплей является усовершенствованным блефом, который применяется как в турнирах, так и в безлимитных кеш-играх. Это достаточно сильный приём в покере, но сочетающийся с немалым риском, особенно для участника турнира.

Реализация сквизплея:

Сквизплей осуществляется на префлопе, когда один игрок уже сделал рейз, а другой ответил колл. В этот момент Вы делаете значительное повышение и забираете пот у обоих соперников.

Например: турнир по безлимитному Холдему, блайнды 75/150.

Игрок 1: рейз 450

Игрок 2: колл 450

Вы идёте олл-ин: 3,500

Оба соперника скидывают карты. Вы забираете пот 1125: 900 фишек от игроков и 225(блайнды). За один ход получаете увеличение своего стека от 3,500 до 4,625. Этот приём можно использовать и на кеш-играх, но только более деликатно. Трудность сквизплея на кеш-играх заключается в том, что блайнды значительно меньше по сравнению с размером стеков.

Почему это работает?

Значительное повышение говорит о том, что у вас очень сильная рука. Один игрок сделал рейз, другой заколлировал, а Вы настолько уверены в своей руке, что готовы идти с ней в олл-ин. Первый рейзер может иметь любой диапазон рук, но второй соперник, скорее всего, сидит с более-менее хорошей рукой, но не достаточной на рейз, поэтому ответил колл.

Ваш приличный рейз оказывает давление на обоих противников. В такой ситуации первый рейзер, не имеющий действительно сильной руки, вряд ли захочет продолжать. Второй игрок тоже находится в не лучшем положении. Если бы у него была достойная рука, то он бы не коллировал, а сам делал рейз. А сейчас ему надо уравнять олл-ин. Таким образом, шансы получить фолд от двух игроков очень велики.

Когда применять сквизплей?

Если будут учтены следующие условия, то успех от сквизплея не заставит себя долго ждать:

1.Первый рейзер – это игрок, повышающий чаще, чем большинство соперников.

2.Коллирующий должен быть игрок, от которого можно ожидать фолд.

3. У вас тайтовый образ за столом.

4.Ваш стек достаточно большой
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу