Стратегия покера: слоуплей

Автор темы #1

SenSenity

Торчу 600$
Сообщения
3,501
Реакции
1,040
Баллы
0
«Во многих случаях я играю медленно, но не пассивно. Точнее сказать, осторожно», - Дойл Брансон «Безлимитный Холдем. Суперсистема. Часть 2». Большинство профессиональных игроков, в том числе и Дойл Брансон, отдают предпочтению следующим стилям игры при разыгрывании своих рук: 1) агрессивная игра, 2) суперагрессивная, 3) медленная или осторожная. 4) слоуплей или пассивная игра. Слоуплей, как можно заметить, находится в конце списка, а на первом месте - агрессивный стиль.



Что такое слоуплей? Слоуплей означает пассивная или менее агрессивная игра с хорошей рукой, чтобы заставить соперника думать, что у Вас не самая лучшая рука. То есть, Вы ждёте, чтобы оппонент проявил первым активность. Ваши действия достаточно просты: колл на все ставки или стандартный рейз на префлопе и чек или колл после флопа. Слоуплей может стать очень большой ошибкой, если вы позволите одному или нескольким соперникам за бесплатно поймать нужную карту и получить лучшую руку.

Существует тонкая грань между слоуплейем (пассивной игрой) и играть медленно (или осторожно). Слоуплей часто используется со старшими карманными парами, таким как АА, КК или другими парами, улучшенными после флопа до сета. Вместо того, чтобы ставить или делать рейз, слоуплейер просто чекует ( чек-колл). Естественно, ваши карты станут сюрпризом для соперника, но при этом Вы не сможете поднять приличный банк. Так в чём же разница между осторожной игрой с АА, КК или сетом и слоуплейем? Почему солидные агрессивные игроки предпочитают начинать играть их осторожно?

Слоуплей эффективен, если Вы достаточно хорошо читаете своих соперников. Прибегать к такой стратегии необходимо, когда Вы уверенны, что оппонент (в основном это сильный или очень слабый игрок) будет играть до конца стрит-дро, флеш-дро. Склански и Миллер советует играть слоуплей на кеш-играх с низкими лимитами, а Дойл Брансон рекомендует использовать этот ход только один или два раза за покерную сессию. Также ориентиром для слоуплея с сильной рукой может быть ситуация, когда есть возможность создать приличный пот, зная, что бесплатная карта даст противнику тоже хорошую руку, но не сильнее, чем у Вас. Пассивная игра возможна и на флопе, когда небольшой пот и противник чересчур агрессивный.

Как правило, опытные игроки получают прибыль от слоуплея, большинство же от него только страдают. Поэтому, если вы неуверенны в своей подготовке, не в состоянии учитывать одновременно несколько факторов во время игры и не можете прочитать оппонентов, лучше отказаться от подобной стратегии.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу